• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

수능후 성형

수시로 2018-11-10 (토) 19:11 5년전 479
눈수술하면서
포토샵으로 깎아내야했던 제 얼굴을
수술하는김에
진짜로 깎고싶은데
솔직히 수능후 수술이라
너무 어린나이에 그 큰수술을 하게 되어서
걱정되고
부작용이 젤 걱정되어요
볼처짐얘기가 많은데 젊을때해도 그럴지요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

352,042
1,154,184
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
수시로 작성자 2018-11-10 (토) 19:12 5년전 신고 주소
실물보단 사진으로 보면 너무 못생겨보여서요
비씨비 2018-11-10 (토) 19:48 5년전 신고 주소
윤곽은 한살이라도 어릴 때 하는 게 좋단 말이 있어요 일단 어려도 본인의 살성에 따라 다르고 여러가지 따져야 하니까 한 번 상담 다녀오셔요 보톡스나 필러로 해결될 수 있는 문제일 수도 있으니까요
ksy1948 2018-11-10 (토) 19:53 5년전 신고 주소
윤곽수술을 고려할때 하면 안되는 케이스가 있어요 ..첫번째는 얼굴에 살이 많다면 이유여하 불문하고 수술을 해서는 안되요 뼈를 축소하게 되면 여분의 살이 남게 되는데 기존에 있던 살까지 많다면 ..감당하기 힘들뿐더러 지방흡입이나 교근축소 같은 추가적인 시술을 한다 치더라도 요요현상 및 부작용도 무시 못하기 때문이에요

두번째는 광대 사각턱이 과하게 발달된 사람이에요 양날의 검인데 효과를 가장 볼 케이스인 반면 처짐이 많이 동반될 케이스이기도해요 .. 볼처짐의 가장 큰 원인이 뼈의 축소량(양)인데 말 안해도 알겠죠..?

세번째는 피부에 탄력이 없는 사람이에요 평소 노안소리 많이 듣는다면 절대로 해서도 안되고 오히려 리프팅 해주는게 좋을거에요
후기들 정황상 대부분 탄력이랑 밀접한 관계를 갖고 있어요 :)

네번째는 성형수술이란게 수술 효과를 보기 위함인데 두상 ,턱관절 발달 크기에 따라 효과가 미미 할 수 있어요 광대 수술이라는게 턱관절 (정확한 명칭을 모르겠네요 흔히들 뒷광대라 불리는 부위) 에 따라 계단 현상을 최소화 하는 선에서 안으로 넣게 되는데 턱관절이 발달 됬다면 굳이 리스크를 끼고 수술 할 필요가 있나 생각해요

다섯번째는 사각턱 신경선 위치가 (하치조 신경,  Menatal Foramen 등) 밑에 있다면 기능적인 장애를 얻을 확률이 크고 효과도 미미할거에요

2018-11-10 (토) 22:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

ksy1948 2018-11-11 (일) 00:44 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ksy1948 2018-11-10 (토) 20:00 5년전 신고 주소
또 광대 수술을 하게 되면 감각 저하와 관련된 zygomaticofacial nerve 신경이 있는데 손상여부를 의사들도 장담 못하기에 정도에 따라 불편함을 가지고 살아야 해요

턱끝 수술 같은 경우는  mentalis 라 하는 근육이 있는데 손상 되버리면 국내에서 치료하기도 힘들거에요

정리하자면 윤곽수술 자체가 사람이 수술하는 이상 완벽한 수술이 불가능해요 쉬운 수술도 더욱이 아니고 ..외에도 여럿 있지만 ..윤곽수술은 신중히 생각하고 결정하셨으면 하네요
정제리리리 2018-11-10 (토) 22:40 5년전 신고 주소
수능후가 최적기 인듯해요!!
성ㅋ 2018-11-10 (토) 23:37 5년전 신고 주소
신중 또 신중하셔야해요 ㅠ
짹팟 2018-11-11 (일) 00:06 5년전 신고 주소
저도 수능끝나고 하려고하는데 너무 겁나고 비용도비용인지라 일단 사각턱보톡스 먼저 맞아보려구요ㅠ
일일일 2018-11-12 (월) 22:26 5년전 신고 주소
볼처짐 젊을 때는 괜찮은데 나이 들면서 안 한 것보다 더 처지는 걸로 알고있어요
진티엠기 2018-11-17 (토) 14:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi