• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[종아리성형]

허벅지지흡+종아리퇴축술(ㅂㅈㅇ심함)

수건두르고 2011-02-18 (금) 18:53 13년전 6811

요즘 제가 죽을 맛입니다.
이제 슬슬 봄이 되면 유독 다리만 보일 텐데 ...
도저히 이런 다리로 살수가 없어요 ㅠㅠㅠ

제 수술한거 말씀드리자면
지방흡입 두번하였구요
종아리는 한번 퇴축술 하였는데
그것도 지흡은 5년쯤 되었구요 종아리는 2년쯤 되었어요
참고로 가슴도 없는 상체는 말랐어요
저의 하체는 엄청 뚱뚱한 미련한 체형을 가졌어요 ....엄마쪽 유전의 문제를 그대로 가지고 태어나서 저주 받은 몸입니다.
다행이 키가 크고 얼굴이작아서 말라 보일 뿐이지만 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 아무튼요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그런데 ....문제는 ㅂㅈㅇ 이 엄청 납니다.
울퉁불퉁한것은 둘째치고 색깔도 달라지고
뚱뚱한 다리에
종아리 알은 왼쪽은 반정도 다시 생겼구요
오른쪽은 완전 전부 다시 생겻어요 ㅠㅠㅠㅠ
수술후 일년정도까지는 진짜 행복햇는데.....
사진 보시면 아실껍니다...저주 받은 하체란 사실을...
친구가 찍어준 사진중에 두장 올려 볼께요 ㅠㅠㅠ
종아리모습과 뒷모습입니다!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
또다시 악몽의 수술을 해야 할것 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
그래서
저번주 토요일에 상담 가본 병원이 있거든요
친구랑 같이 들어가서 상담받았어요 일부러!!
저혼자는 결론을 내리기 힘들것 같고 잘못결정내릴까봐서 겁이 나서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
다리 보여 달라고 벗으라고 하시는데 ,,,,,,
정말 챙피스럽고 다리를 짤라 버리고 싶은 심정이고
원장님께 살려 달라고 울고 나왔어요 ㅠㅠㅠ

지흡은 동대문 모 피부과서 하였구요
종아리는 잘한다는 강남역 모 병원서 하였는데
이번 상담 가본 병원원장님 말은요.....
다들 그냥 지흡 어느정도만 하시는 분들이 해주신거 같다고 말씀을 하시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
지흡은 빼기 어려운 부분이 있구 쉬운부분이 있는데
쉬운 부분만 빼고 나면 수술후 라인이 잡힌것 처럼 외관상 보이기 때문에 수술후 바로는 만족하지만....
시간이 지나면 지날수록 유착이 된부분과 아닌 부분으로 나뉘어서 울퉁불퉁해지고
저처럼
심각한 ㅂㅈㅇ을 나타내는거라고 하셨어요.
여기 원장님은
완전 전문가이신거 같더라구요
여자 원장님이신데
꼼꼼히 말씀해주시고 자신감있게 말씀하시면서
할수 있다고!!
몇백번 하신 경험이 아니고 몇천번 경험이 있으시다고
하루에 한명만 수술할 정도로
환자가 만족하고 원장님이 만족할만큼 수술에 열의성을 가지고 계셨어요 ㅠㅠ
그러면서 ...하시는 말씀은
저는 대공사를 해야 한다고 하시네요
하얀 도화지에 작품을 만들라고 하면 그건 쉽지만
남들이 그린 도화지에 다시 그림을 그리라고 하면 어려운것이라면서.............ㅠㅠㅠㅠ 정말 슬펐어요 ㅠㅠㅠ
어쩜 그렇게 제가 말하지않는데도 시원스럽게 말씀을 해주시는지 ....
저의마음을 알아 주시니 저도 모르게 눈물이 흐르더라구요
제 친구는 옆에서 웃고 ㅠㅠㅠ사진으로 기록해 두자면서 아이폰으로 사진이나 찍고!!
지가 뭐 알겠어요 저의 속을 ㅠㅠㅠㅠㅠ
나중에 나와서 왜 웃었냐고!! 뭐 라 하니깐
시트콤 같았다네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

아무튼 저는 지흡한거 후회 하지는 않지만
한번에 전문가에게 받는것이 좋은것이란거 정말 깨달았어요
이번에 지흡을 마지막으로 했으면 좋겟는데 .....
이 원장님은 믿을수있는지...
그래도 또 그때처럼 잘못나올까봐 ...걱정입니다.

원장님들은 참 대단도 하십니다.
어쩜 사람을 그렇게 잘 믿게 전문적으로 말을 하시는지....제가 귀팔랑거림이 있긴 하지만 하체 부분은 제가 굉장히 예민한 부분이라 더 믿어 지나봐요 ㅠㅠㅠ

아 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
어떻게 어디서 수술을 다시 해야 할지 모르겟어요
이번달 안에 수술을 해야
봄을 준비하는걸로는 딱 시기 적절한거 같은데
가격도 만만치 않지만
가격보다 더 중요한것은 모든 말들이 의심부터 들기 시작해서
병원을 다시 고르기 힘드네요

다들
스트레스를 안고 계시겠지만
저처럼 힘들게 두세번 수술하지 마시고 충분히 잘 알아보셔야 할것 같아요
싸다고 무턱대고 손 댔다간 한순간에 대공사가 이뤄 지는 날이 오게 되있꺼든요 ㅠㅠㅠㅠ

병원상담을 더 가보고 선택할지 상담가본병원에서 조금 비싸게 주더라도 확실하게 하여야 할지 진짜 고민이 많네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

참 그때 원장님이 말하시는데요
지흡하고 요가나 스트레칭을 하라고 하시는데 다른 운동은 하면 할수록 근육이 생길수 밖에 없다고 하시더라구요 ....다들 지흡하시고 몸관리 잘하셔야 하는것 같아요
참고하시면 좋을것 같아 말씀드립니다^^

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

894,009
1,350,412
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
쌍겹최고의 권위자를 2011-02-19 (토) 21:51 13년전 신고 주소
근대요 죄송한대요..ㅂㅈㅇ가 몬가요? 셀룰라이트?? 저도 지흡하고 일년 반 지났는대 셀룰라이트 작렬이라서 다시 라인 정리 하느라고 재수술 했어여.ㅠㅠ 진짜 지흡은 관리가 중요한거 같아요 ..ㅜㅜ평생..살 안찌게..ㅠㅠ관리해야할듯.쫌 찌면 셀룰라이트가 생기는거 같더라구여.ㅠ
quswkdgkau… 2011-02-21 (월) 10:29 13년전 신고 주소
쪽지보냈어요 확인해주세요 ㅠㅠ 저도 울퉁불퉁 패임 색소침착까지 있어요
리필인생 2011-02-21 (월) 14:05 13년전 신고 주소
ㅂㅈㅇ 이면 ㅜㅏㄱㅛㅇ 이죠...거기 병원 어디들이에요? 너무하네..자신없으면 하지를 말던지...정말 잘 알아보고 해야 되겠네요...
수건두르고 작성자 2011-02-21 (월) 18:45 13년전 신고 주소
쪽지 확인했어요
제가 지금 잠깐 일어나서 확인하였는데 다행이네요 늦지 않아서요 ㅜㅜㅜ
셀룰라이트가 울퉁불퉁한걸 말하는거구 그거 지방흡입 빼기 쉬운곳만 빼놔서 그런거에요 ㅠㅠㅠㅠ 진짜 싸다고 할 수술은아닌거 같아요 ㅠㅠㅠ 라인이 더 보기싫게 변햇어요 ㅠㅠ 리필인생님 그 단어가 쓸수 없는 단어라고 나와서 그렇게 썻어요! ㅋ 자신없으면서 돈 벌으려고 한거 같아요 충분히 이야기도 안해주고선!! ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 정말 슬프네요 ㅠㅠㅠ 이번 지흡할땐 팔도 함께 알아보고 싶은데 괜히 아무대서는 안하고 싶어요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아오이~ 2011-02-22 (화) 08:18 13년전 신고 주소
수건 두르고 님 힘내세요 저도 지흡생각중인데 후관리가 넘 자신이 없쎄요
흑흑 ㅠㅠ 그래서 해볼거 다 해보고 할려구요 주비스나 이런대 먼저 해보고...
제가 상담받아본곳 도움되실까해서 쪽지로 보냈숩니다 ㅠㅠ
수건두르고 작성자 2011-02-23 (수) 00:54 13년전 신고 주소
네 쪽지 확인하였어요
지흡이 자기네가 빼기 쉬운곳만 빼놓고 수술후 만족하면 장땡인 병원들이 많아서 정말 힘드네요 ㅠㅠㅠㅠ 상담을 더 다녀보고 곧 팔과 허벅지를 같이 하려고 해요 ㅜㅜ 이번 적금 깬다고 엄마에게 엄청 잔소리 들었지만 다리는 포기가 안되네요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
세실리아 2011-03-09 (수) 16:39 13년전 신고 주소
저도 수술하신 병원좀 알려주세요;;;;;지흡하구싶은데 님글 보니깐 겁나요;;
억순이 2011-03-11 (금) 13:32 13년전 신고 주소
종아리나도트리프스키니 알아보고잇는데....겁이나네요
예쁜얼굴예쁜마음 2011-03-13 (일) 01:38 13년전 신고 주소
어디서 수술하셨어요? 종아리하려고했는데 망설여지네요..ㅠ
수술할 곳은 어디서 하시나요?
내목표는 2011-03-13 (일) 20:30 13년전 신고 주소
저도 지흡 생각 하고 있는데.. 겁나네요 알려 주신다면 도움될것 같아요
jjunimam 2011-03-17 (목) 00:30 13년전 신고 주소
저는 2년전에 퇴축술 받았는데 병원 이야기가 영구적인 시술이 아니기때문에 지속적으로 체중관리와 무리한 운동을 피하라고 하더군요. 아직까지는 만족한 상태구요...
어둠에 딸 2011-03-20 (일) 05:29 13년전 신고 주소
병원 정보좀 주세요...
전 병원이랑 이번에 재수술 하는 병원이요.가격도요..
허벅지 지방 흡입 하고 싶은데 .. 도데체 어느 병원이 좋은지 .. 잘 모르겠어여
수건두르고 작성자 2011-03-25 (금) 17:29 13년전 신고 주소
쪽지 보냈어요 ~~~ 저 재수술햇어요 허벅지랑 팔이랑~ 그래서 바뽀가지공
지금 보았네요 ㅋㅋ 후기는 조만간 시간되면 올릴께요~!!
내목표는 2011-04-13 (수) 19:47 12년전 신고 주소
아프셨죠... 지흡 가격도 만만치 않은데 저도 정보 주시면 고맙겠습니다.
마샤 2011-04-23 (토) 20:32 12년전 신고 주소
저두 12년전 처녀때 허벅지 미니지흡 한번하고, 결혼후 7년전에 미니흡입 한번 또 햇어요 근데 저역시 엉덩이 아래쪽으로 울퉁불퉁 셀루라이트가 생겨서 고민인데 이번에 전체적으로 셀룰라이트 잡아주는 개념으로 재수술할려고 하는데 혹시 울퉁불퉁 ㅂ ㅈ ㅇ재수술 잘하는 병원있으면 소개좀 해주세요~
그린나래 2011-04-30 (토) 11:56 12년전 신고 주소
헉.. 처음에 했던 강남역 병원이 어디예요? 저 강남역 병원에 예약되어 있는데.. 혹시나 불안하네요.. 쪽지 좀 주시겠어요?
나냐냥 2011-05-07 (토) 20:55 12년전 신고 주소
상담받으신 병원 어딘가요? 정보좀 부탁드려요
hi