• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

한달 넘었는데 붓기가 역행 하는 느낌 드시는분들 없나요

배배배배아 2019-11-24 (일) 17:18 4년전 671
원채 남들보다 붓기가 쫙쫙 빠졌는데 한달차 접어드니 오히려 볼살이 붓는 느낌 드는데 저처럼 역행 (?)하신분들 없나요? 그리고 사각턱 밑에 살들이 남는달까요 이거 쫙 붙는다곤 하는데 걱정되는데 저같은 분 없나요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

3,394,072
735,040
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
Benedictio… 2019-11-24 (일) 20:05 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배배배배아 작성자 2019-11-24 (일) 23:06 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Benedictio… 2019-11-24 (일) 23:10 4년전 신고 주소
[@배배배배아] ㅋㅋㅋㅋㅋ 왜요? 왜 비밀댓글로 “질문 좀 그만하세요^^” 라고 하세요? 이런 댓글 다실거면 공개로 다시지..ㅋㅋ 저 그때이후로 님한테 여쭤본적도 없어요 :) 어이없네요..?ㅋㅋㅋ

배배배배아 작성자 2019-11-25 (월) 01:17 4년전 신고 주소
[@Benediction] 아줌마 그전글에 댓글도 몇개 정성스럽게 달았는데 ㅋㅋ 고맙단말 했어요? ~ 

근데도 이번엔 되려 제가 궁금해 올린 질문글에

쓰신글 보니 저랑 예전에 성예사에서 얘기 나누셨던 분이신거 같은데 ㅇㅇㄹㅁ에서 수술 잘되셨나요? 양악 윤곽 하신지 한달차시면 아직 붓기인거 같아요 걱정 마시고 차분히 경과지켜보시는게..
저 그리고 한가지 여쭤봐도 될까요? 저도 ㅇㅇㄹㅁ가 원장이 상담도 잘해주는거 같고 실력도 얼굴 뼈수술 알아보는분들 사이에서 유명하다고 해서..아무래도 맘에 들고 양악윤곽 수술받고싶은데 혹시 님은 양악 수술후에 교정같은거 하시는중이신가요? 전 미용목적이라 교정까지 하기 졈 부담되네요..ㅠㅠ

?? 이렇게 다는데 내가 님 궁금한거 다 알려줘야하는 봇임?

