• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[종아리성형]

모델의 꿈을 위해 종아리 지방흡입했어요

eoeo2580 2010-09-28 (화) 17:36 13년전 6800

저는 종아리부터 발목까지 통통한 편이었어요. .
허벅지랑 종아리가 별로 차이가 안나는 쉽게 말해서 일자다리 였거든요
종아리에 비해 허벅지는 가늘고,, 종아리는 통통해서요
무릎까지 오는 치말입으면 사람들이 실제보다 되게 통통하게 보시드라구요. . . 학생때부터 그게 디게 컴플렉스였어요.
제 키가 170에 53~54kg인데요 치마를 입으면 한 50대 후반이나 60kg정도까지 통통해보여요. 남들도 그렇게 보인다 하구요.
종아리를 가려야하니까 항상 바지만 입고 다니고 . . ㅜ,ㅠ
특히 면접볼때는 정장치마가 기본이잖아요
면접도 면접이지만 저는 모델지망생이라 딱 붙는 상의에 미니스커트나 핫팬츠도 자주 입거든요~
다리살이 조금만 더 얇았으면~~~ 종아리에 살이 조금만 더 빠졌으면~~~
근데 다이어트 해도 죽어도 안빠져요! 진짜!

저희 엄마는 그정도면 날씬한 다린데 왜 자꾸 다리살갖구 스트레스 받냐구 구박이세요. . .
아무리 생각해봐도 제 꿈을 위해서는 종아리가 걸림돌이 되겠다 싶은거에요
결국 지방흡입하기로 결심하고 엄마한테 말씀드렸다가 완전 욕먹구!! 뷁!
한 일주일동안 엄마한테
"하다못해 쇼핑몰 모델이라도 하려면 꼭 수술해야한다",
"내 남은 20대를 예쁜 치마 입고 자신있게 살고 싶다."
"다리전문으로 하는데다~ 나 말고도 몇 천명이 이런 수술 받는다~ 흉터 안남는데는 여기밖에 없다" 설득시키고
홈페이지에 전후사진 보여드리면서 겨우겨우 안심시켜서 수술 받았네요. 물론 제 돈으로. . 풉!!

수술하는 날은 사실 덜덜 떨었어요~
막상 환자복으로 갈아입고 종아리, 발목까지 사인펜으로 그림그려지고 나니까 실감이 팍 나면서. . .
많은 생각이 스쳐지나가더군요. . . .참. .
그치만 그것도 잠깐.
수술 끝나고 엄마랑 집에 가는 길에. 엄마가 이제 다리 모델 할 일만 남았다면서(ㅋ) 오히려 나한테 힘을 주시네요 오호호
수술전에 비해 종아리 두께가 약 3.2cm정도 줄었어요
특히 숙련된 정형외과전문의 이원장샘께서 수술하셔서 그런지 수술자국, 흉터도 전혀 안보이데요~,~

