• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[토닝]

토닝도 꾸준히 받아야하나요?

밖에비온다주룩주룩 2018-02-27 (화) 12:24 6년전 833
레이저 시술의 경우 한 번 시작하게되면 꾸준히 받아야하고 꾸준히 관리해줘야하는 걸로 알고 있습니다.
관리 잘 안하면 오히려 더 나빠지는 경우도 많더라구요. 피부도 많이 예민해 지구요..ㅠㅠ
토닝도 레이저처럼 관리 제대로 못할거면 안하는게 좋을까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,594,341
512,007
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
qwe139 2018-02-27 (화) 12:30 6년전 신고 주소
지금 토닝 받고있는데.. 토닝은 상관없을거같아요 ㅎㅎ
사실 기미 주근깨 옅어지는건 모르겠고 피부톤은 좀 밝아진 느낌은 있어요
효과가 엄청나진않지만 딱지 지거나 붓거나 등등 없어서 좋더라고요

밖에비온다주룩주룩 작성자 2018-02-27 (화) 12:32 6년전 신고 주소
[@qwe139]
답변 감사합니다. 그럼 한번 해보고 싶네요 ^^
예뻐지고싶은여자님 2018-02-27 (화) 19:30 6년전 신고 주소
토닝 꾸준히 20번 정도 받았는데 처음에는 효과 있는것 같더니 한계가 있나바요 기대가 컸는지 톤이 마니 밝지않고 평범한정도? 저는 크게 효과 보지 못했어요
since**** 2018-02-27 (화) 19:51 6년전 신고 주소
저는 토닝 5회패키로해서 받았었는데 받을때마다 얼굴이 뒤집어지더라구요 처음두세번은 겨울이라 건조해서 그런가부다했는데 제피부가 얇고예민해서그렇데요. 피부톤이 좋아진건모르겠고 홍조만더 생긴듯.처음부터 패키지하지마시고 한두번 받아보시고 이상없으면 계속관리하시는게좋을듯해요.개인적으로 토닝보단 아이피엘 한번하는게 피부톤엔 더 좋았어요
나랑노랑 2018-02-28 (수) 07:24 6년전 신고 주소
뭐든 관리가 잘안되면 재발해요 썬크림 필수!
ginaaaa 2018-03-02 (금) 13:37 6년전 신고 주소
멈추면 다시 돌아오더라구요 ㅠㅠ
스페로라 2018-05-30 (수) 15:42 5년전 신고 주소
꾸준히하는게답인것같아요
굥이야 2018-06-04 (월) 16:37 5년전 신고 주소
특별한 관리보다는 썬크림 잘발라주시는게 좋아요!!!그리고 자극적인 레이저가 아니기때문에 토닝은 일상생활에 지장을 주지 않더라구요!!
hi