• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[피부트러블]

여드름 치료 1회 후 부작용????

블라블라 2018-07-29 (일) 23:53 5년전 484
목요일 늦은 오후에 여드름 치료 (스켈링+레이저) 받고 평소하던 루틴대로 기초하고 재생크림 바르라고 해서 집와서 선크림 거기서 발라준거 약산성폼으로 지우고 하라는대로 했는데요...
잘 때부터 조금 간질간질하더라고요.
땀 때문에 그런 줄 알고 그냥 넘기고 금요일에도 똑같이 했는데 그날은 오후에 세안한다고 피부 만지니까 피부결이 엉망인거에요.
트러블이 잔뜩 올라와서 피곤해서 그런갑다하고 넘겼죠...
근데 토요일에 밖에 나갈 일이 있어서 선크림 바르고(피부과에서 레이저 치료 후에는 선크림 꼭 바르고 다니라고 해서) 외출하고 돌아왔는데 얼굴이 간지럽더라고요 .
클렌징하고 보니까 트러블이 빨갛게 올라와서 간지럽고 좁쌀 여드름이 엄청 생겼어요.
피부과 가려고 했더니 토요일에는 오후에는 진료안하더라고요 ㅎㅎ...
어쩔 수 없이 오늘은 가라앉기를 바랐는데 붉은기는 덜해졌지만 좁쌀여드름이랑 우둘투둘하게 난 건 사라지질 않더라고요 ..
그래서 오늘은 물로 세안만 하고 화장품은 일절 안바르고 있어요.

피부과에서 하라는 대로 했는데...
왜 이런지 짜증나네요.
어떡할까요 내일 그 병원 가서 결단내고 싶네요.
여드름 치료로 유명한 병원이라더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
화나네요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,321,411
177,302
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
애슐리비 2018-07-30 (월) 22:00 5년전 신고 주소
저도레이저첨하고는그러더니 사회부터는그런증상싹없어졋음
말랑말랭 2018-08-04 (토) 01:36 5년전 신고 주소
여드름치료하면 처음엔 더 심해졌다 차차 좋아져요 피부과에서는 그렇게 말하는데 저는 더 뒤집어져서 피부과 안 다녔어요 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜㅜ
지워ㅣ니ㅣㄴ 2018-08-04 (토) 21:26 5년전 신고 주소
여드름 치료 윗댓말처럼 첨엔 더 뒤집어졌다가 나아지더라구요..
q**** 2018-08-07 (화) 11:34 5년전 신고 주소
아이고.. 어디병원이에요ㅠㅠ?
hi