• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[사각]

ㄷㅋㅍ 사각턱 수술날짜 잡았어요

늘보뭉 2019-08-13 (화) 23:16 4년전 1670
저는 얼굴도 크고 목도 짧아서 29년 동안 늘 스트레스였어요..
큰 얼굴을 가릴 앞머리+애교머리 로 살았고
짧은 단발은 상상도 못해봤네요..
앞머리 없는 여신머리, 포니테일이 꿈이에요ㅠㅡㅠ
그러려면 광대 사각 앞턱 모두 수술을 해야겠지만..
수술에 대해 알아보면 알아볼수록 부작용때문에
겁이나서 못하겠더라구요..
그래서 결국 사각턱 긴곡선절제술만 받기로 했어요..
피질골절제는 신경손상 우려가 있고 그 위험을 감수하기엔 드라마틱한 효과는 없다고 인터넷을 뒤지면서 알게되다보니..
안하려고 하구요
근육절제는 출혈위험때문에 안하려했는데 보톡스 꾸준히 맞아왔어서 안해도되구...

귀밑각 최소로 남기고
신경선높이맞춰서
긴곡선으로
피질 근육 절제술 없이
진행하기로했구요..

효과미비 신경손상
이차각 비대칭 개턱 살처짐

등 부작용 없이 수술 잘 되었으면 좋겠네요..
윤곽 2종 이상 하시는분들 진짜 용기가 대단하신것 같아요..

ㅅㅈㅇ 에서 상담받고
안면윤곽수술의 위험성에 대해서 듣다보니
아예 안할까도 생각했지만..
저한테 꼬오오옥 필요한 수술만 안전하게 하려고해요ㅠㅡㅠ

ㄷㅋㅍ를 선택한 이유는
시티사진+수술영상 제공하는 유일한 곳으로 알고있구요
카페에서 원장님께서 환자분들이랑 직접적으로 소통하시는게 느껴져서 안좋은 글 있더라도 택하게되었습니다..
의사로서의 사명감을 갖고계신 분이라는게 느껴졌습니다
그리고 상담비있었구요
실장님과 원장님 모두 온화한 느낌이셨어요
솔직히 저보고 광대나 다른것도 해야된다고 하실법도 한데
그러시지도 않고 딱 필요한것만 설명해주셨어요

수술하면 후기 올려보도록할게요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,946,542
1,036,055
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 22건
밍크S 2019-08-13 (화) 23:36 4년전 신고 주소
귀밑각은 남기고 수술받으시길 ㅠㅠ 나중에 개턱되면 어쩌실려고요. 뼈는 한번 절제하면 절대 다시 돌릴 수 없으니 더 신중히 생각해보세요. 사각턱재건으로 검색해서 고통받는 사람들이나 후기들도 읽어보시고요.

늘보뭉 작성자 2019-08-13 (화) 23:46 4년전 신고 주소
[@밍크S] 네네 귀밑각 당연히 남기긴할거에요!!! 제가 귀밑각은 크진않은데 정면보다 측면 넓어보이는게 스트레스여서요ㅠㅡㅠ근데 또 피질골절제를 원하지 않다 보니 그러면 귀밑각 많이 남기게 수술하면 수술효과미비할거라 하셔서 결정한거에요 최소로만 남기려구요!

ksy1948 2019-08-15 (목) 21:39 4년전 신고 주소
[@늘보뭉] 제가 작성자님 상태가 어떤지는 잘 모르겠지만.. 병원에선 수술을 안해줄 이유가 없죠 ..어떤 이유든 돈 버는 일에 환자가 원한다는데 마다할 사람이 있을까요 ..

