• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[여드름흉터]

피부과에만 평생 천만원정도를 쓴 거 같아요 저는.

한게임초인 2018-10-10 (수) 23:50 5년전 1107
저는 20살때부터 29살인 현재까지 9년간 피부과에만 총 천만원정도는 썼던 거 같아요.
프락셀, 인트라셀, 엠티에스, 한의원 등등.. 안가본 곳이 없는데요.

결국 어릴때 굉장히 악성 화농성 피부라 흉이 엄청났던 제 피부는 그다지 큰 변화는 없다는 거에요.
그런데 제가 하나 느낀점이 있어요.
시술을 받고나면 어느정도 분명히 호전되는 부분이 있어요.
그런데 많은 사람들이 피부과에서 시술을 받고, 한두달정도는 굉장히 열심히 재생크림도 바르고,
선크림 꼼꼼히 바르고, 하루 2번 꼼꼼히 클렌징으로 깨끗히 씻고 관리도 열심히하죠..

하지만 사실 저는 1~2달 이후에 그러질 못했답니다.
그래서 큰 변화가 없었을지도 몰라요.
최근에는 그냥 시술보다는 관리위주로만 받고있는데 오히려 이게 더 좋은 느낌이랄까요..

피부 흉터로 고민하시는분들.. 시술 후에 꼭 시술받았던 날처럼 열심히 평생 숙원사업이라고 생각하고 꼼꼼히 신경씁시다 ㅜ!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,521,906
1,136,066
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
테일러힐 2018-10-11 (목) 05:52 5년전 신고 주소
주변만 봐도..시술이나 수술 하다보면 처음엔 이뻐진듯 하다가..
시간 지나 지방 빠지고 필러빠지고 붓기빠지고
병원가는횟수줄어들면 제자리더라구요
하우스와이프 2018-10-11 (목) 14:01 5년전 신고 주소
인트라셀도 효과가없나요 모공에..ㅜㅜ
에혀 동네피부관리실에서 기본케어받는거라도 다녀야겠네요
Ayoungfata… 2018-10-12 (금) 15:02 5년전 신고 주소
9년동안 천만원이요?하ㅠ 전  몇개월만에  천만원 ㅠㅠ9년에 천이면 일년에 백정도쓰신듯한데..
그정도로는 효과없어요ㅜㅜ
Ayoungfata… 2018-10-12 (금) 15:03 5년전 신고 주소
피부든 성형이든 결론은 돈ㅠㅠ
th**** 2018-10-12 (금) 17:43 5년전 신고 주소
진짜 타고난분들 너무부러워요..
헬박사 2018-10-15 (월) 14:24 5년전 신고 주소
그거 왜인줄 아세용? ㅋㅋㅋ 시술받고나면 걍 붓기때문에 나은것처럼 보임 ㅋㅋㅋㅋ
붓기빠지면 다시 원상태에요.
저는 120만원 패키지 한번 받아보고 깨달았죠. 아...국내 피부과들 상술 심하구나.
레이저 시술 그만하세요. 오히려 피부를 나이들게 만들어요.
구글에 acne scar 영어로 쳐서 해외 의사들이 치료하는 과정을 검색해보세요 .
한국처럼 흉터분별없이 레이져만 쏴대는지 ㅋㅋ
피아노 2018-10-16 (화) 21:24 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
치치티 2018-10-21 (일) 20:27 5년전 신고 주소
저도 피부라는게 관리를 받아도 어려운 점도 많은 것 같아요 ㅠㅠ
우어어엉아 2018-10-28 (일) 12:06 5년전 신고 주소
지금은 새로운 여드름은 안나시는건가요?? 꾸준히 치료받고 관리하시면 좋아지실꺼에요 ㅠ
팥빵먹고달밤체조 2019-08-08 (목) 11:13 4년전 신고 주소
맞아용 ㅠㅠ 저같이 여드름 계속 나는 사람들은 열심히 관리가 숙원사업인것 같아요
diana**** 2019-10-11 (금) 17:30 4년전 신고 주소
흉터는 진짜 답없는걸까요 >? 먼가 다 광고뿐이 없는듯 ㅜㅜ
hi