그렇게 일주일이 지나고 한달이 지나니까
요샌 전신거울 보면서 워킹연습 하는거에 재미들였네요
친구들 만날때 치마입고 나갔더니 나보고 살빠졌다고 다들 부러워하데요 ㅎㅎ
수술, 지방흡입, 이런건 다들 눈치 못챈듯해서 저도 그냥 얘기 안했어요. . .
십 몇 년동안 갖고있던 컴플렉스가 하루아침에 없어진 그 기분은
뭐라 표현할 수 없이 묘~하더라구요 ㅋ^^
아무튼 이제 옷을 사러가도 남자친구를 만나도 자신감이 생겼으니.. 정말 만족해요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,940,985
1,606,492
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
이유이유 2010-09-29 (수) 02:38 13년전 신고 주소
진짜 수술 잘됐네요. 부러워요. 저도 종아리가 두꺼워서 스트레스 장난아니거든요. 어디서 했는지랑 비용좀 알려주세요. 수술은 무슨 수술했나요??
사금파리 2010-09-29 (수) 23:36 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요^^
키킥안녕 2010-09-30 (목) 18:51 13년전 신고 주소
정보부탁드려요^^
kkkk1207 2010-10-01 (금) 00:28 13년전 신고 주소
라인 정말 부럽네요 ㅜ
저도 정보 부탁드립니다.
은교 2010-10-01 (금) 22:15 13년전 신고 주소
저도 부탁드려요~~~
qwioivskjj… 2010-10-02 (토) 11:11 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~
미녀는 괴로워~♡ 2010-10-03 (일) 23:15 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드려여^^
barbabie 2010-10-04 (월) 19:14 13년전 신고 주소
완전 부러워요.. 병원정보 좀 부탁드리려요...급해요...
ericazzang 2010-10-04 (월) 22:46 13년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다^^
얄랴셩얄라리 2010-10-05 (화) 01:33 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다^^
립초... 2010-10-05 (화) 10:26 13년전 신고 주소
정보부탁드립니다 ^^
세실리아 2010-10-08 (금) 11:07 13년전 신고 주소
다리이뻐지셨어요~정보좀 주세요~
다다부부다다 2010-10-11 (월) 01:35 13년전 신고 주소
정보좀 주세요^^
케이피 2010-10-11 (월) 08:53 13년전 신고 주소
저도 정보 좀 주세요~~
호야짱 2010-10-11 (월) 17:55 13년전 신고 주소
다리 이쁘세요^^정보 좀주세요
몸매쩔밍이 2010-10-12 (화) 19:44 13년전 신고 주소
저두 정보좀 부탁드려요이쁨!!
이뻐질래성형할랭 2010-10-13 (수) 03:22 13년전 신고 주소
이야 부러워요 정보좀 부탁드릴게요!
멍멍꿀꿀 2010-10-17 (일) 00:20 13년전 신고 주소
정보랑 비용 좀 부탁드릴게요ㅠㅠ 넘 이뻐지셨어요
빵꾸똥꾸 2010-10-20 (수) 21:51 13년전 신고 주소
정보쫌부탁드려요 ㅠㅠ
춘향이 2010-10-21 (목) 00:31 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 지방만 흡입하신건가요?
루루루 2010-10-21 (목) 08:16 13년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요...
내가제일 2010-10-26 (화) 01:12 13년전 신고 주소
저가똑같네요 정보좀부탁드려요ㅠㅠ시술법이랑병원이랑가격좀알려주세요ㅜ
신선하게 2010-10-26 (화) 15:58 13년전 신고 주소
정보 부탁드려요~정말 흉이 없네요~
leee 2010-10-26 (화) 23:15 13년전 신고 주소
부럽네요 정보좀 부탁드립니다
초코코코볼 2010-10-27 (수) 22:48 13년전 신고 주소
정말 종아리는 신의 영역이라고 알고있었는데 이런 신세계가 있다뇨ㅠ 정보랑 비용좀 부탁드릴게요...
하르하르 2010-11-01 (월) 19:59 13년전 신고 주소
시술정보랑 비용 좀 부탁드려요ㅠㅠ다리가 넘 예쁘네요ㅠㅠ
이쁘신분 2010-11-02 (화) 11:58 13년전 신고 주소
저두 정보부탁드려용~~넘이쁘시네여~~
sea0026 2010-11-03 (수) 01:57 13년전 신고 주소
종아리.....쩌네요 ㅠㅠㅠㅠ대박.... 정보부탁드려용^^ 비용두>
피요피요 2010-11-05 (금) 02:34 13년전 신고 주소
잘되셨네요~~ 정보 부탁드려요~!!
dust 2010-11-08 (월) 05:25 13년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원좀 알려주심 안될까요?? 절박해요.. 부탁드립니다!
냥히아양 2010-11-09 (화) 01:38 13년전 수정 삭제 신고 주소
정보좀부탁드려요 ㅠㅠ
hayaden 2010-11-12 (금) 16:36 13년전 신고 주소
축하드려요~! 저도 정보 부탁드릴게요
shshoo 2010-11-18 (목) 21:57 13년전 신고 주소
정보좀주세요 ㅠㅠㅠ
popoa1220 2010-11-20 (토) 09:01 13년전 신고 주소
정보주시면 평생 사랑하겠습니다!ㅜㅜ!!
groover 2010-11-20 (토) 22:47 13년전 신고 주소
어떻게 자국이 하나도 안남나요? 대단하네요. 저도 쪽지 부탁드려요. 지금 다른 병원 예약 직전이예욤.
67930고민중오 2010-11-22 (월) 02:20 13년전 신고 주소
넘예쁘세요 저도 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
웈혀니… 2010-11-29 (월) 17:47 13년전 신고 주소
넘예쁘세요ㅠㅠ 종아리퇴축술이랑은 다른거죠?
저도 종아리에..살이너무많아서
병원정보랑 가격정보좀 부탁드릴게용 ㅠ
기기 2010-12-10 (금) 22:24 13년전 신고 주소
저도 고민중인데 병원정보랑 가격정보 좀 부탁드려요~!
엠씨캐롤아예 2010-12-16 (목) 01:10 13년전 신고 주소
저두 병원정보랑 가격좀 주세요~발목진짜이뻐지셨네요 ㅜㅜ 부럽부럽
아카라키쵸 2010-12-19 (일) 10:26 13년전 신고 주소
이거 브로커의 냄새가 나는데요 ㅋㅋㅋ다들 낚이시는듯 글이 너무 오글오글
어리버리ㅋㅋㅋ 2010-12-23 (목) 04:36 13년전 신고 주소
동감 ㅎㅎㅎ
짱구컴벡 2010-12-27 (월) 15:10 13년전 신고 주소
정확한 정보 부탁드려용 ㅠㅠ
좋은사람1219 2018-10-02 (화) 03:09 5년전 신고 주소
정보부탁드려염
플럭서스 2019-04-09 (화) 08:31 5년전 신고 주소
병원정보늘 알 수 있을까요
kanozo77 2019-08-27 (화) 02:25 4년전 신고 주소
너무 예뻐요~
hi