• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

사각턱할지말지 고민입니다.

짐니지 2019-11-16 (토) 17:43 4년전 354
안녕하세요. 사각턱 때문에 2년가까이 고민하고 있는 사람입니다. 제가 사각턱이 커서 특히 정면에서 많이 부각되어서.. 사진찍을때도 미용실갈때도 계속신경이 쓰이고 많이 스트레스 받습니다. 그래서 사각턱,앞턱 생각중인데 처짐이 올까봐 걱정되서 아직도 못했습니다ㅠㅠ.. 병원은 이미 다 돌아봤고 병원도 정했는데 결심이 안서서 못했습니다. 제가 턱이 지금 첨부한 사진들과 같은데.. 피부가 두껍고 살도 있습니다. 처짐이 어느정도오는건 감수할수있는데 불독같이 탄력이하나도 없이 축하고 처져버릴까봐 못하고 있는데. 하는게 좋을까요?ㅠㅜ 아님 윤곽하면 처짐으로 고통받을까요..? 사각턱,앞턱 해보셨거나 지인이 해보신분들 의견이 궁금합니다ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,234,953
1,596,876
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
소떡소떡 2019-11-16 (토) 18:41 4년전 신고 주소
사진이 안보여서 정확히는 모르겠는데 얼굴에 살이 많으시면 일단 얼굴살부터 빼시는 게 좋을 것 같고 윤곽 후에 살 처져도 리프팅하면서 관리할 생각있으시면 해도 괜찮은데 후에 관리할 생각없으시면 안하시는 게 나을 것 같아요. 윤곽했는데 살이 처지니까 수술 전보다 더 못나보인다는 사람들도 있고 수술한 거 후회하는 사람들도 종종 보이더라구요. 그리고 당장에는 아니더라도 관리 안하면 언젠가 처짐 오긴 할 거예요. 이런 거 보면 사실 윤곽 후 리프팅은 거의 필수죠.

짐니지 작성자 2019-11-16 (토) 19:39 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 사진수정했어요 ㅠㅠ ! 지금 20대 초중반인데 30,40대때는 윤곽을 안해도 관리할거같은데.. 20대때부터 리프팅하게 될까봐 그게 걱정되더라고요 ㅠㅠ.. 리프팅도 하면 할수록 효과가 떨어진다고들해서.. 한번 다시 사진 봐주실수있으실까요!

소떡소떡 2019-11-17 (일) 01:23 4년전 신고 주소
[@짐니지] 측면 봤을 땐 확실히 각이 있긴 한데 정면만 봤을 땐 살 때문인지 딱히 사각턱 같아보이진 않아요. 다행히 광대는 거의 없으신 것 같으니 사각턱 하시면 효과보시긴 할텐데 지금 얼굴에서 사각턱치면 살때문에 이중턱으로 보일 것 같아요. 이 부분은 수술 전에 살을 빼든 수술할 때 이중턱 흡입을 같이하든 하면 될 것 같고 턱끝은 잘 모르겠네요. 정면효과 원하시면 하시면 될 것 같은데 턱끝이 은근 부작용많더라구요. 모든 병원에서 추천하는 거 아닌 이상 저라면 보류할 것 같고 이 부분은 확실하진 않지만 불독상은 광대칠 경우에 그렇게 되는 걸로 알고 있어요. 그래서 턱만 쳤을 땐 불독상까진 안갈 것 같아요. 아, 근데 지금도 그렇게 나쁜 얼굴형은 아닌 것 같아요. 일단 먼저 얼굴살 빼시면서 수술 고민해보시는 게 좋을 것 같아요. 어차피 윤곽하시려면 얼굴살 빼셔야 라인 이쁘게 나오니까요.

짐니지 작성자 2019-11-17 (일) 06:04 4년전 신고 주소
[@소떡소떡] 자세하게 답변달아주셔서 감사합니다ㅠㅠ!
조로 2019-11-16 (토) 18:44 4년전 신고 주소
사실 살처짐은 부작용이아니라 윤곽수술하면 누구나 다 와요 처지는정도나 시기에차이 단순히 그것뿐이구요 그렇지만 콤플렉스면 하시는것도 ㄱㅊ다고봐요 넘 스트레스받지마시고 천천히 고민해보세요
아잉이ㅎㅎ 2019-11-16 (토) 22:26 4년전 신고 주소
제니 같은뎅 고치지 마여 이뻐영 ㅎㅎㅎ
김임김 2019-11-16 (토) 22:44 4년전 신고 주소
엥 사각턱 할정도 진짜 아녜요. 진심으로 정말 할 정도면 전 하라고 하는 편인데 안하셔도 될거같아요 진짜
fakelove 2019-11-17 (일) 11:43 4년전 신고 주소
흠. 사각이라기보다 제생각엔 지방이식 하셔서 얼굴 좀더 입체감잇게하시고 써마지 받으세요
떠순 2019-11-18 (월) 01:30 4년전 신고 주소
이쁜데용..?? 사각턱처럼 보이지는 않아용
웅앤 2019-11-18 (월) 08:33 4년전 신고 주소
지금두 충분히 예쁘신데 하면 확실히 효과는 보실거같아요
루니투 2019-11-19 (화) 11:20 4년전 신고 주소
보톡스나 윤곽맞아보시고 이후에도 걱정되시면 고민해보세요. 심하지 않으세요.
무섭당 2019-11-19 (화) 22:48 4년전 신고 주소
하지마요. 저 님보다 훨씬 심한 사각턱이얐는데 전 드라마틱 하게 됬지만 님 턱은 그리 효과가 클 거 같진 않아요.. 하고 아프고 불편해서 후회만 할 거 같아요.. 차라리 보톡스나 근육만 절제하시는게..

짐니지 작성자 2019-11-20 (수) 19:32 4년전 신고 주소
[@무섭당] 보톡스는 이미 많이 맞아왔어요ㅠㅠ... 저게 근육최대한 줄인거에요. 효과가 그리 크지 않을까요..?ㅠ 어떤 점에서 그렇게 생각하시는지 혹시 말씀해주실수있나요
뽀꼬 2019-11-20 (수) 07:40 4년전 신고 주소
옆을봐야알겠지만 하는게 더 좋을거에요 여백도 옆에서 봤을때 조금이라도 줄거든요
시순이 2019-11-20 (수) 13:13 4년전 신고 주소
안하셔두 이쁘실거같아요~
짐니지 작성자 2019-11-20 (수) 19:29 4년전 신고 주소
보톡스는 이미 많이 맞아왔어요ㅠㅠ..
홍이 2019-11-26 (화) 15:42 4년전 신고 주소
저는 사각턱 해서 만족스럽긴한데 크게변화는 없었습니다
치즈빙수 2019-11-27 (수) 10:53 4년전 신고 주소
귀뒤사각만해도 충분히 효과보실거같아요
피부탄력이 어떠신편인가요

짐니지 작성자 2019-11-28 (목) 00:40 4년전 신고 주소
[@치즈빙수] 의사들은 괜찮다고 합니다. 그런데 피부가 두꺼운편이에요.. 피부가두껍고살도있는편이라 훅쳐질까봐 걱정이 큽니다.ㅠ
hi