• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

여드름 흉터 치료

투선 2018-10-26 (금) 22:53 5년전 816
현재 치료 진행중이구요,
논현에서 치료 받고 있습니다.
그 전에 여러군데 유명하다는 곳 가서 상담을 받았었는데
웬만하면 다 프락셀 제나 위주로 추천 하더라구요....
제일 어이없던 곳은 박피 하자고 했던 곳...
개인적으로 박피는 진짜 최후의 보루가 아닌가 싶습니다.
제가 그정도는 아니였는데 무조건 추천하는거 보고 믿걸 ㅎ
현재 다니고 있는 병원에서는 재생슐이라 불리는
약물을 사용한 흉터재생프로그램으로 관리 받고있습니다.
장점은 티가 안나고 피부가 뒤집어질 걱정이 적은 방법이라 대외활동이 많으신 분들은 좋습니다
단점은 치료 속도가 더디고 그만큼 비용이 많이 듭니다. 확실히 프락셀 10회 이런가 보다 두배는 비싼 듯
그래도 저는 어느정도 피부에 무리 안가게 관리 받고 싶어서 만족하고있습니다.
일단 저는 화농성 여드름이 턱위주로 올라와서 그게 흉터가 되어
롤링형 흉터와 색소침착이 심한편입니다.
이마랑 볼은 모공크리ㅠㅠㅠ
코도 울퉁불퉁...
상담 받았던 모든 곳에서 한결같이 말했던건
코는 매우 더디게 재생될거라고 했어요
조직이 매우 촘촘하고 단단해서 그렇대요
그래서 저도 코는 거의 기대 안하는 상태구요
지금 3개월째 치료 받는데
중간에 피부 한번 뒤집어진거만 없었다면 매우 깨끗해졌을
것 같네요...
처음엔 의심이 많이 들었는데 현재는 만족하는 중입니다.
흉터치료라 비용이 절대 만만치 않게 들었습니다
하지만 프락셀보다는 나을 것 같아요..
병원정보는 비댓으로 알려드릴게요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,038,945
1,991,580
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
vander 2019-01-07 (월) 17:03 5년전 신고 주소
정보 좀 부탁드릴게요 ㅠ
hi