• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

윤곽상담 총 7군데돌았는데 정말 수술해도 괜찮을까요?

쑨21 2020-04-12 (일) 05:28 4년전 708
안녕하세요
어제까지 상담 7군데 돌았어요
ㅂㄹㅇ ㅌㅇ ㄴㅈㅎ
ㅁㅇㄷㅇ ㄱㄹㅎ ㅇㅇㄱㄱ ㅅㅇㅅ
요렇게요!
상담은 대체적으로 다 갠찮긴했는데
원장님 상담 가장 좋았던곳읏 ㅅㅇㅅ 가 최고였고요
이중에 수술 거절?당한 병원 두곳도있어요ㅠㅠ
그중 한군데는 진짜 참의사같긴했어요
하지만 최종적으로 수술할병원은  손품에서부터 하나도 걸리는게없던 ㅇㅇㄱㄱ 에서 역시나 하기로 결정했고 예약금10프로걸고 수술날짜도 담달말로 잡았어요!!

근데 지금 이게 잘한결정인지 아직도 심란해요
왜냐면 병원 두곳에서 얼굴살때문에 수술거절당했고ㅠㅠㅠㅠ 수술하면 백프로 살쳐질 타입인거 눈에보이는데 자긴 절대 수술안해준다 하면서 지흡만 추천한병원도 있었거든요 거절까지 당할정도로 상태가 안좋은거같긴해요 제가 봤을때도요.. 그래서 최대한 수술전까지 체중감량목표로 빡세게 관리하긴할건데 35일정도밖에 안남았거든요 그안까지 운동으로 다이어트한다해도 얼굴살 탄력있게 잘빠질까요!? 솔직히 너무 단기라 안좋게빠질거같고 아무리 수술후에 강제다이어트되서 살이 많이 빠진다해도 보통 마르거나 일반 사람들보단 살쳐짐이더올거같아 걱정되서 병원에 해보는데까지 일단해보고 너무 촉박해서 안될거같다하면 날짜미루기로 말은 해놨는데 너무 슬퍼요ㅠㅠ
여름전까진 빨리수술하고싶었던건데ㅠㅠㅠㅠ
진작 작년부터 제대로더 빡세게 노력했어야했는데 제자신이 너무원망스럽네요  ㅠㅠ
간혹 후기들보면 살있는분들도 있긴있어서 저도 괜찮을거라 생각했는데... 지금 살많은 상태에서 하면 얼굴살 다 흘러내릴거같다고 천천히 살 다쫙빼고 날짜 다시잡으라고 주위에서 극구 말리더라구요..수술날짜 정말 살부터쫙빼고 다시 잡는게좋을까요??

그리고 ㅇㅇㄱㄱ에서 하신분들 김원장님 상담 정말 만족하셨던건지 궁금해요 저는 살짝 아쉬웠는데 그럼에도 그냥 결정했거든요 수술전 내과검진때 재상담 하긴 할거지만요ㅠ 내심 쫌 걸리는게있기도하고 정말정말 꼼꼼히 안전하게 해주셨는지 궁금해요!!!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,764,066
134,321
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 14건
잇츠기릿 2020-04-12 (일) 10:36 4년전 신고 주소
얼굴에 살이 많으시고 수술 후에도 붓기도 있고 그러니까 병원에서 거절할만 하네여 미용 목적 이시면 분명 맘에 안들어서 재수술 할거라고
생각해요 살처짐 오구요 얼굴에 살이 많으면 살처짐 무조건 와요 그래서 맘에 안들어서 자기 자신이 자괴감에 빠지고 우울해지고 그럽니다.
어느정도 살을 빼시고 하시는게 정신건강상 좋아요. 수술후 붓기 때문에도 관리 잘해줘야 하고 붓기 관리 잘안하면 그 붓기도 나중엔 살로 변할수도 있어서요.

쑨21 작성자 2020-04-12 (일) 23:50 4년전 신고 주소
[@잇츠기릿]  ㅠㅠ 재수술할 생각은 1도생각해본적이 없어요.. 그렇게까지... 그냥 말랐을때나 살이쪘을때나 늘 옆광대스트레스가 있어서 광대만 들어가고 얼굴라인만 좀 여성스럽게 정리되길 바랄뿐이었거둔요ㅠㅠ 살만아니면 씨티상 뼈도 효과볼 케이스고.. 제가 너무 제노력없이 나태하게 수술로만 효과보길 바랬나봐요 미련하게도. 주위에서 다들 지금은 아니라고 말리셔서 수술하기 갠찮을정도까지 살뺀뒤 그때 다시하려고 맘 내려놨어요ㅠㅠㅠㅜㅠ 조언 감사드려여
엥도 2020-04-12 (일) 11:50 4년전 신고 주소
확실히 살은 빼는게 여러모로 맞긴해요.. 건강을 위해서든 미적을 위해서든
우선 살을 빼보시고 결정하시는게 저도 맞을듯합니다
정말 확실하게 독한마음 먹고 살 빼신후  수술 해도 늦지 않다 생각해요!
리스트에 있는 병원들 왠만해서 다들어봤는데 잘짜신듯 !ㅎ

쑨21 작성자 2020-04-12 (일) 23:56 4년전 신고 주소
[@엥도] 그러게요.. 제가 너무 미련했던거같아요 수술할계획이었으면 어떻게든 살부터 쫙빼놓고 최상의 상태에서 해도모자랄판에ㅠㅠ 마음이 너무조급했던거같아요 나이 앞자리가 바뀌니까 더 늦기전에 빨리해야될거같고 살은빼야하는데 맘처럼 잘되지도않고 에휴 어쨌든 다 핑계죠 이번계기로  맘독하게먹고 수술하기 갠찮을정도될 때까지 잘 관리해서 다시  첨부터 잘 알아보려해요!! 조언 감사드려여

엥도 2020-04-13 (월) 02:01 4년전 신고 주소
[@쑨21] 하실수있어요 충분히 ㅎ 좀재밌는운동 해보셔요 배드민턴같은ㅎ  재밌으면서 살쫙빠짐

쑨21 작성자 2020-04-14 (화) 19:25 4년전 신고 주소
[@엥도] 응원 감사드려여!♡ 아잣!!
으악스트레스 2020-04-13 (월) 09:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쑨21 작성자 2020-04-14 (화) 19:26 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엘라즘 2020-04-13 (월) 09:58 4년전 신고 주소
ㅅㅇㅅ,ㅇㅇㄱㄱ 두곳 비용문의드려요 상담 좋았다고 하셔서....

쑨21 작성자 2020-04-14 (화) 19:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
종이배 2020-04-13 (월) 11:08 4년전 신고 주소
전 몸을 날씬한데 얼굴엔 살이 많은 타입이라 나중에 윤곽해도 얼굴이 더 늙어보이는 거 아닌가 걱정했는데 역시 여기서 더 살을 빼야겠네요ㅜㅜ 정보 감사해요

쑨21 작성자 2020-04-14 (화) 19:32 4년전 신고 주소
[@종이배] 넹 얼굴에 살이 있으면 안좋은거같아여ㅠㅠ 뼈보단 그냥 살이 많은타입이시면 그럴경우엔 지흡이맞지않을까요?.. 음 어쨌든 같이 얼굴살 뿌셔버려요!!! 화이팅!!
으악스트레스 2020-04-14 (화) 03:11 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쑨21 작성자 2020-04-14 (화) 19:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi