• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

안면윤곽/지방 포럼

- 안면윤곽 뼈성형 : 사각턱/V라인(앞턱)/옆광대/45도광대/돌출입/양악
- 안면윤곽 지방성형 : 이중턱,심부볼 지방흡입/무턱 지방이식
[양악/돌출입]

4개월짼데 궁금해서요~

울트라바이올렛 2007-02-16 (금) 20:46 17년전 2214
오늘 병원 다녀왔어요.
교정 치료받구 왔는데 살이 좀 빠져서 지방 수술 받아볼까 생각 중입니다.
혹시 돌출입수술하구 1년정도 되신분 계시면 조언좀 부탁드려요.
다시 살이 찌면 지방 넣은게 살쪄서 얼굴이 커질까요?
바보같은 질문이죠..쑥쓰....
입수술 받은건 4개월쯤되니 그럭저럭 많이 편해졌어요.
그냥 거울 보면 잘모르는데 사진 찍어 비교해보면 많이 다르더라구요. 처음에 살짝 어찌보면 좀 할머니같아도 보이는게 있긴했는데 그것도 쏙 빠져서 제가 저번에 사진 올린것보다 더 예쁘게 갸름해 졌구요.
요즘 올라오는 글에 보니까 인중이 길다거나 입술이 안올라가는 걱정 그런것도 있던데 처음에도 괜찮았지만 지금도 계속 괜찮구요^^
3개월정도때도 얼굴이 그 상태로 그냥 쭉~인가보구나 하고 그냥 그걸로 만족했는데 지금보니 처음 병원에서 말해준데로 개월수가 변하니까 더 얄상하게 빠지긴 하네요..
암튼 입쪽은 만족이구... 제가 커피랑 콜라같은걸 너무 좋아해서 교정기 떼면 미백도 해야할까봐요.
미백은 병원마다 뭐가 틀린거죠?
제가 수술받고 교정 하는데서 하는게 아무래도 제일 낫겠죠???
비용도 잘해주시겠죠.^^ 딴데는 얼마나 하는지 잘은 모르지만 이것도 비용이 많이 다르더라구요.
이것저것 궁금한게 참 많네요.
돌출입 수술하구는 입안 부기는 언제 빠지는지.. 테입떼고는 너무 어색해서 수술 잘못된거 아닌가 하는 불안감도 생기고..
지나고 보니 다 별거 아니긴 하더군요.
저처럼 불안해 하시는분 계시다면 고민말고 수술 해주신 선생님께 직접 물어보세요.
턱끝 부기가 젤 오래가구 얼얼하구 근질근질하구 뭐 그런데 잊어먹으면 다 좋아져요.
설연휴에 친척들 만나면 다들 깜짝 놀라겠죠.
뭐라구 해야할지 걱정되구 떨려요.
잉잉잉~~~
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
pantela 2007-02-16 (금) 21:22 17년전 신고 주소
일년이 거의 돼가긴하는데. 제가 지방을 넣어보지는않아서 뭐라고 설명은 못드리겠네요^^; 근데 제가 나이가 많은건 아니어서 심각하게 필요한건 아니지만 엄마가 볼있는데 넣어보는거 어떻냐고 하셔서 저도 생각을해보고는 있어요.
수염 2007-02-17 (토) 14:53 17년전 신고 주소
그죠~시간이 가면서 점점 얄상해지는것이 저도 자리 잘 잡고있어요~울트라님 전에 사진봤는데 요즘 또 어떠신지 보여주세요~
이뻐지고싶어 2007-02-21 (수) 00:01 17년전 수정 삭제 신고 주소
부러우세요 ㅜㅋㅋㅋㅋ
hi