• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

무턱과 약간 돌출입이 있는 얼굴상입니다.

잘생기고싶어용 2015-07-09 (목) 12:44 8년전 645
병원에 상담받으러 갔는데

어떤 병원은 절골술을 추천하고

어떤 병원은 보형물을 추천하더군요

돌출입은 그렇게 심하지도 않고

입자체를 들어내서 이빨 4개를 잘라내는 수술이라

하기가 꺼려지네요

일단 그래서 무턱으로 할려고 하는데

무턱에는 절골, 보형물, 지방이식이 있더군요.

보통 어느 것을 선호하는 편입니까?

뼈에다가 손대는 것도 싫고 지방이식처럼

몸에 흡수되서 효과도 별로 안나는 것도

싫어서 보형물에 끌리긴 하는데 이물감이랑

뼈가 녹는 현상 때문에 무엇을 택해야 될지

감이 잘 안서네요.....
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,122,454
1,951,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
반짝이는별 2015-07-10 (금) 09:05 8년전 신고 주소
턱이 덜 자랐다면 절골술 보다는 .. 보형물이나 진피가 좋을 것 같고요.
보형물부작용 걱정된다면 자가진피로 하세요
저 엘르성형외과에서 진피로 무턱 교정 했는데 괜찮아요~
힐링여자 2015-07-10 (금) 10:14 8년전 신고 주소
확실한 효과는 보형물,
부작용 걱정되면 진피..
신중히 생각하셔서 결정하시길~
수뎡 2015-07-10 (금) 12:13 8년전 신고 주소
안정성 측면에선 진피가 낫죠 아무래도 내 몸에서 떼는거니까 ㅋㅋ
턱끝 코끝에 넣는 보형물은 부작용 올 확률도 높구여
저라면 절골 아니면 진피로 하겠어요!!
히봄 2015-07-10 (금) 15:24 8년전 신고 주소
많이 심하지않으상태라면 치아4개잇몸잘라내는...돌출입수술aso는 비추천이구요
살짝돌출일경우에 턱끝만 코끝만 좀 높아도 비순각이 달라져서 입매가 달라보이거든요!
턱끝만 수술하신다면 보형물보다는 절골수술하시는거 추천이요!
절골이 들어가긴하지만 신경골피해서 그아래위치만 빼주는거기때문에 전문병원에서
수술한다면 생각만큼 위험한수술은아니구요
지방이식이랑,진피는 흡수되기때문에 반영구라서.. 생착률높이려면 여러번 반복해야되는데
반영구로 하는거라면 이부분은 필러로도 대체할수있거든요..
마지막 말씀하신 턱끝보형물 뼈에압력이가해지기때문에 뼈가흡수되서 녹을수도있다고하더라구요
부작용이없으면 상관없겠지만, 이부분은 수술을 해봐야알수있는부분이라서..^^;
보형물보다 뼈성형이 더 낫지않나 생각드네요 : )!
은정몽 2015-07-11 (토) 19:36 8년전 신고 주소
무턱은 전 보형물은 비추천해요~
부작용 사례를 조금 봐서..
자가진피나 무턱주사는 어떠신지..ㅠㅠ
지인이 2015-10-01 (목) 20:26 8년전 신고 주소
개인적으로는 절골술이 가장맘에드는데 뼈에손대는게 싫다고하시니 음..좀만더알아보시면 맘에와닿는게있으실거예요!
hi