• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[안면윤곽]

내일 수술인데 너무 무서워요

-9255 2019-06-12 (수) 18:16 5년전 487
올해 갑자기 윤곽을 하자고 마음먹고 드디어 내일 수술인데...
이렇게 큰수술은 처음이고 ..
사실 저는 내일 아픈게 걱정이다기 보다
잘하는게 맞는건지 평생 불편함을 안고 살아야 하는건 아닌지 ㅜㅜ 수술이 이상하게 되면 어쩌지 ㅜㅜ
지금보다 더 이상해지면 어쩌지 ㅜㅜ
온갖 걱정으로 하루종일 너무 불안하고 걱정돼요 ㅜㅜ
다들 저와 비슷한 걱정을 안고 수술대에 올라갔겠죠?
아 ... 의사쌤을 믿어봐야겠죠..? 에형 ㅜㅜ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 20건
zeze900 2019-06-12 (수) 19:34 5년전 신고 주소
아니에요!! 이미 결정하셨으니까 이제 긍정적인 생각만 하세요!! 저는 수술날 못하고 왔는데 너무 후회되더라구요 ㅠㅠ 어디서 하시나요??ㅠㅠ 3종 다 하시는거에요??ㅠㅠ 수술 잘 받고 오세요!! 홧팅 ㅠㅠ

-9255 작성자 2019-06-13 (목) 12:45 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호랑이이 2019-06-13 (목) 10:41 5년전 신고 주소
힘내세요!

-9255 작성자 2019-06-13 (목) 12:45 5년전 신고 주소
[@호랑이이] 네 감사합니다!!!
콩알콩알 2019-06-13 (목) 14:07 5년전 신고 주소
수술 들어가기전까지 진짜 떨리는데 막상 눈감았다 뜨면 수술끝나있더라구요~ 저도 처음에 이게 잘하는걸까 싶었는데 시간지나면서 붓기도 빠지고 자리잡히는 얼굴형보고선 수술하길 정말 잘했다 생각들어요 본인에게 가장 맞는 병원으로 신중하게 결정한거일테니 원장님을 한번 믿어보세요!!! 수술 잘 받고오세요~

-9255 작성자 2019-06-14 (금) 09:36 5년전 신고 주소
[@콩알콩알] 수술실 들어가기 전까진 계속 걱정돼서 수술대올라가서도 울먹거리며 못한다할까 엄청 고민했었어요..  제가 진짜 겁이 장난아니거든요.. 근데 이 큰수술을 한다니 미쳤나 생각이 들었는데 .. 자고 일어나니 수술도 끝나있고 생각보다 안아프고 ㅋㅋㅋ 붓기 빠져봐야 알겠지만 수술 너무 잘됐다는 원장님 말에 얼마나 안심이 되던지!!! 진짜 붓기빠지고 라인 얼른 보고싶어오!! 감사해용ㅋㅋ
엘일호 2019-06-13 (목) 15:18 5년전 신고 주소
수술잘받으셨겠죠? 저도 20일 수술예정인데 너무 걱정되고 긴장되네요ㅠㅠ...얼른 받고 이런 걱정 떨쳐버리고싶기도하구요...

-9255 작성자 2019-06-14 (금) 09:39 5년전 신고 주소
[@엘일호] 잘됐어요 ㅋㅋ 겨우 일일차지만 붓기도 생각보다 별로없고 안아파요 ㅋㅋ 님도 잘되실거예요 ㅜㅜ 진짜 수술실 들어갈때까지 고민해요.. 내가 계속 고민하니까 엄마가 이쁜데 뭐하러 하냐고 수술하러 갈때까지 뭐라하시던 분이 걱정말라고 더 이뻐질거라고 좋은색각만 하라고 ㅜㅜㅜㅜ ㅋㅋ 이미 결정한거 원장님께 맡기면 될 것 같아요!! 화이팅!!

엘일호 2019-06-17 (월) 15:32 5년전 신고 주소
[@-9255] 고생많이하셨어요ㅠㅠ..수술 삼일전인데 너무 떨리네요 붓기는 어떠세요?

-9255 작성자 2019-06-17 (월) 19:16 5년전 신고 주소
[@엘일호] 붓기는 제가 볼땐 심한데 병원갔더니 안심하다네용? 지금 사일찬데 그냥 볼이 약간 빵빵해여 ㅋㅋ 산책 많이 하려구용 ㅜㅜ 잘되실거예요!!
배그킬 2019-06-13 (목) 18:51 5년전 신고 주소
수술잘하셨나요~??

-9255 작성자 2019-06-14 (금) 09:40 5년전 신고 주소
[@배그킬] 넵! 잘됐어요 ㅋㅋ 붓기빠져봐야 알겠지만.. 일단 제 요구대로 잘해주신것 같아요! 아직까진 만족합니당 ㅋㅋ
바보 2019-06-13 (목) 19:19 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

-9255 작성자 2019-06-14 (금) 10:10 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소예030 2019-06-14 (금) 08:54 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

-9255 작성자 2019-06-14 (금) 11:28 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

소예030 2019-06-22 (토) 16:55 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Shojung 2019-06-15 (토) 03:53 5년전 신고 주소
네ㅠ저도 진짜 많이 걱정했는데 잘됬어요 잘되실꺼에요~!

-9255 작성자 2019-06-17 (월) 19:15 5년전 신고 주소
[@Shojung] 감사해용 ㅋㅋ ㅜㅜ 저도 잘된 것 같아서 마음이 놓여용 !!
soho09 2019-06-24 (월) 16:05 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi