• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 후기

[]

종아리 퇴축술 부작용

강강오오오옹 2021-07-19 (월) 15:24 2년전 1746
병원명
비공개
의사명
비공개
종아리 알 때문에 사춘기 내내 스트레스 받다가 스무살 중반에 (당시엔) 거금 들여서 ㅎㅍㅅ에서 종아리 퇴축술을 받았어요.

일반 미용시술이 아니라 근육과 신경을 건드리는 부분이라 정말 고민 많이 했지만 더 나이 들기전에 치마를 입어보자는 생각으로 시술했고 서른이 될때까지 꾸준히 리터치를 받았어요.

사실 서른 중반이 된 지금 생각해보니 젊은 친구들에게 권하고 싶진 않네요.

다리가 예전같진 않아요. 더 잘 붓고 조금만 운동을 격하게 하면 미친듯이 쥐가나서 자다가 밤중에 다리가 결려 일어나 고통속에 몸부림 친적이 있어요.

전 종아리 알이 너무 큰 콤플렉스였기에 당시엔 수술 만족도가 높았어요. 사실 지금 돌아가도 할만큼 그 당시엔 실컨 입고싶던 치마를 입을 수 있단 사실로도 행복해했습니다.

하지만 저처럼 원래 종아리 알이 정말 축구선수 정도로 심하다, 이거때문에 매일매일 다리만 보고 있는다 이런 정도의 분이 아니라면 절대 권유하지 않습니다.

종아리 근육과 정맥의 판막은 제 2의 심장이라고 할만큼 혈액 순환에 요한 역활을 합니다. 단순히 그냥 다리가 아픈게 문제가 아니에요....

정말 신중의 신중을 기하시고, 너무 심하지 않으신 분들은 그냥 보톡스 꾸준히 맞으세요.
Translating

댓글 10건
성예사믿 2021-07-25 (일) 01:05 2년전 신고 주소
네 정보감사합니다ㅠㅠㅠ
으쁘 2021-07-26 (월) 14:43 2년전 신고 주소
저도 종아리 알때문에 이래저래 고민 많았는데 덕분에 수술은 안하는걸로 마음 먹었습니다! 솔직한 후기 감사드려요ㅎㅎ
실패실패 2021-07-30 (금) 17:43 2년전 신고 주소
성형은 정말 나이들어서도 생각해야 하는 것 같아요ㅜ
지오나 2021-08-08 (일) 16:52 2년전 신고 주소
저도 최근에 이 병원에서 수술 받았고 아직까지는 만족하는데 ㅠㅠ 걱정이 되네요. 혹시 수술 받은지 얼마나 되셨나요 ?ㅠㅠ
레이니 2021-08-12 (목) 12:41 2년전 신고 주소
후기 감사요
릴레이 2021-08-19 (목) 13:43 2년전 신고 주소
감사합니다
와닿는 글이네요
나도이제좀 2021-08-20 (금) 20:50 2년전 신고 주소
제 친구도 굵은 종아리가 고민이어서 이 수술 추천했었는데.. 절교할 뻔 했네요ㅜ
makedale 2021-11-07 (일) 01:11 2년전 신고 주소
하고 싶었는데 글 보고 안하려구요. 소중한 후기 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠ
알름 2022-04-17 (일) 23:14 2년전 신고 주소
와 이런 후기는 처음봤어요 다리 둘레가 두꺼워서 막연하게 종아리 퇴축술 받고싶단 생각 뿐이었는데 ... 다시 잘 생각해봐야겠네요
종아리좀제발 2022-06-19 (일) 13:35 1년전 신고 주소
리뷰 감사드립니다
hi