• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[제모]

겨털 제모만 11번...

복학생이다 2018-09-16 (일) 11:02 5년전 951
안녕하세여.. 저는 원체 털이 많은 사람인지라 ㅋㅋ 겨털도 무성했어요

아리온: 독일에서 만든 공중타격식으로 병변을? 치료하는 제모기계인데요. 효과는 그닥좋지 못했어요 속도도 느리구요

라이트쉬어듀엣: 미국에서 만든 기계고 좀 신기하게도 그 털 부분을 진공청소기처럼 빨아올려서 레이저를 조사해요. 이 기계는 얇은 털보다 두껍고 인그로잉 털인 경우에 유리해요

아포지 플러스: 음.. 속도가 느린거같았어요. 공중타격식이고 두꺼운 털 보단 중간~ 얇은털에 유리해요.

아포지 엘리트플러스: 속도가 아포지 플러스보다 빠르긴 하더라구요. 이것도 공중타격식이고 두꺼운 털보다 중간~ 얇은털에 유리해요

털이 두껍고 인그로운 털이 많다: 라이트쉬어
얇은 털이 많다: 아포지

아 그리구 지금 털은 1/10 으로 줄긴 했어여... 가끔씩 나는건 족집게로 뽑으니 깨겨에여.. 국산 장비 엘리? 이런건 ㅆㄹㄱ 니.. 조심
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,525,077
36,950
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
뷕ㄱ키 2018-09-16 (일) 13:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복학생이다 작성자 2018-09-16 (일) 16:28 5년전 신고 주소
[@뷕ㄱ키] 저두.. 그쪽으로 브라질리언 하실때 공중타격식 레이저가 위생적으로 좋아여. 아포지 시리즈요
ssoii 2018-09-16 (일) 15:03 5년전 신고 주소
오오 저는 어떤 기계인지는 잘모르고 그냥 레이저 너무 아프던데여 ㅜ 보통 5번이면 반영구적이라는대 저도 많이 해야할거같은 느낌이네여

복학생이다 작성자 2018-09-16 (일) 16:27 5년전 신고 주소
[@ssoii] 넵.. 기계 잘 알아보고 하셔요.ㅠㅠ  젠틀맥스가 제일 좋은 기계 이긴해요
모모 2018-09-16 (일) 15:08 5년전 신고 주소
젤바르고 하는 레이저 제모 기계는 뭔지 아시나요?

복학생이다 작성자 2018-09-16 (일) 16:27 5년전 신고 주소
[@] 넵 소프라노 제모가 그렇게 하는데 진짜진짜 옛날 레이저 예요. 그래서 최신 레이저로 5번 할거 그걸론 20번 해야돼요
giglsy 2018-09-16 (일) 16:42 5년전 신고 주소
완벽한 제모는 없을까요 저도 털복숭이라 여름마다 고민이에요

복학생이다 작성자 2018-09-16 (일) 17:04 5년전 신고 주소
[@giglsy] 아 구니깐요... 저는 자라나는 털의 새싹들? 이 뭔가 나올 조짐이 보이면 병원가서 지져요  ㅠㅠㅠ 이젠 듬성듬성 하긴 한데 나는데는 10번 넘게 지져도 나고 스트레스 예요
모모 2018-09-16 (일) 17:56 5년전 신고 주소
여자치고는 털이 있는 편인데ㅠ
제모 저렴하게 하는 곳이 소프라노 아이스, 아포지 플러스 기계 쓰고
젠틀맥스프로로 할 경우는 30% 더 비싸다네요~
젠틀맥스 프로가 라이트쉬어보다 좋은가요?