귀밑각을 최소로 남긴다는게 정확히 어느정도를 말하는지 모르겠지만 2센치만 남겨도 개턱처럼 보일수 있어요 개턱이 싫다면 적어도 2.5~3센치는 이유불문하고 남기세요 ..사각턱 수술은 입꼬리 중심으로 각이 있어야 자연스러울거에요

애초에 뼈 절제를 통한 수술을 하는데 얘기 주신 부작용이 안난다는 보장이 없어요 .. 피질도 추측상 부작용이 걱정되서 원하지 않는거 같은데 외판술이기 때문에 뼈 절제만큼의 부작용보단.. 덜 할거다 생각되요.. 외판술을 꼭 받아라는 말은 아니지만 혹 떼내려다 오히려 붙일수도 있으니 정말 신중하게 생각 해봤으면 좋겠네요

그리고 윤곽수술은 원래 눈에 띄기 힘든 수술이에요 ..뼈 수술을 한다해도 연부조직이 뼈를 덮고 있기 때문에 ..만약 눈에띄는 효과를 바란다면 눈 코가 가장 확실하겠네요..

글만 읽어 봤을때는 추가적인 시술이 없는대신 그만큼 보상을 얻고 싶어하는거 같아요 ..내가 이렇게 하니까 효과라도 좋아야지라는..

혹여나해서 드리는 얘기지만 욕심 내지마세요..뼈 절제는 많이 할수록 이유불문하고 부작용이 생길 확률이랑 비례 될거에요

수술 경험자이기도 하고 이전에 조금의 정보를 수집했던 사람으로서 ..걱정되서 몇자 적고 가는거지만 .. 윤곽수술 드라마틱한 효과 ..사람에 따라 다르겠지만 극히 일부에 해당할뿐 윤곽수술로 극적인 효과가 나올수가 없어요 ..욕심을 최대한 배제하고 본인의 상태가 뼈 문제인지 ..윤곽수술이 정확히 어떤 수술이고 어떤 효과가 있는지 턱 수술을 왜 하려하는지 곰곰히 생각 해봤으면 좋겠네요

늘보뭉 작성자 2019-08-18 (일) 14:48 4년전 신고 주소
[@ksy1948] 좋은말씀 길게 남겨주셔서 감사해요!
말씀하신 것 처럼 귀밑각 아예 없이 말고 최소로 남기고 진행 예정이구요~ 피질절제술 안하기로 확정된거고 뼈깍는게 제일 데미지가 크겠죠~
그래서 저의 최고 컴플렉스인 사각턱만 자르려는거구요~
최소한의 수술로 극적인 효과를 내는게 가장 똑똑한 성형이라고 생각해요
저는 제 선에서 그걸 찾아낸거고 전혀 욕심안내고 진행하는겁니다 욕심냈으면 윤곽 다했겠죠?
이미 눈코 수술다 끝냈고 이목구비는 충분히 만족스럽구요~ 사각턱수술한다고 환골탈태한다고 생각하지도 않구요 얼굴소멸원하는것도 아니구요~
윤곽수술한다고 갑자기 다른사람이 되는거 전혀 아니라는거 후기많이 봐서 알아요ㅎㅎ
드라마틱한 효과보다도 안전하게 거슬려하는부분이 사라질정도면 된다고 생각해요 저는.
제 상태에선 아예 안건들고 살기는 스트레스받고 사각턱만 피질절제술없이 받는게 최선이라고 생각한거에요~
그리고 애초에 귀밑각이 아주 큰 편이 아니라서
최소로 남기고 진행하려는거구요~
걱정감사해요~

ksy1948 2019-08-19 (월) 00:37 4년전 신고 주소
[@늘보뭉] 턱 발달이 어느정도인지는 모르겠지만 얘기 주신 상황을 봤을때는 병원들이 대체로 피질도 같이 권하거나 수술을 추천 안했을거 같아서요

성형이란게 지극히 주관적인. 자기 만족의 문제라 정답은 없겠지만 불필요한 수술이라면 성형수술 자체를 쳐다봐서는 안된다 생각해요

애초에 성형이란게 사람 눈으로 보고 판단하는지라 세상에 유능한 의사가 있다해도  완벽한. 똑똑한 성형이란건 세상에 존재하지 않아요 (발품 많이 팔아 봤다면 제 얘기를 이해 하실거에요)  결국엔 로봇이 결과를 도출해내고 일률적으로 수술 해주는게 아닌이상 ..본인이 원하는 결과가 나오지 않을수 있다는 얘기죠..

