• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

안면윤곽 10개월 지나고 핀제거 했습니다

reddyred 2020-07-13 (월) 23:51 3년전 627
가족들에게 비밀로 수술했고 치과 갈 때나 나중에 혹시 MRI 라도 찍을 일 있을 때 보이면 좀 그럴 것 같아서 핀제거 했습니다
광대 한 쪽이 뒤랑 앞쪽은 붙었는데 갭이 좀 많이 벌어져 있었어요
CT 찍으니까 너무 벌어져 있어서 불유합이라 핀제거 안 될까봐 걱정했습니다
다행이 닿아있는 앞부분과 뒤가 잘 붙어서 핀제거는 잘 됐어요
수면마취로 했고 수술 후 붓기가 1도 없어서 놀랍더라구요
하지만 하루 지나니까 역시나 부었습니다
물론 안면윤곽할 때보단 반도 안 부었고 입도 잘 벌어지고 그냥 밥 아무거나 잘 먹었어요
붓기는 4일까지 붓다가 확 빠지더라구요
오늘은 전날 술 잔뜩먹고 안주 짠거먹고 잔 후 부은 정도? 그 정도만 부었어요
오늘 일주일째라 실밥제거하고 다시 CT 찍었는데 핀 뽑은 자국이 숭숭 나있더라구요;
현 상태로는 잘 붙어서 괜찮은데 혹시 모르니까 일년정도 지나서 CT 다시 찍으러 오라고 하셨어요
핀제거로 다시 열어서 확 처질까 걱정했는데 아직 그런 느낌은 없습니다.
원래 수술했던 곳에서 핀제거 하려고 했는데 너무 비싸서 어플로 이벤트하는 곳에서 싸게 주고 했어요
안면윤곽보다 박리 부분도 적고 다시 다듬는 것도 아니고 단순히 핀만 제거하는 수술이라 싼 곳에서 해도 무방하다 생각했고 지금은 만족합니다
처음에 핀제거 결심하고 열심히 후기 찾아봤는데 정보가 많이 없더라구요
단순 핀제거만 하실 분들에게 후기가 도움이 됐으면 좋겠네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

989,261
1,203,743
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
쭈니영 2020-07-14 (화) 09:07 3년전 신고 주소
핀제거가 생각보다는 간단해서 다행이네요 고생하셨어요 ㅠㅠ
고릴라윙스 2020-07-14 (화) 11:07 3년전 신고 주소
핀제거도 전신마취고 입안 절개로 하는거죠.,...?

reddyred 작성자 2020-07-15 (수) 00:50 3년전 신고 주소
[@고릴라윙스] 저처럼 안면윤곽 후 얼마 안되셨으면 수면마취만해도 되요
똥띵 2020-07-20 (월) 02:39 3년전 신고 주소
핀제거 무조건 해야하나요?
1sungyesa1 2020-11-18 (수) 12:51 3년전 신고 주소
정보 부탁드릴 수 있을까요?
hi