• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[지방성형]

지방이식 질문이요!추석때 꼭해야하는데

아쟈화이팅 2009-09-23 (수) 11:12 14년전 1739
광대가 나온 얼굴이라...지방이식으로 품꺼진 이마와 치아교정으로 들어간 볼살부분에 지방을 넣으려고합니다.
회사원이라 추석전하루 연차써서...
수욜 저녁에 맞으려고 생각중인데
혹시 수,목, 금, 토, 일 5일뒤에 출근하는데 지장이 없을까요?
그리고 눈 밑애교같은 경우 지방으로 하면 머 피부가 쳐진다거나 그런건 없을까요....
코같은 경우는 지방으로 하면안된다고하던데....

알려주세요^^
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

704,627
536,411
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
브룩쉴즈 2009-09-23 (수) 14:04 14년전 신고 주소
사람마다 다르겠지만 이마까지 해서 5일이면 좀 무리같은데요..
저는 지방이식 그래도 잘한다는곳에서 그곳에서 수술받은 사람까지 보고 했는데도 부기 꽤 오래갔거든요..피부도 얇고 예민한편이라네요 저같은 경우엔..
암튼 1차때 15cc넣고 2차땐 4~5cc밖에 안넣었는데도 많이 부었었구요..이마까지 함께했던 1차때는 3주넘게 부었었어요..한달은 되어야 안 어색한거 같아요..근데 2차땐 눈밑볼쪽 사선으로 살짝 주름진곳이랑 보조개 들어가는 쪽에 나이먹으면서 탄력없길래 그쪽 살짝 넣었는데도 (4~5cc면 거의 넣은것도 아닌 양인데도 )2주는 얼굴딱봐도 뭔짓했나 알 정도 였거든요 ㅋ 피부얇고 예민한 편이면 회복기간 넉넉히 가지셔야 될겁니다..
브룩쉴즈 2009-09-23 (수) 14:17 14년전 신고 주소
코는 저같은경우 콧대는 높은데 앞에서 보면 멀쩡해도 옆에서 보면 아주 살짝 메무리거든요..1차때 콧대 튀어나온 부분 살짝 지방넣었는데 첨 넣고 나서는 튀어나온 부분도 안보이고 이쁘던데 시간 지날수록 퍼져보이더라구요...3주넘게 지나니까 지방넣은거 거의 빠지고 퍼져보이던것도 괜찮아졌구요...콧대같은경우 지방넣은 분들보면 대부분 초기 사진 올리시잖아요...그땐 생착이 안된상태라서 이뻐보이는데 아무래도 시간지나면 빠지죠...여러번하면 어느정도 남는다고는 하는데...전 1차만 넣고 안넣었어요.. 코 밑부분은 잘모르겠지만 그부분도 지방을 넣긴 하는데 시간지나면 변형올거 같아요..이쁘게 지방 생착되면 모를까... 글구..콧대부분에 아무리 살짝 넣어도 인상 확 변하긴 하더라구요..2차때 안넣은 이유가 부기 빠질때까지 코땜에 인상이 넘 변해 있는게 부담스럽더라구요..
cheer up 2009-09-24 (목) 01:07 14년전 신고 주소
윗님 말대루요 5일이면 티나구요;;ㅋ사람마다 다르긴 합니다만 저도 한사람으로써 제생각엔 한 2~3주면 괜찮을 듯 싶어요~ 이마는 앞머리 내리면 되니깐 3~4일만 지나두 상관없구요. 근데 볼살은 확 달라보이실걸요. 저는 이마랑 팔자랑 턱끝넣었는데 2주까지는 팔자부분빼고는 어색하지 않았어요. 친구들도 팔자부분빼고는 뭐가 바뀐지 잘 모르겠다고 근데 전체적으로 얼굴이 갸름해보이고 어딘가 모르게 이뻐진것같다고 했어요. 전 지금 한지 3주정도 됫구요.
2주정도까지는 제가봐도 팔자부분땜에 얼굴에 손댔구나 하는 티가 났었거든요?왜 요즘 황신혜보면 팔자부분에 뭐했구나 티나잖아요. 좀 그런 느낌이였는데. 지금은 좀 빠져서 자연스러워졌어요. 저를 모르는사람이면 제가 지방이식한걸 모를정도예요. 근데 5일이면 티가 나긴 날거예요. 특히 여자들은 잘 알아보잖아요. 남자라면 그냥 얼굴이 좀 부었네? 이러고 말껄요.. 사람 상대하는 일 아니시면 앞머리 내리구 안경쓰고 그냥 좀 부었다고 뻥치세요;;;;
아! 그리고 콧대부분은 복불복인듯 싶어요. ㅠ.- 저도 안넣는게 좋다고 해서 안넣었는데 제 사진 검색해보시면 알겠지만 자연스러운듯하면서도 뭔가 이마랑 코연결부분이 좀 푹 들어간 느낌이 있어요.. 저도 하기전에 고민이 많았던지라 댓글 남겨요. 수술 잘 받으세요~ 그럼..^^
아쟈화이팅 작성자 2009-09-25 (금) 13:31 14년전 신고 주소
감사합니다.이렇게 미루다 보면 못할꺼같아서 그냥하곤싶은데..이거...참..은근히 떨리네요 ㅋ
영구없다 2009-09-28 (월) 06:11 14년전 신고 주소
아쟈 화이팅님 저도 지방하고싶은데 어디서 하시게요ㅕ?
아쟈화이팅 작성자 2009-09-28 (월) 10:07 14년전 신고 주소
전 아는언니 병원.....딴데 350씩 하길래 ㅠㅠ100만원하는데서 하려구요
hi