이성적인 판단으로 수술 결정을 할수 있다면 베스트지만 수많은 커뮤니티 정보들 혹은 수술 전 후 케이스들을 많이 접했다면 본인도 모르게 수술에 대한 환상.기대감이 생겨 이성적인 판단이 힘들수 있어요 개턱. 부작용이 걱정된다면 제 얘기 작게나마 참고 되었으면 좋겠네요
킨더조이 2019-08-13 (화) 23:45 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늘보뭉 작성자 2019-08-13 (화) 23:53 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
난난ㄴ난 2019-08-14 (수) 01:14 4년전 신고 주소
오 저둥 ㄷㅋㅍ 예약걸었어용!!

늘보뭉 작성자 2019-08-14 (수) 04:58 4년전 신고 주소
[@난난ㄴ난] 수술날짜 언제세요?
다나다나다 2019-08-14 (수) 04:29 4년전 신고 주소
가격어느정돈가요?

늘보뭉 작성자 2019-08-14 (수) 04:59 4년전 신고 주소
[@다나다나다] 여기에 가격 그냥 써도 되나요?? 잘 몰라서ㅠㅡㅠ 비댓으로 남겨드릴게요!

무섭당 2019-09-20 (금) 13:32 4년전 신고 주소
[@늘보뭉] 혹시 저도 가격 알 수 있을까요..? ㅠㅠ

코커콜라 2019-09-28 (토) 23:12 4년전 신고 주소
[@늘보뭉] 저도 비용알고싶어요!

늘보뭉 작성자 2019-08-14 (수) 04:59 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다나다나다 2019-08-15 (목) 05:20 4년전 신고 주소
[@늘보뭉]  감사합니다. 생각보다비싸네용..
best8908 2019-08-14 (수) 11:22 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

늘보뭉 작성자 2019-08-18 (일) 14:50 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
천송이고굼 2019-08-14 (수) 18:52 4년전 신고 주소
귀밑각 최소로 남기고 하면 살 처짐 부작용이 적나용?!!

늘보뭉 작성자 2019-08-18 (일) 14:53 4년전 신고 주소
[@천송이고굼]  안면윤곽술하면 살처짐은 불가피한것같아요 ㅎㅎ
귀밑각을 조금 남길수록 절제하는 뼈의 크기가 커지고
그만큼 살처짐이 많이오겠죠~ 이것도 근데 기존에 본인이 갖고 있는 귀밑각의 크기에 따라 상대적인거라서.. 전 애초에 귀밑각이 별로없어요~ 그래서 귀밑각 거의 없이 잘라도 절제하는 뼈의 크기가 많이 크지 않을 것 같아요~
눈갱전문 2019-08-16 (금) 12:36 4년전 신고 주소
병원 잘 결정하셨네요 ㅎㅎ저도 거기서 했는데 원장님 실력 좋으세요 원장님 책임감도 좋고요~! 처음에 거기서 양악을 했는데 안전하게 잘 해주셔서 핀제거 하면서 광대도 이번에 했거든여! 근데 광대 만족도 상당합니다 정말 ㅋㅋㅋ얼굴 입체감도 완벽하게 좋아졌구요 처짐도 없고 눈도 더 커보이고 주위에서 어딘가 달라졌다고 말해줄 때마다 뿌듯해요!!

늘보뭉 작성자 2019-08-18 (일) 14:54 4년전 신고 주소
[@눈갱전문] 자연스럽게 다듬어지고 안전한 수술을 하는게 가장 중요한 것 같아요! 이제 수술 얼마안남았는데.. 이미 잘 끝내신게 너무 부럽네요ㅠㅡㅠ
안녕하세요구르트 2020-06-22 (월) 10:26 3년전 신고 주소
수술 잘 하셧나요
hi