• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

소프트광대축소술 경험담 알려주세요!!

snowwhite0… 2020-09-22 (화) 06:05 3년전 524
저 다음주에 소프트광대축소술 예약되어 있는데 혹시 여기에 경험 있으신 분들 계시면 후기 좀 알려주세요!! 점점 수술날짜가 다가오니까 이런 저런 걱정들이 생기고 있네요ㅠㅠ 붓기는 어느정도 갔는지, 그리고 음식은 어떻게 드셨는지, 말하는거에도 지장이 있는지 알려주세요!! 감사합니다 ><
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,092,363
1,548,329
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
여정 2020-09-22 (화) 18:29 3년전 신고 주소
글쓰신거보구 왓어요 ㅋㅋ 제 글 보시면 쪼금은 도움되실거같아요!! 저도 후기가 너무 없어서 최대한 기록하고 싶었거든요 ㅋㅋ 지금은 4개월찬데 못먹는거 없고 주변에서 뭐했냐고 왤케 예뻐졌냐고 물어봐요 ㅎㅎㅎㅎ 살빠졋다 햇지만 친한친구들은 다 눈치챗죠ㅋㅋ 뼈가 달라졌는데 ㅋㅋ

snowwhite0… 작성자 2020-09-26 (토) 02:31 3년전 신고 주소
[@여정] 요즘 매일 여정님 글만 읽고 또 읽고 하는거 같아요ㅋㅋㅋ 저도 여정님처럼 이뻐지고 싶어요
니맘 2020-09-22 (화) 22:15 3년전 신고 주소
잘하고 오세요!!!

snowwhite0… 작성자 2020-09-26 (토) 02:31 3년전 신고 주소
[@니맘] 감사합니다!! 이제 이틀 남았네여
그린그림 2020-09-25 (금) 16:16 3년전 신고 주소
소프트광대 두달차에요 붓기는 심하지 않았는데 살짝 노란멍이 들었었고 컨실러로 가려지는 정도였어요 잔붓기 지금 다 빠진것 같고 밥은 3주차부터 이것 저것 제대로 먹었어요 곱창이나 막창같은 질긴건 얼마전에 처음 먹었고 말하는건 똑같은데 입크게 벌리는게 아직 힘들어서 천천히 늘려가구 있어요^^

snowwhite0… 작성자 2020-09-26 (토) 02:30 3년전 신고 주소
[@그린그림] 수술 잘되셨다니 다행이에요!! 혹시 수술 후 언제부터 일상 생활 가능하셨는지 알려주실 수 있나용?
코하고싶음222 2020-09-25 (금) 16:51 3년전 신고 주소
소프트광대 6주차에요
전 눈밑에 노란멍 한달까지 갔어요
큰붓기는 별로 없었어요 잔붓기, 사탕붓기라고 하는 입옆이나 코양옆붓기는아직도 있어요
비고정이라 걱정돼서 1달까지 거의 안씹고 삼킬수있는 음식이나 면종류 잘게 잘라서 삼켰어요
1달동안은 유동식이 좋대요
이제는 조금씩 부드러운거 위주나 고기도 살살 씹는정도로 먹고 있어요
저는 말하는거 웃는거 계속 좀 불편했어요
말하는게 힘든건아닌데 웃는건 얼굴이 땡기고 신경이 좀 뻐근하고 찌릿하다고 해야하나 ... 좀 불편해요
웃는건 여전히 좀 그래요 미소는 괜찮은데 붓기때문에 불편하고 입벌리고 웃거나 광대올라가면서 웃으면 광대쪽 아파서 자제중이에요
언제 괜찮아지려나 ㅠㅠㅠ
수술은 압박붕대때문에 2~3일차가 젤 힘들어요 ㅋㅋ
그 후엔 못먹는게 힘듭니다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
잘되실거에요!

snowwhite0… 작성자 2020-09-26 (토) 02:30 3년전 신고 주소
[@코하고싶음222] 좋은 글 감사합니다!! 광고에는 3일 후에 바로 일상 생활 가능하다고 했는데 그건 아닌가봐요?ㅠㅠ

코하고싶음222 2020-09-28 (월) 14:03 3년전 신고 주소
[@snowwhite07]  전혀 아니에요..
제경우엔 멍은 컨실러로 가려질정도까지는 2주정도 걸렸구요 아직도 웃는건 불편해요
마스크쓰고 일상생활가능은 하겠지만
수술한거 모를정도 안돼요
말하는거 웃는거 멍, 붓기 등등 전부다요
hi