• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

종아리 CAN성형 후기

지오나 2021-08-08 (일) 08:45 2년전 1472
병원정보 확인하기
병원명
하피스의원
의사명
성연재
워낙 종아리 때문에 스트레스를 많이 받았는데,
비위가 너무 약하기도 하고 다리를 수술한다는 게 너무 무서운 일이라 10년 가까이를 망설인 것 같습니다.

그러다가 처음 병원을 방문했는데 ㅎㅎ 몇 개월 전에 수술 비용이 전체적으로 올랐다며...
수술?이라기보다 간단한 시술이라는 말(수술 방법 측면에서)에 동의하는데 진짜 어마어마하게 비쌌습니다.

어쨌든 눈 딱감고 했고, 지금 2달 정도 되었네요. 아직도 뛰는건 힘들고요. 둘레는 3~4cm 줄었습니다.
수술 전에는 3cm만 줄어도 소원이 없겠다 싶었는데, 막상 수술하고 보니 이 정도로 만족이 안되네요.
3개월까지 천천히 계속 줄어든다는데 느낌적으로는 이게 최선일 것 같다는 생각이 듭니다.
그래도 평생 별짓을 해도 안줄어들던 종아리 사이즈가 3cm나 줄어든게 어딘가 싶어 후회는 안합니다.

겨울에 리터치 받으러 가려구요.
Translating

댓글 24건
chohyeowon 2021-08-08 (일) 16:49 2년전 신고 주소
시술이 아니라 수술인 거에요??

지오나 작성자 2021-08-08 (일) 16:54 2년전 신고 주소
[@chohyeowon] 수술이라고도 시술이라고도 해요. 병원에서는 간단한 시술이라는 식으로 말하고 실제로 시술 정도의 기술과 기기가 필요한 것 같지만... 받는 입장에서는 수술급인 것 같아요.
Euodkdh 2021-08-09 (월) 18:51 2년전 신고 주소
헉 가격정보부탁드려도 될까요??

지오나 작성자 2021-08-10 (화) 20:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예쁜내인생 2021-08-10 (화) 00:01 2년전 신고 주소
전 지난주 월요일에 can했어요 다른원장님께.. 그런데 시술직후에 관리안내법이라던지 휴식을 취하게 해준다던지 그런 서비스(?)가 있었나요? 전 옷 갈아입고 절뚝거리며 나오는데 그길로 바로 엘베 눌러주셔서 좀 당황했던 ㅠㅠ

지오나 작성자 2021-08-10 (화) 20:27 2년전 신고 주소
[@예쁜내인생] 오 저두 시술 전에 병원관련 정보 찾아볼 때 잠시 휴식할 수 있는 공간이 있다?는 식으로 봤고 그렇게 예상하고 갔거든요 ㅋㅋㅋ 바로 엘베 타고 내려가서 약타고 절뚝거리며 돌아갔네요...
헤이세이의 2021-08-11 (수) 22:10 2년전 신고 주소
이런 수술이 있는지 처음 알았습니다 알아봐야겠네요

지오나 작성자 2021-08-12 (목) 01:58 2년전 신고 주소
[@헤이세이의] 근데 다리에 힘이 빠지는게... 한달 반까지는 진짜 불쾌하긴 했어요 ㅠ 저는 잃을게 없어서 (진짜 심각한 굵기였어요) 시도한건데 잘 알아보고 결정하세요!
jjj004 2021-08-12 (목) 15:14 2년전 신고 주소
저두 종아리 고민중입니다 ㅠㅠ
Izavel 2021-08-14 (토) 02:49 2년전 신고 주소
ㅠㅜ얼마나 비싸길래...그 쌤 유튜버에서도 유명하시잖아요. 엉덩이 운동도 병행해세여 종아리 두꺼운거는 허벅지랑 엉덩이 근육이 부족해서 보상근육을 사용하는거라 들었어요
쉬링 2021-08-15 (일) 01:20 2년전 신고 주소
저두 종아리때문에 평생고민 입니다...ㅠ ㅠ
병원정보 부탁드려요~

지오나 작성자 2021-08-15 (일) 22:29 2년전 신고 주소
[@쉬링] 게시글 보시면 정보 기재해두었어요!
늉뉵이 2021-08-15 (일) 22:10 2년전 신고 주소
헐 이런 시술도 있었네요!
Wja02198 2021-08-16 (월) 23:56 2년전 신고 주소
좋은정보 감사합니다
뱌냐냐 2021-08-17 (화) 13:08 2년전 신고 주소
이런 시술있는지 몰랐어요!! 종아리 알 줄이는 시술인가요?? 어떻게 시술 하는거에요?
안면비대칭 2021-11-16 (화) 01:04 2년전 신고 주소
가격좀 알수있을까요?
으샤으샤숑 2021-12-14 (화) 18:31 2년전 신고 주소
저도 CAN시술 생각하고 있는데, 힘빠지고 정상생활 불편하신게 한달 반정도만 유지되신 건가요 ??
그리고 혹시 가격 정보도 알 수 있을까요??
종아리 진짜 평생고민이네요ㅠㅠ
맥너겟고고싱 2022-01-10 (월) 16:17 2년전 신고 주소
저 지난달 상담받고 왔는데 비용이 생각보다 비싸요ㅜㅜ 비용 카테고리 부분에 다녀와서 확인한 부분 올려두었어요. 저는 다른데 한번 더 상담 받아보려구요ㅠㅠ
융봉봉봉 2022-02-15 (화) 21:19 2년전 신고 주소
전 캔말고 3d고민하고있는데. 일상생활 가능하려면 몇일정도 쉬어야할까요?? 그리고 어치피 돌아온다던데.. coco 3d만 계속 받을지고민되기도하구요 ㅠㅠ
알름 2022-04-17 (일) 23:16 1년전 신고 주소
그 종아리 성형으로 유명한 병원에서 받으신거죠? 거기서 저 시술명을 본거같아서요
종아리좀제발 2022-06-19 (일) 13:30 1년전 신고 주소
리터치면 같은 시술 다시 받는건가요?
rt힘에 2022-09-19 (월) 09:47 1년전 신고 주소
혹시 얼마만에 혀과나왓나여?’
여드름투투 2023-05-22 (월) 00:16 10개월전 신고 주소
하피스 상담 받았는데 440ㅠㅠㅠㅠ얼마였나요
손솜 2023-08-28 (월) 23:04 6개월전 신고 주소
시간 지나면 보상근육 생겨요 ㅠㅠ 핟지 5년 넘었고 리터치 몇번 받다가 시기 놓쳐서 안받았는데 가자미근이 발달됫어요
hi