고맙단말 없이 허구한날 질문만 하는데 열 안받나요? 그냥 다른 병원에서 수술 자아알 받으세요^ㅠ^

Benedictio… 2019-11-25 (월) 18:40 4년전 신고 주소
[@배배배배아]
ㅋㅋㅋㅋㅋ
누가 보면 ㅇㅇㄹㅁ에서 수술받은게 뭔 대단한 특권인줄 알겠네
님 질문하는 사람들 상대로 갑질하세요?
알려주기 싫으면 알려주지 말던가욬ㅋㅋㅋ 정보 알려달라고 요구한 사람 여기 아무도 없는뎈ㅋㅋㅋ 다시 읽어도 어이가 없네 ㅋㅋㅋ성형 정보 공유 사이트에서 원래 자기가 아는정보 다 알려주고 정보도 받는거지 정보 알려주는게 뭐 그리 대단한거라곸ㅋㅋㅋㅋ 아주 대단한 호의 하나 베풀어주셨네요 배배배님^^ 그쵸? 그러니 저한테도 그렇게 말씀하셔도 되는거라 생각하시는거겠죠? ^^
 본인이  애초에 병원 질문 받겠다고 쓴글에 병원 질문을 쓴건데 그정보좀 알려주는게 아주 대단한 호의셨나보네요 ^^ 님 말씀으로는  제가 그 호의도 모르는 괘씸한 배은망덕 한 놈이라는거구요 ^^ 맞죠?
그리고 누가 아줌마예요 저 남잔데 ㅋㅋ
뭐 수술이 잘못된 사람한테 병원 어디냐 질문한것도 아니고 단순 붓기 물어보는글 올라와서 보니까 걍 단순히 예전에 얘기했던 사람 같아서 “양악수술 후에 교정같은거 하시는중이신가요?” 라고
이거 하나 물어봤다고 제가 님한테 “?? 이렇게 다는데 내가 님 궁금한거 다 알려줘야 하는 봇임?” “질문 좀 그만하세요” 이런 얘기까지 들어야되나? 아닌거 같은데? ㅋㅋ 님 뭐 저한테 화풀이 하고 싶으세요? 그리고 ㅋㅋㅋㅋ “되려” 그쪽이 질문글 올리신거에 대해 저도 “양윤 하셨는데 한달차면 아직 붓기같아요” 라고 답변 썼는데요? 저 부분은 싹 빼놓고 얘기하시네요 배배배님~^^ 사람 한명 무개념으로 모함하기 참 쉬워요 그쵸? ㅋㅋ
그리고 저기요 내가 “허구한날” 질문글 올려서 뭐 어쩌라구요~~ㅋㅋ 내가 질문하고 정보 얻고싶으니 글올리는거지 그쪽이 어쩔껀데요? ㅋㅋ 내가 그쪽한테 “허구한날” 질문만 하고 고맙단 말 안했어요? 게시판에 질문글 올리는것도 님 눈치봐가면서 해야되나?  제가 정보공유하라고 있는 게시판에 질문글 쓰는게 대체 뭔 이유인지도 모르겠고 알 필요도 없지만 그쪽한테 많이 띠거우셨나 봐요 ㅎ 근데 난 앞으로도 수술이나 병원 정보 필요하면 계속해서 윤곽성형 게시판에 질문글 올릴거구요! ㅎ
님이 열받을게 뭐가 있어요?  저야말로 저거 물어봤다고 님한테 이런 얘기 듣는게 황당하고 “열받는” 상황이죠 말하는거보니까 누가보면 자기한테 “허구한날” 개인적으로 물어보고 고맙단 말도 안하고정보만 매번 받아가려는 사람인줄 알겠네 ㅋㅋ;; 저기요!저 그쪽이랑 그때 딱 한번 얘기했어요!!  ㅋㅋㅋㅋ
저랑 마지막으로 얘기했던게 한달전같은데 그때 고맙단 말 안했다고 그걸 여태까지 마음에 품고 계셨던건가? 저 다른 분들한테 병원 정보 받으면 감사하다고 해요~ 님한테 그날 까먹고 감사인사 못드린건데 뭐 그때 감사하다고 안한거 죄송해요! 그때 “정성” 스럽게 정보 공유 해주신거 같은데 감사하게 생각하구 있구요 네 감사해요^^ 이제야 좀 만족하세요?
그리고 마지막으로 다른병원에서 수술을 받건 말건 그쪽이 저한테 이래라 저래라 할건 아니구요 ㅋㅋ 제가 알아서 해요! 수술 자아알 할거구요 ㅋㅋㅋㅋ 조롱 섞인 격려 넘 감사해요 ㅠㅠ 이번엔 확실히감사하다고 했죠?ㅋㅋㅋ 이제 답글 안답니다^ㅠ^

배배배배아 작성자 2019-11-25 (월) 23:49 4년전 신고 주소
[@Benediction] 네~ 묻기만 하고 감사는 개나 줘버리는 그런 마인드로 쭈우욱 발품만 파세요 아차 돈이없어서 당장 못하시나

배배배배아 작성자 2019-11-25 (월) 23:52 4년전 신고 주소
[@Benediction] 글쓴거나 댓글만 봐도 맨날 하염없이 남들한테 질문 질문 질문 ㅋㅋ 어디서했냐 어느병원이냐~ 정보좀요 아주 사람 귀찮게 ㅋㅋㅋㄹㅇ 극혐

Benedictio… 2019-11-26 (화) 02:57 4년전 신고 주소
[@배배배배아]
엌ㅋㅋㅋㅋ 답글 안달려고 했는데 선을 넘으셔서 ㅋㅋㅋㅋ
돈이 없으면 수술 생각은 어떻게 하겠고 왜 알아보겠어요~ 배배배님 ㅠㅠ 이제는 그렇게 저한테 “돈이없어서 당장 못하시나” 라고 인터넷에서 저한테 인신공격 하시는거예요? ㅠㅠ ㅋㅋ 그럼 배배배님은 여기 수술 신중히 오래 알아보시는 분들은 “어차피 돈이 돈 없어서 당장 못하”는 거라는 말씀이신가???ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ
그리고 그쪽 논리면 님은 수술 “당장” 할만큼 돈이 그~~~렇게 많으신데 왜 수술 비용은 그렇게 많이 할인 받으신거지 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저번에 후기 쓴거 보니까 어떤 병원은 가격 후려치기급으로 할인 받으셨더만 ㅠㅠ
네~ “맨날 하염없이 남들한테 질문 질문 질문 ㅋㅋ 어디서했냐 어느병원이냐~“  응~어쩌라구욬ㅋㅋㅋㅋ 내가 물어보고 싶으니까 물어보는건데 나한테 보태준것도 없으면서 무슨 자격으로 그리 얘기함? 내가 병원 물어보는게 님이랑 뭔 상관인데 간섭하세요~ ㅋㅋ 내가 성형 커뮤니티에서 병원 물어봤다고 그쪽한테 “극혐” 같은 인신공격까지 받아야되낰ㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 정보좀 얻자고 성형 커뮤니티에 병원질문글 올린게 나한테 “ㄹㅇ 극혐” 이라고 할만큼 그리 불편하셨어요 배배배님? ^^
그쪽한테 매번질문한것도 아니곸ㅋㅋ 왜그쪽이 더 난리? 이젠 하다하다 제가 쓴글도 다 찾아보셨어요? ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 아 질문하고 정보공유하라고 만든 게시판에 이제 질문글도 올리지말아야되나? 게시판에 정보 여쭤볼수 있는 제 권리와 자유를 이제는 배배배님이 함부로 침해하려 하시네
누가보면 내가 그쪽한테 맨날 병원 물어본줄ㅋㅋㅋㅋ 그쪽한테 질문한거 그때말고 있지도 않은데 뭐가 “아주 사람 귀찮게”임?ㅋㅋㅋㅋㅋ이건 어이없는걸 넘어서 황당할 정도도 아니고 억울한데? 뭐 제가 다른분들한테 병원 여쭤볼때 그쪽이 저한테 병원 질문 받는것 같은 간접 체험이라도 한건가?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 몇명한테 병원 질문좀 받고 그러니까 다른 사람한테 함부로 말하고 갑질해도 된다고 생각하시나보네 ㅠㅠ 그냥 제가 게시판에서 질문하는 꼴 보기 싫다고 얘기해욬ㅋㅋ 말씀하신것처럼 “감사는 개나 줘버리는 그런마인드” 어쩌구 저쩌구로 억지 부리시지 마시고~ ㅋㅋㅋ 전 어차피 앞으로도 계속 정보 필요하면 “하염없이” 물어볼거예요~~ “감사”는  물론 “개나 줘버리는” 일은 없을거구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ~ ^_^

배배배배아 작성자 2019-11-26 (화) 06:27 4년전 신고 주소
[@Benediction] 어휴.. 알아서 하세요 고민만 하다가 수년 버리면서 나중에 나이때문에 처짐 더 오지 마시구~^^

Benedictio… 2019-11-26 (화) 11:08 4년전 신고 주소
[@배배배배아]
네 알아서 할거구요 근데 뭘 알아서 하라는건지 ㅋㅋ 님 제가 병원정보 여쭤보는 글 쓰는거 꼴보기 싫어한거 밖에 없지 않나? 저한테 무슨 조언이라도 해주셨어요? 수술 신중히 알아보는 사람 돈 없어서 수술 빨리 안받는거라고 인신 공격이나 하지 않으셨어요?  대체 뭐가 그리 끝까지 제가 병원 알아보는것에 아니꼬우셔서 예전에 한번 얘기 나눠본 사람이 쓴글까지 다 찾아보셨는지 ㅎㅎ 이제 더이상 저한테 신경 끄세요 ^^ 제가 수술 언제받건 말건 님이 그것에 대해서 시어머니 노릇 하실 입장은 아니세요 ^^
아주 악담을 하세요^^ 수년은 무슨 ㅋㅋ 알아본지 3개월 밖에 되지도 않았구요^^피부 처짐은 저보다도 수술을 실제로 먼저 받으신 그쪽이나 더 걱정하세요
이만 더 이상 그만 답글 답니다 수고하세요

배배배배아 작성자 2019-11-26 (화) 11:29 4년전 신고 주소
[@Benediction] ^^ 이런거 써가면서 애써 굳이 멕이듯이 말 안해도 되는데 애초에 긴글이라 읽지도 않았지만 왜이리 논리적인척 그럼..?
꽁씨네 2019-11-24 (일) 23:22 4년전 신고 주소
전3개월조금넘었는데
컨디션따라붓기가 더있는날덜한날확실한것같아요
그래도 주변사람들말로는
날이갈수록달라진데요
수술한지인중한명은 2년차에서야 붓기가다빠졌다는~얘기가^^ㅋㅋ

배배배배아 작성자 2019-11-25 (월) 01:18 4년전 신고 주소
[@꽁씨네] 얼른 좀 빠졌으면 해요 감사합니다ㅠ
델리만쥬45 2019-11-25 (월) 00:31 4년전 신고 주소
전 두 달 됐어요 붓기는 왔다갔다 하는듯하네요ㅠㅠ.... 근데 턱살 쳐지는건 원래 뼈에있던 살이기 때문에 없어지거나 그러지는 않아요 그대로 쳐지는 거라고 하더라구요.... 어떤 의사 선생님이 안면윤곽으로 10의 뼈를 쳐냈으면 효과는 5를 본다고 하시더라구요 나머지 5는 살이 쳐져서...

배배배배아 작성자 2019-11-25 (월) 01:18 4년전 신고 주소
[@델리만쥬45] 쳐졌다긴 보단 뭉쳐있는 느낌인거같아요.. 감사해여 답변
시원해요 2019-11-25 (월) 16:12 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

배배배배아 작성자 2019-11-25 (월) 23:49 4년전 신고 주소
[@시원해요] 네ㅜ감사합니다
뽀꼬 2019-11-26 (화) 06:10 4년전 신고 주소
원래사각턱이랑 앞턱밑에 살ㅇ들이 남으면서 지흡하고싶어하는분들 많아요 그래서전지흡 아예같이해버렸어요
Benedictio… 2019-11-26 (화) 11:32 4년전 신고 주소
네 논리적인 척인게 아니라 논리적인거예요^^ 그리고 논리적 얘기 나올것도 없이 님이 먼저 저한테 시비거셨잖어요~ㅎ
진작 안읽으셨으면 댓글이나 다시지 마시지 왜 하나하나 애쓰면서 친히 달아주셨어요^^ 어설프게 사람 맥이려하지 마시구요 지금부터라도 답변도 그만 달아주세요^^ 알람 계속 오는거 짜증나거든요 그쪽한테 어떤 인신공격을 또 받을지 몰라서 ^^

배배배배아 작성자 2019-11-26 (화) 13:03 4년전 신고 주소
[@Benediction] 그쪽이랑 처음부터 논리적으로 말꼬리 길게 할 생각 전혀 없었어요~ 핑프마냥 말 드럽게 많네
hi