• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

ㅊㄷㅁㅇㄴㄹ, ㄷㅇㅇ 등 고민

보그걸13 2019-01-08 (화) 21:29 5년전 783
처음 올리는 글이라 많이 긴장되네요. 정말 옛날부터 윤곽 고민이 컸는데 붙임 사진보시면 하는게 맞겠죠 ㅋ 예전에는 ㅅㅇㅅ 대표원장 병원만 생각했는데, 너무 연세가 있으셔서 아래 후보 중 선택하려고 해요
1) ㄷㅇㅇ
상담다녀왔고 광대 긴곡선 사각 턱은 긴곡선 사각 다듬는 건에서 일부 비용 추가
2) ㅊㄷㅁㅇㄴㄹ
상담다녀왔고 역시 광대 긴곡선 사각만
-> 두 병원 비교하자면, 수술법 차이에요
상단 병원은 고정으로 입속으로 광대치는 거고
하단 변원은 비고정으로 피부 앞면에서 3미리 정도 찢고 광대 뼈를 잘라 넣는다고 하네요.
상담 때믄 당연 ㅊㄷ 수술법이 안전해 보였는데 시간 지나고 생각하니 입안에서 열어 넣고 보는게 더 안전할 것 같지고 해서 우선, 수술법 뭐가 더 나은지 고민이에요.
추가로 아래 병원도 18-19일 상담갈 예정이에요
3)ㄴㅈㅎ, ㄱㄹㅎ, cbk 이정도
이미 수술하셨거나 이분야 오랫동안 같이 고민하신 분들 그리고 잘 알고 계신 분들 계시면 꼭 댓글 부탁드려요. 그리고 혹시 같이 상담 가실 분들 계시면 함께 가면 좋겠어요 ㅋ 그럼 잘 부탁드립니다:)
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,856,265
2,962,324
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
ksy1948 2019-01-09 (수) 00:41 5년전 신고 주소
아 광대가 있으시구나..참고가 될지 모르겠는데 개인 의견이에요
광대 수술로 인한 처짐 원인은 다양하게 있는데 그 중 뼈 축소량이 영향이 크다고 보면 되요 그런데 문제는 입안 고정으로 수술 하게 되면 그 많은 뼈를 축소하는 과정에서 . 박리범위가 클수밖게 없어요 ..
(뼈 축소량이 많고 이동되는량이 많을수록 골막에 붙어 있던 유지인대부터 시작해서 탄력에 힘이 없어질 확률이 . 뼈 발들이 크지 않는 사람보다 크다고 보시면 되요) 만약 입안고정으로 수술을 받게되면 흔히들 말하는 8자 주름의 볼처짐이 생기게 되겠죠
변수는 있을수 있어요 ..탄력이 너무 좋은 경우 ..하지만 확률적으로 생각한다면 ..신중해야겠죠..

고정으로 눈에 띄지 않는 조건은 얼굴에 살이 없고 뼈 축소되는량이 작아야 되요 (특히 45도가 관건이겠네요, 핵심) , 피부 탄력이 좋아야 하는건 말할것도 없고 ..

최소화 시키려면 비고정 수술 방법인데 이를 개선 하는 수술법은 현재 없는걸로 알고 있어요 (임상이 오래된) ..솔직히 제 가족이라면 수술을 권하진 않을거 같네요..정말 굳이 해야겠다면 ㄹㅋㅋ (살짝 다듬는 느낌) 나 언급주신 ㅁㅇㅁㄷㄱ (후기들 정황상 45도는 효과 있네요) 알아보셨으면 좋겠네요

ksy1948 2019-01-09 (수) 00:47 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 그나마 비고정을 권한 이유는 45도(체부라고 하죠) 완전절골을 하더라도 입안 수술이 아니기 때문에 골막 , 유지인대 손상을 최소화 시킬 수 있을거에요 , 결론은 박리범위라도 최소화 시키자 이런 얘기 :)

보그걸13 작성자 2019-01-09 (수) 01:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 2019-01-09 (수) 01:48 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 2019-01-09 (수) 00:55 5년전 신고 주소
[@ksy1948] 내용 조금 더 추가할게요
비고정은 수술 방법이 두가지가 있는데 하나는 완전절골을 통한 수술법 (불유합이 될 확률이 크겠고) , 다른 하나는 45도 부분절골을 통한 수술법 (해당 수술법으로 45도 효과 보려면 체부를 갈아주게 되는데, 보통은 한계가 있기 때문에 45도 효과가 크지 않아요)
갈아주는걸로 드라마틱한 효과 볼 바에는 차라리 입안고정이 더 안전할거에요
여하튼 얘기 했던 모든 전제는 45도 발달 유무에 따라 포기하거나, 수술법을 택하면 될듯하니 수십번 수백번 생각 해보세요..
류이씨 2019-01-09 (수) 22:29 5년전 신고 주소
혹시 교근축소나 심부볼 생각없으신건가요?
사각턱하면서 같이 많ㅇㅣ들 한다고하는데.. 부작용이 많아서 걱정이네요
ㄴㅈㅎ,ㄱㅀ,cbk는 저도 고민중인데 다녀오시면 댓글좀 부탁드립니다 ㅜ
해삐 2019-01-10 (목) 11:46 5년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ, ㅁㅇㅁㄷㄱ 상담 갔는데 ㅁㅇㅁㄷ기 수술법이 안전하다는 생각은 확실히 들더라구요  딱히 부작용왔다는 사람도 없는거 같구...
몇군데 더 상담은 가보려구요 상담 후기 또 올려주시면 도움될거 같아요!

핫도그 2019-01-12 (토) 03:17 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

해삐 2019-01-14 (월) 17:49 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
슈콤마 2019-01-10 (목) 12:45 5년전 신고 주소
상담다니다보면 아는것이 누적되고 생각이 정리되면서 결정하게되는듯... 저는 일단 안전하게 하자로 마음이 가면서 ㅊㄷ에서 했어요
슈퍼소닉 2019-01-13 (일) 20:32 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi