• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

앞턱 수술시 티절골? 돌려깍기?

hahaha3 2020-09-22 (화) 13:14 3년전 809
앞턱 수술은 티절골이랑 돌려깍기 두가지 방법이 있다고 하는데
신경손상이랑 치아쪼임 앞턱 통증이 덜한 방법이 어느 방법 일까요?
둘다 위험 하지만.. 그래도 두가지 방법 중 어느 방법이 나은지 아시는 분 계신가요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,776,995
2,273,189
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
에버리지 2020-09-22 (화) 13:33 3년전 신고 주소
전T절골 했어요
신경손상은 박리하고 수술하는 거라 어느정도
감각이 무뎌지거나는 있는데 다시 돌아와요
치아 쪼임이나 이시림은 없었어요

T절골은 가로폭 축소하고 옆라인 정리하는 방법이라
사람손을 덜타고 본래 돌출된 턱끝라인은 살리는 수술인데
돌깍은 U자로 다깎는 수술이라 사람손이 많이 타는걸로 알고있어서
아무리 원장님 실력이 좋아도 사람손 덜타는 T절골이 괜찮다 판단했네요

hahaha3 작성자 2020-09-22 (화) 14:44 3년전 신고 주소
[@에버리지] 그렇군요!답변 감사합니다!!
혹시 수술하신지는 얼마나 되셨나요..?턱끝통증은 다른건 없으신가요..?치아시림 같은건..
슨이 2020-09-22 (화) 16:35 3년전 신고 주소
돌려깍기
-장점: 비대칭 맞추기가 쉽다. 이차각 확률이 낮다. 나사를 쓰지 않는다. 세로폭을 줄이기 용이하다.
-단점: 박리범위가 크기 때문에 쳐짐의 우려가 있다.

T절골
-장점: 박리범위가 적다. 가로폭을 줄이기 용이하다.
-단점: 나사를 쓴다. 골흡수의 문제로 수술 예상치를 자주 벗어난다. 이차각 확률이 높다.

정도인데 저는 돌려깍기가 요즘 연부조직 골막재배치나 연부조직 재배치등의 방법으로 단점을 보완하는거 같은데.
T절골은 단점 보완하려면 결국 더 박리를 해야되는 악순환의 고리 때문에... 돌려깍기의 손을 들어주고 싶네요.

돌려깍기 병원: 메이드영
T절골 병원: 갸름한,타코,노종훈

hahaha3 작성자 2020-09-22 (화) 17:14 3년전 신고 주소
[@슨이] 답변 감사합니다!!
두 방법다 어렵네요ㅜㅜㅜ턱끝 저릿한 통증이랑 감각이 각정인데 어떤 방법이 나을지...

슨이 2020-09-22 (화) 17:31 3년전 신고 주소
[@hahaha3]
전 돌려깍기가 좋은거 같아요. 안쪽 신경은 건들지 않을테니까요

hahaha3 작성자 2020-09-24 (목) 11:14 3년전 신고 주소
[@슨이] 그렇군요..어렵네요ㅜ

애런 2020-11-08 (일) 18:02 3년전 신고 주소
[@슨이] 와드 박고갑니당♥♥
혀니짱머겅 2020-09-23 (수) 14:08 3년전 신고 주소
음 본인이 선택하기 나름 아닐까요? 저는 T절골로 했는데 만족하거든요 원하는 수술방법으로 진행하세요 각자 장단점이 있는거니까 ..

hahaha3 작성자 2020-09-24 (목) 11:15 3년전 신고 주소
[@혀니짱머겅] 거이 병원들이 T절골을 많이 하는것 같더라고요..저도 신중히 생각해봐야 겟네요!답변 감사해요ㅜ
탲이 2020-09-24 (목) 06:02 3년전 신고 주소
둘 중에 뭐가 나은지는..본인 턱에 따라 달라지지않을까요.
저는 수술전에 병원알아볼때 10군데가면 8군데가 티절골 권했는데 어떤 유투브에서 의사분이 그러더라구요.요즘 왜이렇게 의사들이 티절골을 권하는지 모르겠다구요. 그 말을 듣고 저는 돌려깍기로 수술했어요.
오히려 티절골이 더 위험한 수술일수도 있다고 하더라구요.
턱을 조각내서 나사로 고정시키는거니까...
의사들이 굳이 티절골안해도 될 얼굴을 자신이 티절골 수술이편하니까 권하기도 한다는 얘기도들었고...뭐..돌려깍기수술도 마찬가지겠지만...ㅎ
암튼 둘중 안전한 수술을 따지자면 그건 어떤 의사를 만나느냐에 달린것같아요ㅋㅋ 의사를 잘만나야 뭐든 잘됩니다 부작용없이

hahaha3 작성자 2020-09-24 (목) 11:17 3년전 신고 주소
[@탲이] 맞는 말씀이세요!어떤 의사분이냐에 따라 방법이 달라지는것 같아요..상담 다녀서 신중히 생각하고 정해야 겟어요!!답변 감사해요~
hi