• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

앞트임하면 흉이 꼭 남나요?

노는게제일좋아 2018-10-12 (금) 06:57 5년전 1448
가는 병원마다 앞트임을 하라고 하는데, 제가 만난 앞트임 한 분들은 갈고리같은 흉이 생기셨더라구요...
앞트임 한 분들 사진보면 그렇지 않은 분도 많으시긴한데 막상 제 주변은 다들 흉이 생기셔서 앞트임이 고민되네요ㅜㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,214,184
1,927,277
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
민종이라구요 2018-10-12 (금) 07:04 5년전 신고 주소
음 이게 정말 과하게 많이 트면 남을수도 있고 의사 실력에 따라도 다르고... 변수가 많습니다
딱 남는다고만 말할 수 없어요 안 남을수도 있어요

노는게제일좋아 작성자 2018-10-14 (일) 01:11 5년전 신고 주소
[@민종이라구요]  아무래도 그렇겠죠?ㅠㅜ 그래도 변수가 많은 만큼 하려면 흉 질 각오는 해야하나봐요...
긴 댓글 감사드립니다 :)
테일러힐 2018-10-12 (금) 08:53 5년전 신고 주소
60프로는 앞트임짼부위에 하얀흉터 미세하게라도생기는거같아요

노는게제일좋아 작성자 2018-10-14 (일) 01:12 5년전 신고 주소
[@테일러힐] 제가 본 분들도 흉이 안 진 사람보다 진 사람이 더 많아서요... 아무래도 시도하려면 흉 질 각오는 해야하나봐요
댓글 감사드립니다:)
유나j 2018-10-12 (금) 14:39 5년전 신고 주소
눈가로 길이 평범 보통 이시면 앞트임 하지마세요~ 나중에 복원수술하는것도 어렵데요~

노는게제일좋아 작성자 2018-10-14 (일) 01:13 5년전 신고 주소
[@유나j] 눈은 짧은데 미간은 너무 넓어서요ㅜㅠ 미간이 눈의 1.5배 가까이 되니 가는 병원마다 하라고해서 고민이 되네요ㅜㅠ
댓글 감사드립니다! :)
쌍수성공한다 2018-10-12 (금) 19:08 5년전 신고 주소
눈사진이 없어서 뭐라고 말씀드릴순 없지만.. 앞트임한다고 다 흉지는건 아닌거같아여

노는게제일좋아 작성자 2018-10-14 (일) 01:15 5년전 신고 주소
[@쌍수성공한다] 아무래도 살성도 많이 받나봐요ㅜㅠ 어쩐지상담 갔을때 제 피부타입에 대해서도 이야기하시더라구요
좋은 이야기 감사드립니다 :)
초소형 2018-10-12 (금) 23:09 5년전 신고 주소
제가 본 사람들도 다들 표시가나라구요...화장을하면 조금 가려지고 맨얼굴일때랑 술마심 표시많이 나요...요즘은 의술이 좋아져서 괜찮을려나요..

노는게제일좋아 작성자 2018-10-14 (일) 01:16 5년전 신고 주소
[@초소형] 제가 본 사람들도 진짜 흉이 심하게 남으셨더라구요... 딱 보면 앞트임한게 티가 날 정도로요
흉 질 각오는 하고 수술 해야 하나봐요...
댓글 감사드립니다 :)
너너너너 2018-10-12 (금) 23:47 5년전 신고 주소
전 티 안나요... 저도 했던건지 헷갈릴정도로요...

노는게제일좋아 작성자 2018-10-14 (일) 01:17 5년전 신고 주소
[@너너너너] 헉 진짜요? 와 진짜 부러워요ㅜㅜㅠ 저도 이왕이면 티나지 않았으면 좋겠는데ㅜㅠ 일단 각오는 하려구요...
좋은 이야기 감사드립니다 :)
길어지고싶다 2018-10-13 (토) 02:42 5년전 신고 주소
저는 웃긴게 진짜 조금 텄는데 흉터는 남아있어서 참 심경이 복잡하네요ㅠㅠ 많이 텃으면 억울하지는 않을텐데..

