• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[울쎄라]

정기적으로 6개월마다 울쎄라로 관리 중

hyojin 2018-03-06 (화) 20:02 6년전 2005
올해 30대 후반을 훌쩍 넘긴 녀자입니다.
남들이 울쎄라는 지방층을 녹여 별로고 써마지가 좋다고 해서 써마지도 받아본 적이 있었는대요.
저는 써마지는 별로였어요.
써마지는 그 원리가 초음파라고 하더라구요.
리프팅 효과는 처음에도 그닥 느끼지 못했고, 1,2달 가서 바로 확 쳐지는게 보여서
바로 쫓아가서 울쎄라를 받았습니다.
울쎄라는 SMAS층을 중심으로  빛을 쏘아서 그 세포를 수축시켜주는 원리예요.
비유를 하자면 옷을 입을 때 안에 코르셋으로 쫙 쪼아주고 위에 옷을 덧입는 느낌이라고 보시면 될것 같아요, 그러면 옷맵시가 알아서 나잖아요.
마찬가지로 피부 깊은 층을 쪼아 줘서 피부의 윗선까지 잡아주는 그런 방식으로 리프팅을 시키는 레이저예요.
빛으로 쏘는 레이저가 뭐 그리 큰 효과가 있겠냐 하시겠지만, 저는 현재까지 울쎄라만으로 계속 리프팅을 해오고 있구요, 경험상 30대 초반 이상으로 보시는 경우는 없었어요.

그리고 굳이 잘하는 곳에 가서 받지 않고, 그때그때 싼가격에 많이 쏴주는 곳에 가서 받고 있습니다. ㅋㅋ
다들 그럼 즐 리프팅하세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,459,171
1,903,193
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
A89Wmilk 2018-03-08 (목) 20:48 6년전 신고 주소
울쎄라하셨을때 약간 살이줄어드는 느낌 받으시나요? 제가 볼에 살이 많아서 지흡하려고 하는데 어떤 데서는 울쎄라 하면 탄력이 붙으면서 볼륨감이 줄어든다고 울쎄라 추천하더라구요 고민입니다 ㅋㅋ ㅜㅜ
아리마마 2018-03-11 (일) 12:37 6년전 신고 주소
아~ 저 지금 울쎄라 고민중인데 ㅠㅠ 부작용 많다 해서요..괜찮았나요?
berrygirl0… 2018-05-12 (토) 16:14 5년전 신고 주소
다른 곳 가서 맞아도 괜찮던가요?
한번 맞을때 몇 샷 정도 맞으셨어요?
스페로라 2018-05-30 (수) 15:41 5년전 신고 주소
그렇게맞아도피부얇아지거나하지않았나요?
디어문 2018-07-30 (월) 13:02 5년전 신고 주소
저도 올해 울쎄라 처음했는데 (30대 중후반입니다^^) 효과좋았어요!! 원래 실리프팅 하려고 상담받았는데 울쎄라가 1차적인해결방법인거 같아서  일단 받고 부족하면 실리프팅하기로 했는데 울쎄라만으로 100프로는 아니어도 만족해서 실리프팅은 안했어요~
근데 다니던데서 하고 나서 보니, 싸고 많이 쏴주는 병원 많더라구요~
요즘은 금액도 싸고 6개월에 한번씩해도 괜찮겠네요!^^
hi