• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

쌍수랑 눈매교정 달라요?

1파이1 2018-10-22 (월) 22:28 5년전 402
눈매교정으로도 쌍꺼풀처럼 할수있나요?

도통 이해를못하겠어요 다른거같긴한데.. 차이가뭔가요?

눈매교정으로도 쌍꺼풀처럼 할수있나요?

도통 이해를못하겠어요 다른거같긴한데.. 차이가뭔가요?

200자채우기 힘들어유ㅜ.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,795,091
1,833,071
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 8건
고고꼭 2018-10-22 (월) 23:20 5년전 신고 주소
제가알기론.. 눈매교정을 할때 어쨋든 절개를 해서 눈근육을 짧게 올리는거라 쌍수=눈매교정 이렇게 말하는대도있고..

보통은 따로따로 이야기를 해서 쌍꺼풀로 절개나 매몰등으로 라인을 만들어 쌍꺼풀만들고
눈뜨는 힘을 키워주는 눈매교정으로 눈뜨는 눈꺼풀올림근을 짧게(?)만들어서 눈을 더쉽게뜰수있게 해주는게 눈매교정ㅇㅣ라고..

그래서 눈뜨는힘이 약한사람이 쌍수를하면 졸려보이거나 라인이 풀리거나 혹은 소세지가 될 확률이 높다고 하드라구욤
가가가 2018-10-22 (월) 23:21 5년전 신고 주소
눈매교정은 말그대로 눈매를 교정하는 건데 눈을 뜨는 힘이 약한사람은 뜰 때 이마힘으로 떠서 주름살이많이 생긴다고 하더라고요.
이마로 안뜨고 눈으로 뜨도록 수술하는게 눈매교정이고 그래서 좀 부리부리해보이긴해요.  쌍커플없이도 가능하다고 알고 있어요
쌍커풀은 눈에 쌍커풀을 만드는 수술이죠.
하하 2018-10-23 (화) 03:56 5년전 신고 주소
완전 다른거 아닌가요? 눈매교정(안검하수)은 눈뜨는 근육이 남들보다 적어서 이마힘으로 눈뜨는걸 고치는거 아닌가요??
s**** 2018-10-23 (화) 08:58 5년전 신고 주소
쌍수는 눈커플에 선긋는거~ 눈매교정은 눈뜨는 힘이 부족해서 이마로 눈뜨는 사람들이 하는거 아닌가요??
근데 눈매교정은 부작용사례가 많아서 신중하셔야될것같아요.
하호현성 2018-10-23 (화) 21:31 5년전 신고 주소
완전 달라요 눈매교정은 따로 근육을 묶는 수술이에요 짧게 당겨 묵어서 눈이 확 떠지게
진티엠기 2018-10-23 (화) 23:34 5년전 신고 주소
네 다르긴 합니다! 하지만 같이 묶어서 수술하는 곳이 많아요
끙띵 2018-10-25 (목) 09:47 5년전 신고 주소
눈매교정으로 쌍꺼풀처럼은 불가능하실거같은데 저 상담갔을때도 눈매교정위주로 말씀드리니까 눈매교정은 하면 그냥 눈떴을때 눈매가 쪼끔 더 또렷한정도고 제가 변화가있고싶은거면 쌍꺼풀도 같이해야할거라고 하셨었어요
iloveme 2018-12-02 (일) 21:19 5년전 신고 주소
쌍수는 눈꺼풀에 라인을 만들어 눈을 크게 해주고요
눈매교정은 눈뜨는 근육을 실로 묶거나 절개하여 봉합한뒤 길이를 줄여 눈을 크게 해주는 겁니다. 대부분 눈매교정할때 수술 자국을 가리기위해 쌍꺼풀라인을 같이 잡고 하기때문에 눈매교정을 하면 쌍수+근육 수술을 하는거라 보면 됩니다.
하지만 쌍꺼풀 라인 없이도 눈뜨는 근육을 수술할수있는 수술도 있습니다
hi