• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

피부/레이저시술 포럼

[프락셀]

프락셀 경험 공유

멜론트 2017-09-18 (월) 10:55 6년전 2955
안녕하세요? 아직 등업은 안됬지만, 제 경험 공유해 봅니다.

압구정에 있는 피부과이고, 다른 커뮤니티 통해서 갔었는데, 프락셀과 토닝 세트를 했었어요 그때는 진짜 뭣도 모르고
다른 곳 상담 안 받고 거기서 바로 결정해 버렸습니다....

첫번째 1회로 프락셀 받고 다음 주에 진정 치료 받으러 가야 하는데, 하필이면 여름에 신청해서 바로 못하고 여름 휴가를
가버리게 되었네요,... 그것도 괌으로요..(...)

거기서 소금물, 태양빛 때문에 얼굴이 자극을 많이 받았고 그 뒤에 얼굴에 뭐가 엄청 올라오더라고요..ㅋㅋㅋㅋㅋ
그리고 한 1년 지났는데 피부과에서 다른 피지선 억제하는 레이저 및 토닝 더 받고 그나마 안정되었었는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

지금도 예민한건 마찬가지예욬ㅋㅋㅋㅋㅋ

진심 겨울에 받으시고 예민하신 분은 아예 피부시술 받지 마세여ㅋㅋ 제가 잘못하긴 했는데 .....
그리고 여기서 더 나빠져도 상관없어 라고 생각하고 레이저 받았었는데 진짜 더 나빠져서 고생합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

받더라고 의사선생님 말 잘들으시고ㅠㅜㅠ 자외선 및 자극 최대한 피하시고요....

그럼 이만....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,322,402
2,192,724
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
아가위 2017-09-18 (월) 10:57 6년전 신고 주소
프락셀 저희 부모님도 엄청 고생하셨어요 자외선은 항상 조심해야하나봐요ㅜㅜ 저흰 게다가 비전문의한테 받아서 휴..별거아닌 시술 레이저 없는 것 같아요
흠터더욷 2017-09-18 (월) 15:38 6년전 신고 주소
저도 그래요!! ㅜㅜㅜ 그래도 시간좀 지나면 괜찮더라구요
bini12 2017-09-18 (월) 18:16 6년전 신고 주소
예민한분들은 진짜 프락셀 비추
완전 예민해짐!
류니 2017-09-18 (월) 20:17 6년전 신고 주소
전 프락셀 2회 받았는데 사실 잘 모르겠어요... 받자마자 후끈거리는 거 말고는 다음 날부터 멀쩡하고...ㅠ 처음에는 진정관리 받고 두번째는 안 받았었는데 저한테는 크게 다른 점이 없었어요
v릴리v 2017-09-26 (화) 14:13 6년전 신고 주소
프락셀레이저 하고 자외선받으면 진짜 안좋다고 하더라구요 ㅠ
루시 2017-10-01 (일) 21:50 6년전 신고 주소
저도 예민피부라 레이저같은 것 하지말라고.. 원래 피부두껍다 생각했는데 언제부턴가 급변했어요ㄷㄷ
달빵이 2017-10-02 (월) 00:17 6년전 신고 주소
맞아요...프락셀 부작용 정말 무서워요 효과도 모르겠고요 산중히 받으셔야해요
곰돌i 2017-10-02 (월) 10:51 6년전 신고 주소
ㅠㅡㅜ 프락셀 많이 아픈가요?
으뇽 2017-10-05 (목) 22:06 6년전 신고 주소
프락셀은 진짜 넘 얼굴빨개지고 회복이 오래걸려서 불편하더라구요ㅠㅠ
rhaepddlvn 2017-10-09 (월) 12:55 6년전 신고 주소
헐 피부과 시술 평생받을거 아님 하지말라더니 이런 이유가 있었군요ㅠ 저도 이미 관리를 시작했는데 고민이네요
룰루 2017-10-19 (목) 22:20 6년전 신고 주소
프락셀받을까말까 고민했는데... 후기 감사합니다 ㅜㅜ
enekfl 2018-04-24 (화) 10:22 6년전 신고 주소
ㅎ ㅏ저도 받고 휴가 갈 예정이였는데 시기가 일주일 정도 뒤여도  문제가 많을까염
hi