노는게제일좋아 작성자 2018-10-14 (일) 01:25 5년전 신고 주소
[@길어지고싶다] 너무 속상하시겠어요ㅠㅠ... 대체 왜 흉터가 생겨서 이렇게 많은 사람들을 속상하게 만드는지 모르겠어요ㅜㅜ 댓쓴이님의 마음을 아프게 한 흉터가 하루빨리 옅어지고 사라지기를...
댓글 써주셔서 감사드려요 :)
몽글이 2018-10-13 (토) 03:34 5년전 신고 주소
저는 갈고리같은 흉은 없고 새로운 몽고주름이생겼어요

노는게제일좋아 작성자 2018-10-14 (일) 01:27 5년전 신고 주소
[@몽글이] 헉 너무 속상하시겠어요ㅜㅠ 몽고주름 없애려고 앞트임한건데... 병원에서는 a/s에 대한 이야기가 없었나요? 제가 다 속상하고 화가 나네요ㅜㅜㅜ
댓글 남겨주셔서 감사드려요 :)
우울증돋네 2018-10-13 (토) 13:17 5년전 신고 주소
예전에 유행한 매직 앞트임은 백퍼 흉남고요 (눈 앞 아래 쪽이 빤짝빤짝ㅠㅠ) 요즘은 몽고 거의 유지하고 안쪽으로 한땀 정도 트는데 눈 가로길이가 길어지기 보다는 트인 느낌나게 튼다고해요 전 동생이 매직하고 흉이 많이 남아서 요즘하는 z트임? 그것도 고민중이에요
살성이 안좋으시면 트임 비추요

노는게제일좋아 작성자 2018-10-14 (일) 01:30 5년전 신고 주소
[@우울증돋네] 매직앞트임이 예전에 유행한 거였군요...  제가 오늘 상담 간 병원도 매직앞트임을 한다던데 고민 해 봐야겠어요
Z트임이 혹시 무흉앞트임 인가요? 이건 눈 앞머리가 ㄷ자가 된다고해서 의사선생님이 안한다고 하시더라구요ㅜㅠ 흉 안지고 깔끔하게 앞트임하는 방법이 생기면 좋겠어요ㅜㅠ

skinnypig4… 2018-11-09 (금) 00:29 5년전 신고 주소
[@우울증돋네]  혹시 그 매직앞트임 ㅌㅇ에서 하셨나요?

아아르르르 2019-07-01 (월) 21:22 4년전 신고 주소
[@skinnypig49]
헐 저도 빤짝빤짝함 ㅌㅇ..
곤주마마 2018-10-13 (토) 20:14 5년전 신고 주소
꼭 그런것인진 모르겟지만 주변에 왠만하면 조금한 흉이라도 잇더라구요ㅠ

노는게제일좋아 작성자 2018-10-14 (일) 01:32 5년전 신고 주소
[@곤주마마] 그쵸ㅠㅠ 아무래도 대부분은 흉이 남는 것 같아요... 다들 앞트임은 하지 말라고하는 이유가 확실히 있는 것 같아요
하하 2018-10-23 (화) 04:10 5년전 신고 주소
저도 진짜 자세히보면 연하게 흉이있어요
저만 아는 흉인거같아요  7~8년?전에 해서 그런가
지금은 잘 안보여요
쥬디언니 2018-10-26 (금) 15:21 5년전 신고 주소
음 완벽히 깨끗할순없는것같아요... 전 흉이 남았던 케이스 입니당 심하진 않고 아주 자세히 보면 보이는 정도?
2018-10-26 (금) 20:06 5년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yw 2018-10-29 (월) 16:39 5년전 신고 주소
앞트임 2개월차인데 오른쪽눈은 아예 흉터 없어졌구요! 왼쪽도 거의 없어요!!!ㅎㅎㅎㅎㅎ시간 지나면서 점점 더 옅어지는중! 케바케인거같아용
큐수달 2018-10-31 (수) 17:41 5년전 신고 주소
전 앞트임 9개월찬데 흉 없어요!
979797 2018-11-02 (금) 10:20 5년전 신고 주소
저는 앞트임났는데 몽고주름이 살짝 남아있는느낌? 완전히는 안없어지는거 같아요 ㅠ
sety**** 2018-11-08 (목) 15:48 5년전 신고 주소
저 옛날에 쌍거풀이랑 앞트임이랑 같이 했었는데
흉 하나도 없고 지금도 말 안하면 사람들이 앞트임한줄 모르더라구요
4년동안 앞트임한거 먼저 말하기 전까진 절대 모르더라구요!
호호호호홍 2018-11-09 (금) 16:16 5년전 신고 주소
남긴 남는데 6개월정도는 감수해야된다네요 ㅠㅠ 그후엔 옅어질거라구
hi