• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

체형/바디성형 포럼

[부작용]

지방흡입 이식.

천국의신화 2018-03-03 (토) 21:30 6년전 3925

안면윤곽실패후 얼굴에 패임도있고 비대칭이라서 지방흡입한번하구 볼살이 생각보다 많고 볼패인부위는 지방이식이 안되어서
인터넷으로 지방흡입잘하는곳이라고
수원 영통에 ㅎㄹㄴ 라는 의원에 가서 상담받고 수면마취로 수술을했어요.
상담시 제얼굴이 안면윤곽으로 마니망가져서
제가 만족할만큼은 안나온다고 하시더라구요.
저도 백프로 만족할려고하는게 아니고
볼살좀빼고 볼과턱사이 패인부위에 살짝 지방이식으로 채워서 균형만 맞추면 된다고 했어요
비대칭이 있어도 지금보다만 나으면된다고 그렇게하고 수술했어요.
근데 수술후 붓기는 하나도없을거라는 말과달리 마니부엇더라구요..
물론 제가 여러가지 성형을해서 다 망가져있어서 다른사람보다 붓기가 더있는거라고 하시더라구요.
그날 수면마취후 마취가 깨지도 않아서 비몽사몽인데 퇴근시간지났다고 눈도 제대로 뜨질못하는 저를 깨워서 집에가라고 하더군요.
차를 가지고 갔었는데 마취가 안깼으니 대리운전하고 가는게 어떻냐구 그러셧다는데 저는 마취가 안깬상태라서 머라고 얘기한지도 잘기억안나고 그냥 운전하고 간다고 나왔어요
나오는도중에도 다리도풀리고 멍해서 넘어지기도하고요..
그런데도 제정신이아닌제가 운전하고 간다고했다고 그냥보내서 사고날뻔도했어요..
물론 운전한 제가 잘못이지만
성형후 마취가 거의 깨서 일어나면 집으로 보내는게 정상 아닌가요?
말이 다른게 샛는데..
그후로 붓기땜에 병원갔더니 저는 남들보다 붓기가 더오래가니까 8주후에오라고해서
8주훨씬지나서 병원갔어요.
병원에서 처음에 다 좋아질수없으니 흡입하고나서 만족하지못한부분은 사후 관리를통해서 하나씩 고쳐나가자고 얘기했어요..
근데!!
사후관리로 고쳐나가는것도
처음 수술하기 전보다는 조금이라도 좋아진 상태에서 하는거지
수술하기전보다 더 망쳐놓고 고쳐나가자고하면
어느누가 그병원에서 시술을 하나요?
어느정도 개선이 된상태에서 그런얘기를하면
의사선생님을 믿고 맡길텐데
수술전보다 더 이상하게 만들어 놨는데
담당선생님을 어찌믿고 맡기나요?
언제좋아질지 시간이 얼마나 걸릴지 아무것도 확답 못한다고 말하면서
자기는 제얼굴 충분히 다시 지금보단 더나은모습으로 할수 있다고. 해준다고..
그런데 제가 못믿어워서 제가 거부한거니까
변호사를사던 소비자보호원에 신고하던 알아서하라구하네요.
자기는 법대로. 그대로 한다구.
환불은 그렇게해야만 된다고..
처음 그 병원갔을때도
상담하고 바로수술한다고 했는데..
실장님하고 상담후. 의사선생님얼굴도 안보고 상담도 안했는데 무조건 수술 준비먼저 하는거보구 이상하다싶어서 그냥 나올까하다가 수술한건데..그때 그냥 나왔어야 됐을걸..
땅치고 후회합니다..
첫번째 사진은 수술전
나머지 세개는 수술후에요
수술전에는 광대쪽은 저렇게 꺼지지 않았어요
패임은 오른쪽은 한곳만 있었는데
세군데가 생기고
왼쪽은 두군데 패였었는데 세군데 생겼구요
전후 사진 얼굴 방향이 다르게 찍혀서 나왔네요
소비자보호원에 신고하라고해서 그렇게 할려구요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,096,121
2,280,488
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
Coffeetalg… 2018-03-04 (일) 00:42 6년전 신고 주소
어휴 진짜 보는 제가 다 화나네요.. 진짜 상담부터 꼼꼼하게 원장님이 다 해주는 곳을 가야하나봐요 ㅜ

천국의신화 작성자 2018-03-04 (일) 01:25 6년전 신고 주소
[@Coffeetalgia]  네ㅠ
저도 앞으론 상담꼼꼼히 해주고 잘하는 의사샘찾아서 갈려구요..
또똣윤 2018-03-05 (월) 14:48 6년전 신고 주소
와... 진짜 화나네요 /

천국의신화 작성자 2018-03-05 (월) 20:23 6년전 신고 주소
[@또똣윤]  의사샘왈.
저는 다른데가면 개망하니까 다른데가지말라고 하네요
자기밖에 고쳐줄사람없다고ㅋㅋ
못믿겠다고 싫다고했더니 그럼 법대로하라고
더이상 얘기는할필요없는거같다고 하더라구요ㅋ
으앙 2018-03-22 (목) 23:56 6년전 신고 주소
와 진짜 제가 다 너무 화나네요ㅠㅠ 너무 속상하시겠어요
얼른 좋은 원장님 만나셔서 마음의 응어리 풀리시면 좋겠네요

천국의신화 작성자 2018-03-24 (토) 00:27 6년전 신고 주소
[@으앙] 네 감사합니다ㅠ
hi