복학생이다 작성자 2018-09-16 (일) 18:04 5년전 신고 주소
[@] 넵 좋아요. 파장이 젤 세서 털에 에너지를 많이 발산하거든용 파장이 200정두 차이나용 젠틀맥스로가
모모 2018-09-16 (일) 18:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복학생이다 작성자 2018-09-16 (일) 18:44 5년전 신고 주소
[@] 오 엄청 싸게 하시는거같아요 저 사실 모모님이 하시는 부위 다 했거등요 토털로 저는150 나오긴 했는데 저는 아포지 플러스 였거든요 젠틀맥스면 싸게 잘 하시는거같아요. 저두 완전  털순이라 ㅋㅋ 그래도 시대 잘 태어나서 제모레이저도 이용하나보다 하고 긍정적으로 생각하려구요

모모 2018-09-16 (일) 20:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복학생이다 작성자 2018-09-16 (일) 20:43 5년전 신고 주소
[@] 5회정도하면 60-70 정돈 없어져여 ㅎㅎ 막 하고나면 90 정돈 없어지는데 2달후에 털들이... 까꿍 하고 자라나서 최종적으론 60-70요!

모모 2018-09-16 (일) 20:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

복학생이다 작성자 2018-09-16 (일) 20:50 5년전 신고 주소
[@] 제가 직접 하진 않구 형부가  클리닉 하셔서 말씀해주신 거라서 ㅎㅎㅎ 우선 다섯번아포지 플러스로 해보시고 나머지 자라나는것들을 더 센 젠틀맥스로 지져보는건 어떨까요...? ㅠ 도움안되서 죄송합니당

복학생이다 작성자 2018-09-16 (일) 20:52 5년전 신고 주소
[@] 저는 저 위에 써논 레이저로만 해봤어요
모모 2018-09-16 (일) 20:54 5년전 신고 주소
죄송하긴요 질문 많은데 친절히 댓글 달아주셔서 감사해요^-^

복학생이다 작성자 2018-09-16 (일) 21:09 5년전 신고 주소
[@] 아니예요. ㅎㅎ 제가 글 썻으니 답변 잘 달아여죠 ㅋㅋ 아까 카톡으로 물어보니깐 남자 턱 수염 정도 수준으로 뻣뻣하지 않으면 아포지도 충분히 본다네요.. 저는 제 다리털 솔직히 남자 수염 정도여서 ㅎㅎ 효과가 살짝 떨어졌었나봐요. 답변 도움 됏음 좋겠어요
인생역전필요 2018-09-17 (월) 10:19 5년전 신고 주소
헐.. 그만큼이나 지지셧어여?
그래도 스멀스멀 올라오나요??
저는 5번 하고 나서는 한쪽만 진짜 한개만 나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그게 더 거슬림 ㅋㅋㅋ
근데 전 인중이랑으로 털이 모였네요 ㅠㅠ

복학생이다 작성자 2018-09-17 (월) 10:37 5년전 신고 주소
[@인생역전필요] 헉 저는 인중은 정말 2-3가닥.. 겨털이 ㅠㅠㅠ 많아서 남들의 눈을 위해서 항상 지져여 부럽네요...
인생의후반전을위해 2018-09-19 (수) 00:25 5년전 신고 주소
피부과 제모가격보니까 제모기 사는게 낫겠다 싶어요..여자가 셋인 집이라~

복학생이다 작성자 2018-09-19 (수) 07:39 5년전 신고 주소
[@인생의후반전을위해] ㅋㅋㅋㅋ그거 저 사봣었는데 조사창이 너무 작아서 힘들고 목디스크 걸릴거같아서 포기했네영 ㅎㅎ
눈뜨기 2018-09-20 (목) 15:45 5년전 신고 주소
털 다시 자라는 주기도 좀 길어지나요?

복학생이다 작성자 2018-09-21 (금) 00:05 5년전 신고 주소
[@눈뜨기] 넵 훨씬 길어지긴 해여.. 11번 해도 나긴하는데 2달에 한번 깎을정도입니당 지금은

모모 2018-09-21 (금) 00:50 5년전 신고 주소
[@복학생이다] 아예 안 나는건 불가능한가봐요ㅠ

복학생이다 작성자 2018-09-21 (금) 00:52 5년전 신고 주소
[@] 아니에요.... 인터넷보먄 5번 해도 안나는 사람 은근히 있더라구요  ㅠㅠ 진리의 케바케 에요
환이야루 2018-09-25 (화) 19:36 5년전 신고 주소
완벽한 제모는 불가능한가봐요
hi