• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

턱수술 입안절개, 최소절개 뭐가 더 나을까요?

민21 2019-10-14 (월) 12:15 4년전 374
수술 원리만 보면 최소절개가 안전해 보이는데요.
개복수술이 아니라 복강경 수술 같은 느낌.
입안절개는 적어도 2cm이상 절개지만
최소절개는 관자놀이 근처 1cm 미만 절개니까요.
그 정도면 흉터 생겨도 큰 문제 없겠다 싶고.
출혈량이 많이 다를 테니까 그 부분도 안심되고요.

그런데 왜 턱수술 최소절개를 하는 병원이 별로 없을까요? 입안절개가 더 안전해서 그런 건지.

혹시 이 두가지 수술법 관련해서 아시는 분 계시나요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

498,657
815,692
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
둉둉입니다 2019-10-14 (월) 14:16 4년전 신고 주소
관자놀이 절개면 귀뒤 사각턱 말하는거에요?

민21 작성자 2019-10-14 (월) 14:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소떡소떡 2019-10-15 (화) 20:58 4년전 신고 주소
귀뒤사각턱처럼 절개 범위가 좁으면 모를까 앞턱이나 긴곡선사각턱 같은 경우엔 오히려 입안이 더 편할 거예요. 째는 범위도 훨씬 넓고 흉터 문제도 있니까요. 그리고 최소절개로 할 시에 확실히 흉터는 덜 생기겠지만 의사가 수술할 때 시야확보도 잘 안될 것 같고 그 때문에 수술 효과가 미비해질 수도 있다고 보네요. 그냥 수술법마다 장단점이 있는 것 같아요.
델리만쥬45 2019-10-20 (일) 14:32 4년전 신고 주소
오히려 시야 확보가 더 돼서 안전하다고 들었는데 입안이ㅜㅜ
hi