• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[프락셀]

프락셀 후 관리알려주세요ㅠ

velyvely 2018-04-11 (수) 04:11 6년전 2719
12시가 지났으니까 엊그제 프락셀했는데
정말ㅠ첫날는 유리로 얼굴 긁는 느낌이였네요
정말 촌년병 걸린거마냥 많이 빨개서ㅠ
프락셀 받고 후 관리 어떻게해야할까요?
병원에서는 화장 하지마라던데ㅠ일가야되서
화장을 해야하는데..지울때만 조심하면되나요?
딱지 안떨어지게ㅠ?..정말 후 관리가 중요하다던데ㅠ
건조해서 자꾸 보습연고 발라주는데도 건조하네요..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,207,497
1,949,716
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
미니링 2018-04-11 (수) 17:22 6년전 신고 주소
전 프락셀 받았었을때 각질 다 떨어지기전엔 썬크림만 발랐어요 어차피 화장해도 잘 먹지도 않아요 각질때문에 ㅠㅠ 화장하면 클렌징에도 신경써줘야 하는데 거기서 자극 될 가능성도 있어서 최소 일주일은 쉬는게 좋을거같아요
눈화장이랑 입술은 그냥 하고요!
온리포유 2018-04-12 (목) 00:52 6년전 신고 주소
네 연고보다는 유수분크림을 수시로 발라주시고
개인차가 있겠지만 열흘정도는 얼굴이 모판처럼
줄이가있어요 ㅠㅎ 저는 그렇더라구요
피부가 까칠까칠 느낌이 이상해요
각질제거만 하지마시고 부드럽게 터치하심되요~
유티티 2018-04-12 (목) 02:07 6년전 신고 주소
선크림 꾸준히 바르시고 딱지 자연적으로 떨어지게 해주세요~수분관리도 필수고 찜질방이나 사우나 등등 딱지 떨어지기 전까진 자제해주시는게 중요합니당
하는지 2018-04-30 (월) 13:50 5년전 신고 주소
수분크림이나 재생크림 정말 잘 발라주시고 썬크림은 진짜 잘 발라주셔야되요. 확실히 각질인 안떨어지는게 중요해서ㅠㅠ 화장을 어쩔수없이 해야한다고 살살 지워주세요 ㅠㅠ
aaa123 2018-09-02 (일) 19:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi