• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

마지막으로 ㄱㄹㅎ 상담 다녀왔는데 대혼란상태네요 (긴글,다른병원 상담후기)

Purpleblan… 2020-01-19 (일) 20:06 4년전 996
저는 공장형 대형병원에 대리수술 정황 의심되는 수술을 받아봤고,
나중에 병원에 항의했을 때 원장은 코빼기도 못보고 사기꾼 같은 실장ㄴ이 진상취급하는걸 겪어봤던 사람이라
1~2인 원장시스템의 작은병원에 대리수술이 불가능한(수술 CCTV촬영하고 보여주는거 가능한 병원) 위주로 찾아다녔어요.

일단 3개 병원( ㄱㄹㅎ, ㄴㅈㅎ, ㅌㅋ)을 다니면서
윤곽 2종(광대/사각턱)을 하라고 진단받았어요.
윤곽수술이 효과가 없을거라는 진단은 아무데서도 받지 못했습니다...ㅋ

그리고 이번주에 ㄱㄹㅎ을 마지막으로 ㅂㄴㅎ 원장님한테 상담받았는데,,
상담비가 있는데도 좀 급한? 느낌의 다다다다 상담을 해주셔서 저도 덩달아 급해지긴 했는데
그 와중에 다른 3개 병원에서는 안해준 말씀을 해주시더라구요.
제가 뼈가 평균보다 엄청 가늘어서 광대쪽에 뼈를 잘라서 빼내는건 아예 불가능하다고 하시더라구요.
CT 비교 해주셨는데 진짜 다른분들 뼈가 천하장사 소세지 작은사이즈의 굵기라면
저는 수수깡 느낌?,,, 두상도 겁나크면서 뼈라도 굵을것이지,,ㅠㅠ
피질골절제도 많이도 못하고 진짜 쪼끔 할 수 있다고..ㅠㅠ

저는 앞에 병원에서 ct 촬영을 했는데
뼈 두께에 대한 말씀은 아무도 안하셨거든요..

그리고 또 하나 광대/턱/목쪽 지방 흡입이랑 턱쪽에 녹는 실로 실리프팅을 같이 하자고 하셨어요.

제가 꼭 지흡이랑 리프팅도 해야하나요? 뼈수술만 하고싶어요,, 하니까 지흡이랑 실리프팅 없이 그냥 하면
안그래도 지금 탄력 안좋고 살 많은데 뼈 쳐내고 처지는거 어떻게 감당할지 본인은 모르겠다고 하셨네요 ㅠㅠ
그래서 제가 실리프팅은 효과가 영구적인게 아니고 나중에 녹는거면 다시 처지는거 아니냐고,
그럼 평생 실리프팅 해야하는거 아니냐고 물어보니까
실이 녹으면서 콜라겐이 되기 때문에 안에서 처지지 않게 받쳐줄거라는 이야기를 하던데..
맞나요? 실리프팅은 제대로 알아본적이 없어서 녹아서 콜라겐이 된다고 그대로 리프팅을 해주는지 모르겠네요ㅠㅠ

그리고 제가 갔던 병원들 중에 상담가보신분들 공감하실 수도 있는데
몇군데의 병원에서 볼처짐 예방에 관한 질문을 드렸을 때,
광대 수술 후에 처짐이 발생하는 이유를
1. 과도하게 광대뼈를 줄여서 살이 너무 많이 남거나
2. 절골한 광대뼈를 안쪽으로 밀어넣을때 밑쪽으로 넣으면 추후에 아물면서 근육과 연조직이 밑으로 붙기 때문에 처질 수 있다.
고 하셨고 그래서 본인들께서는
광대뼈를 절골한 후에 위쪽/중안부쪽으로 올려넣으면 아물때 조직이 위로 붙기 때문에 처짐을 예방하고,
더불어 앞광대쪽에 볼륨까지 줄 수 있게 수술을 해주겠다는 이야기를 들었는데요.

이걸 ㄱㄹㅎ 원장님께 말씀드리면서 이런 수술을 하시냐고 여쭤보니
광대뼈를 어떻게 앞볼쪽으로 볼륨이 살게 넣느냐?
나한테 설명을 해줘라. 고 하셨는데 ㅠㅠㅠ 진짜 생각해보니까 그게 가능한건가? 싶더라구요.
아니... 뼈를 눈 밑 45도 광대쯤에서 자르는데 어떻게 그게 앞볼쪽으로 가게 넣을 수 있나여?
제가 앞전 병원들에서 이해를 제대로 못한건지...

상담 가면 갈수록 하나도 모르겠고
윤곽하는게 맞는건가 싶고.
리프팅과 부작용 너무 두렵지만 지금 컴플렉스로 평생 자신있게 살수있을지도 모르겠고요.
정말 어제 밤에 자려고 누웠는데 잠이 안오더군요.

새벽 6시까지 누워서 머리터지게 고민한 결과
솔직함과 원장님에 대한 신뢰가 좋았던 ㄱㄹㅎ, ㅌㅋ에 재상담 갈 예정입니다.
ㄱㄹㅎ 광대 효과가 미비하다는 후기를 하도 많이 봐서 걱정되지만
원장님이 자신있게 "광대는 11자로 만들어주면 되는 것 아닌가?" 라고 하시던데...
믿어도 될까요...? 잘 살고 싶어요 정말..
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,678,268
1,524,201
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
지은은은지 2020-01-20 (월) 02:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Purpleblan… 작성자 2020-01-20 (월) 15:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지은은은지 2020-01-21 (화) 15:25 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Purpleblan… 작성자 2020-01-26 (일) 00:32 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지은은은지 2020-01-31 (금) 13:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
폴이 2020-01-20 (월) 08:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Purpleblan… 작성자 2020-01-20 (월) 15:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴이 2020-01-24 (금) 17:43 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Purpleblan… 작성자 2020-01-26 (일) 00:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

폴이 2020-01-27 (월) 02:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

됴프리 작성자 2020-01-28 (화) 02:28 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바니바닝 2020-01-20 (월) 08:59 4년전 신고 주소
ㄱㄹㅎ 박원장님이 진짜 자세하게 봐주신다고 하더니 맞나봐요..  후기 보니까 다른 곳보다 심도있게 봐주는 거 같은 느낌 드네요
저도 여기 상담가볼까 생각 중이라 후기 열심히 찾아보고 있는데 박원장님은 안전생각해서 과하게 하지 않고 자연스럽게 개선되는 편인 거 같았어요! 
재상담은 두 곳 언제 가세요?

Purpleblan… 작성자 2020-01-20 (월) 15:39 4년전 신고 주소
[@바니바닝] 막 여유롭고 자상하지는 않지만 저보고 하고싶으면 본인 얼굴이 어떤상태인지는 확실히 알고 하라고 하기더라구요ㅋㅋㅋㅋ 자연스러운건 강조하셧어요 티나는거 너무 싫다고ㅠㅠㅋㅋ 재상담 곧 갈예정이에요

바니바닝 2020-01-20 (월) 16:17 4년전 신고 주소
[@Purpleblanket] 두 곳 재상담 다녀오셔서 병원 결정하시면 후기 부탁드릴게요! 잘 다녀오시구요!ㅠㅠ
둘리바 2020-01-21 (화) 13:08 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Purpleblan… 작성자 2020-01-26 (일) 00:38 4년전 신고 주소
[@둘리바] 여긴 상담비 받아서 짜증은 안내지 않을까 싶어요...?
똥글카라 2020-01-21 (화) 14:10 4년전 신고 주소
아진짜 공감해요 . . 병원마다 원장들이 원장을!! 깔?수는 없어어서그런지 까지는 않고..
약간 그냥 그렇게 어떻게 하냐
아님 말도안되는 말이다 이렇게 서로 말하는듯 해요
그래서 저도 약간 혼란?스러웠거든요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

Purpleblan… 작성자 2020-01-26 (일) 00:38 4년전 신고 주소
[@똥글카라] 저도요ㅠㅠㅠ 그리고 ㄱㄹㅎ은 대놓고 다른병원 이야기 하는거 안좋아한다고 자르셔서 머 그럴수있지하면서 안했네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
부에에에엥 2020-01-22 (수) 16:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Purpleblan… 작성자 2020-01-26 (일) 00:42 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
춥네요 2020-01-23 (목) 21:57 4년전 신고 주소
실리프팅 하더라도 시간 지나면 다시 쳐져요.. 콜라겐 어쩌고는 잘 모르겠지만 주변 보니 그렇더라구요. ㄱㄹㅎ 원장님이 진짜 잘 봐주시네요. 광대 쪽 뼈 얇은건 진짜 중요한거 아닌가요?? 왜 전 병원들은 말을 안해준건지..; 희안하네요.

Purpleblan… 작성자 2020-01-26 (일) 00:45 4년전 신고 주소
[@춥네요] 그러니까요. 그리고 여기 갔다가 다른 병원도 갔는데 거기서는 뼈 굵기에 대해서 암말없길래 제가 먼저 물어봤더니 가늘긴한데 이정도는 수술할수는 있다고 하고 뼈삭제도 많이 할거라고 하길래... 응...? 하면서도
뼈삭제도 못하고 쪼끔 집어넣을거면 굳이 뼈수술까지 해가면서 안면윤곽을 건드려야하나? 싶어요. 그냥 살 많이빼고 광대주사맞고 그런게 낫겠죠...ㅠㅠ
실리프팅에 대한 코멘트 감사합니다ㅠㅠ 제가 진짜 1도 몰라서 믿고 할뻔했네요..
hi