• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[눈매교정]

눈을 어떻게 해야할지 모르겠어요..발품하니까 더 혼란ㅠㅠ

룰류 2018-10-18 (목) 21:26 5년전 413
저는 제 눈이 지금까지 안검하수인줄 알고 무조건 눈매교정이 답이라고 생각하면서 살아왔는데
며칠전 안과에서 안검하수가 아니고 그냥 피부가 쳐져있는 거라는 이야기를 들었습니다.

그 이후 발품2군데에서는 눈매교정 하지말고 속쌍만 하자는 이야기도 들었어요...
음 물론 6군데중 4군데가 눈매교정을 하자고 이야기를 했는데 2군데는 속쌍만 해도 될 눈이라고 해서
2군데중 한군데 원장님은 자까지 재면서 하셔서 믿음은 가는데 되게 혼란스럽습니다 ㅠㅠ

앞트임도 4군데는 하자고 하는데 2군데는 몽고주름을 까버리면 눈물샘이 너무 노출되서 안 좋다고 하시
네요. 사실 눈과 눈 사이에 거리가 멀어서 앞트임하는게 외적으로 더 좋을거라고 생각하고 있었는데

굉장히 혼란스럽습니다ㅠㅠㅠ병원 선택보다 어떤 시술을 먼저해야할지를 정해야 하는데 그 선택도
못하고 또 시간만 지나고 있으니 답답하네요..................
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 7건
CHWO 2018-10-18 (목) 21:29 5년전 신고 주소
하 저도 발품할 걱정에 미치겟어요 ㅠㅠ
오마갓3 2018-10-18 (목) 21:44 5년전 신고 주소
눈매교정 하지마세요 안과에서도 안검하수가아니라고했다면서요 눈사이멀고 몽고주름있으면 앞트임하시는게 잘하는곳으로 눈전문인병원으로 알아보세요 자연스러운게 제일좋은거같음요
삐롱이 2018-10-21 (일) 23:14 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
테일러힐 2018-10-22 (월) 02:51 5년전 신고 주소
그냥 님이거울보면 느끼시잖아요 아몽고주름심하다 보기싫어 이러면 앞트임하시고 별못느끼다가 상담때들은거면
굳이하실필요없어요 안검하수도 눈쎄게뜨는게힘들다이거아니면 눈지방이많은편인게맞는거같구오..
워너연 2018-10-23 (화) 06:51 5년전 신고 주소
눈 뜨는게 귀찮아서 눈꺼플 힘을 안주는건지 아니면 정말 이마써야 하는 정도로 기능적으로 역할이 안되는지 구분해서 후자면 하셔야 하구 또렷하게 하시고 싶어도 하시는건 괜찮아요. 근데 너무 과하게 라인 안잡고 적정하게 라인 잡아서 어울리게, 그리고 작성자님이 생각한 눈모양과 생각이 좀 맞는분 고르세요
하호현성 2018-10-23 (화) 21:35 5년전 신고 주소
안과까지 갔다 오신거면 눈매교정 안해도 되지 않을까요 가끔 너무 과교정 하시는 쌤들이 있어서..  안검하수 없는분들이 과교정 되는 경우 좀 있더라고요
진티엠기 2018-10-24 (수) 07:42 5년전 신고 주소
피부가 처진거면 이마를 들어아하지 않나요? 이마거상으로!
hi