• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[기타]

무한람스(허벅지)+허파고리+러브핸들 3주차 후기

유주쓰 2023-03-27 (월) 14:53 1년전 1513
병원명
비공개
의사명
비공개

3/5에 올렸던 5일차 후기에 이어 3주차 후기 올림.
*5일차 후기 링크 : https://sungyesa.com/new/bbs/board.php?bo_table=b08after&wr_id=25905

시술하는 순간엔 와 언제 끝나나 너무 아프다.
시술하고 시간 지나면서 통증, 멍, 붓기 언제 사라지나 했는데 역시 시간이 약이었음.

1주차 : 멍이 점점 진해지고, 용액 들어갔던 곳(허벅지 안쪽) 뭉치면서 다리를 살짝만 벌려도 통증이 느껴짐.
아 내가 평상시에 빨리 걷는구나, 다리를 많이 벌리는구나를 느꼈고, 차를 탈 때 다리를 벌려서 못 앉고 뒤로 돌아서 앉음. 그리고 허파고리 시술로 정자세로 자야하고 평상시에도 정자세를 유지하려고 노력함.
허파고리 시술 후 한달동안은 다이어트를 하면 안돼서 밥을 평소처럼 먹었는데(과식하진 않음) 몸무게는 용액+붓기 때문에 2-3kg 늘어남.. ’미래의 나 화이팅‘을 되새김.  *멍크림 열심히 바르면 조금씩 연해지는 게 느껴짐. 집에 있을 땐 레깅스 필수! 답답해도 다리를 잡아주기 때문에 걸을 때 덜 힘듦.

2주차 : 아주 조금씩 걸음이 원래 걸음속도로 돌아오는 게 느껴짐. 그래도 아직 붓기는 있지만 러브핸들 부분에 멍이 연해지면서 붓기도 빠지고 라인이 살아나는 게 보임. 아직 다리 붓기랑 멍은 여전히 티나게 있음.
근데 신기하게 몸무게를 재는데 몸무게는 그대로인데, 병원에서 치수잴 때 허벅지와 러브핸들 둘레가 0.5cm 줄었음. (다이어트 일절 하지도 않고 1주차 때처럼 먹음)
러브핸들, 허파고리 시술한 부위에 붓기가 빠지면서 몸매가 가꾸어지는 게 눈바디로 봐도 보임.
통증은 여전히 있지만 1주차에 비하면 아주 나이스함.
*물 자주 마셔서 수분섭취+산책하기+멍크림 열심히 바르기.

3주차 : 시술 전처럼 걸을 수 있고 빠른 걸음 완전 가능!
붓기는 있어도 2주차까지의 불편한 붓기는 아님.
매주 1번씩 병원 내원해서 인바디하고 후관리받는데 3주차때는 경과 상담(현재 사진찍고 시술 전과 비교해주심)을 받음. 몸무게는 시술 전 때와 변화가 없는데 라인이 너무 달라짐…… 눈바디로 했을 때도 느껴지긴 했는데 전후 사진 비교하면서 상담선생님과 동시에 감탄함..
붓기가 완전히 빠지면서 완성되는건 3-6개월이라는데 지금 3주차인데 이렇게 차이가 날 수 있는건지..
처음으로 시술할 때의 고통을 잊음.. ㅎ
비교하니까 승마살 정리된 것도 확실히 보이고 무엇보다 허파고리+러브핸들이 최고의 선택이라는 게 느껴짐.
(원래 비대칭으로 왼쪽 러브핸들이 살이 더 있었어서 좀 더 빼느라 오른쪽에 비해 더 붓기가 있음.)

개인적으로 관리하는 것도 중요하지만 무엇보다 매주 내원해서 후관리 받으니까 체계적으로 관리받는 느낌이라 좋았음.

앞으로가 더 기대되고, 운동 및 다이어트 가능해지는 때가 오면 몸매를 더 가꾸고 싶다는 생각이 들게 하는 3주차입니다.
Translating

댓글 14건
신중하게go 2023-03-27 (월) 15:12 1년전 신고 주소
이분 유튜블에 올리신분 아니려나?
아니면 말구 ㅠ

유주쓰 작성자 2023-03-27 (월) 15:13 1년전 신고 주소
저는 유튜브를 안해서 다른 분인 것 같아요!!
존티토 2023-03-28 (화) 14:42 1년전 신고 주소
이글 보고 맨 처음 글 보고 왔는데
몸매 미쳤따.. 라인 완전 잘나온듯해

유주쓰 작성자 2023-03-28 (화) 19:22 1년전 신고 주소
마자,, 점점 라인이 살아나고있어ㅠㅠㅠㅠ
구글이 2023-03-28 (화) 14:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유주쓰 작성자 2023-03-28 (화) 19:23 1년전 신고 주소
나도 처음엔 반신반의했는데,, 운동만으로 얻을 수 없는 라인을 얻은 기분이야ㅠㅠ
고인돌고기 2023-04-02 (일) 10:25 1년전 신고 주소
오 성공하셨다

유주쓰 작성자 2023-04-03 (월) 10:31 1년전 신고 주소
몸매가 예뻐지고 있어요ㅠㅠ 이제 다이어트도 병행하면서 더 가꿔봐야죵
ㅎ늬 2023-04-06 (목) 14:35 1년전 신고 주소
와 너무 부러워요!

유주쓰 작성자 2023-04-06 (목) 20:14 1년전 신고 주소
몸매에 점점 자신감이 생기네요ㅠㅠ 감사해용!
복실누님 2023-04-07 (금) 17:50 1년전 신고 주소
허벅지 효과 어떠신것 같나요? 저도 고민중이라서용 ㅠㅠ

유주쓰 작성자 2023-04-10 (월) 09:26 1년전 신고 주소
붓기는 최소 3개월~6개월이 되어야 다 빠진다고 해서 아직 붓기가 있는데 확실히 승마는 눈바디로 봐도 줄었어요~  곧 한달차 올려볼게요!
클로이귀욤 2023-06-28 (수) 18:54 10개월전 신고 주소
라인이 너무 잘 됐네요
뀰쁄 2023-08-23 (수) 09:01 8개월전 신고 주소
와 이식 용량 얼마나 하신거예용
hi