• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[광대]

광대+턱수술 피질절골에 대한 질문

링곰 2009-09-17 (목) 00:57 14년전 2038
오늘 논현 ㅁㅅㄹ가서

피질절골수술방법상담했는데요;

정보좀찾아보니

피질이 다시자라서 울퉁불퉁해진다고하고;
또 피질까지절제하면 위험하다기도하고

반면 정면효과는 최고라기도 하고

의사샘도 자신감이 엄청넘치시는데;

이쪽자세히아시는분정보좀 부탁해요 ㅠ
넘고민중이라;
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,373,582
674,133
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 2건
아베세데 2009-09-17 (목) 13:53 14년전 신고 주소
답변은 아니고 저도 궁금해요. 전 옆모습은 상관없고 앞에서 봤을때 정면효과만 있으면 되거든요. 그래서 피질절골이란걸 해야되는데 인터넷 찾아보면 피질은 다시 자라고 또 울퉁불퉁하게 자란다는 말이 많은데 왜 이리 수술을 많이 하고 또 수술하는 의사중에 그런거 걱정하는 의사는 없던데... 다들 괜찮으세요? 전 그동안 수면마취하는 수술만 해봤는데 이제 전신마취해서 뼈 깎는 수술 하려니 떨리네요.. 하기전에 잘 알아봐야되는데..
이번이기회다 2009-09-24 (목) 23:29 14년전 신고 주소
저나.. 제 주변에 피질 절개하고 울퉁불퉁해진 사람 한 사람도 없는데요.. 심지어 각각 다 다른 병원 다른 쌤에게 했는데 말이죠.. 근데 진짜 왜 서로 다 다른 데서 했지?? 갑자기 이상하네 ㅋㅋㅋㅋ
hi