• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

님들아 병원 선택 너무 힘들고 고민이 너무 되네요 제글좀 봐주세요.....

익명 2019-07-10 (수) 18:03 4년전 744
제가 ㅎㄷㅁㅎ이란 성형외과에서 상담받은 원장님은 ㅈㅈㅇ원장님이고요
눈성형 상담을 받았습니다. 제가 워낙 짝짝이눈이 심해서요 그래서
ㅎㄷㅁㅎ성형외과에 상담을 하러 갔는데  안내데스크 분들 특출나게 친절한건
아니었지만 나쁘지 않았습니다.로비에서 15분 정도 기다리다가 실장 상담하러 들어갔습니다.
그런데 상담하다가 제가 눈성형인거 알았는데 보시고 오신 원장님 계시냐고
저한테 물어보는거에요 좀 당황했습니다. 당황한 이유는 전 알아서 눈성형 전문원장님 연결해줄줄 알고....
제가 홈페이지 봤을때는 의료진이 그렇게 많은거 같지 않아서 부위별 전문분야 의료진으로 나눠져 있었는줄 알았습니다.
솔직히 저는 제가 받을 성형이 쌍커풀수술에 짝눈교정 이니깐 그냥 병원 홈페이지에 나와있는 의료진하고 수술법에 대해서만
봤고 솔직히 우리가 성형외과 홈페이지 볼때 ㅂㅇ나 ㄱㄹㅅ처럼 눈만 전문적으로하는 원장인지 이런게
홈페이지에 안적힌이상 어떤 원장이 눈수술을 잘하는지 그거까지는 자세히 알아보고 가지는 않잖아요
그래서 제가 그실장님 한테 눈만 전문적으로 하시는 원장님으로 부탁한다고 말하고 다시 로비에 가서
10분 정도 기다렸다가 실장이 눈 전문 원장님 뵈러가자고 그래서 올라갔습니다.
올라갔고 원장님이랑 상담이 진행됬습니다. 원장님이 되게 똑뿌러지고 꼼꼼히 논리적으로 상담해주셨습니다.
제가 원래 있던 자연 쌍커풀이 한쪽눈은 풀리고 한쪽눈은 없어지고 하는 바람에 자연적으로 있던 쌍커풀 다시만들려고
간거 였는데 제가 어떤 쌍커풀을 원하는지 아실려고 직접 제눈에 그림 그리면서 직접 디자인 하시는게
되게 인상적이었습니다. 제가 양쪽눈 내(안)측에 쌍커풀 주름 같은게 있습니다. 원래 그 선을 기준으로 바깥에 라인까지 연결
되어있었는데 그게 성장하면서 오른쪽 눈은 쌍커풀에 기준선인 내(안)측에만 살짝 선이 남고 나머지 선은 없어졌고
왼쪽눈은 오른쪽 보다 더 진하게 더깊게 더길게  내(안)측에 자로 재봤는데 높이로 4미리 정도되는
쌍커풀 주름이 있고 원래 그기준으로 쌍커풀선이 연결 되어야하는데 그 왼쪽 눈도 오른쪽 눈과 마찬가지로
성장하면서 오른쪽 눈{내(안)측은제외} 처럼 선이 없어진건 아닌데 지마음대로 내(안)측기준으로 쌍커풀이 지마음대로
그선을 벗어나서 왼쪽 눈 4미리 정도 되는 내(안)측 선은 없어지지않고 존재한상태에서 위쪽에 한 8~9미리정도
쌍커풀 라인 만들어 져서 4미리와 함께 있는상태에서 9미리가 잡혀서 곁주름이 생기고
제가 다시 4미리 기준으로 연결되게 선을 맞춰놓을려고 정리하면 눈몇번 깜빡이다보면
또8~9미리로 잡히다가 또 쌍커풀이 내(안)측4미리만 남겨둔채 쌍커풀선이 아얘 없어지다가
라인 다시 원래 자연적으로있었던 내(안)측 기준으로 연결 되어있다가 또 없어지다가 보통 8~9미리정도 선에 많이 잡힘
또 풀려서 위로 8~9미리 되는 쌍커풀 잡히다가 위로 쌍커풀 잡히면 겹주름 생겨서 눈 모양이 이상해보이고
진짜 지 멋대로 계속 라인이 수시로 바뀝니다. 그래서 제가 이 부분에 대해서 원장님께 물어봤더니
원장님이 쌍커풀 원하는대로 만들어줄수 있다 또 선을 4미리보다 살짝 위에 잡으면 4미리 선으로
자연스럽게 펴진다고 옷이나 종이 접는 원리와 같다고
원장님이 지금 내가 옷을 접었죠 이것을 다시 위로 옷을 접으면 밑에께 펴지죠 이런식으로 논리적으로 설명을 해주시더라고요
근데 다른 병원에서는 안펴진다고 그러던데 이병원하고 ㄱㄹㅅ에서는 펴진다고 그래서 좀 당황스럽습니다.
그래서 제가 계속 물어봐서 상담 시간이 길어 질려하니깐 옆에있던 실장이 짜를려고 하는데  ㅈㅈㅇ원장님께서 실장한테
손으로 가만히 있어보라고 제스쳐 취해주시면서 제가 묻는거에 답변을 다해주신게 되게 인상적이었습니다.그리고 상담이
다 좋았는데  눈매교정에 대해서 아무 말씀도 없다가 끝날 막바지무렵에 눈매교정 제가 해야되냐고 물어봤는데 보시지도
않고 해야된다고 왜 해야 되는지 이유 설명안해주시고 해야 된다고 하셔서 좀 꺠림칙 했고 다시 로비로 내려가는데
실장이 원장님께서 뼈수술하시는 원장님이어서 손길이 섬세하시다 이렇게 말하니깐 속으로 제가눈수술이 아니고 뼈수술??
그럼 뼈수술 전문 원장님이셨던거야?? 이생각했고 집에 갈려고할때 중요한걸 안물어 봤는데 풀리면 어떻게 하냐니깐 1년동안 무료 as해준다고 그럼 1년후에 풀리면 돈을 지불하고 수술받아야 되냐고 하니깐 어느정도 절충 있을꺼라고 솔직히 1년은 너무 짧은거
 같은데.... 그리고집에가서 인터넷 뒤져 보았는데 ㅈㅈㅇ원장님이 스펙이 굉장히 뛰어난걸 보고 많이 놀랐는데 이 원장님이 안면윤곽 전문 선생님이 시더라고요  전 성형외과인 ㅂㅋㅇㄷㅇ에 계실때 눈전문이 아니고 안면윤곽을 전문적으로 하신 원장님이어서 많이 망설여 집니다 전 눈만 전문적으로 하는 원장님꼐 수술 받고싶은데 성형외과 상담가보면 웬만한 부위 다 하는 원장님 계시잖아요 근데 ㅎㄷㅁㅎ에 ㅈㅈㅇ원장님은 안면윤곽을 주축으로 눈,코는 약간 부수적으로 하는 느낌을 받았습니다.
결론: ㅎㄷㅁㅎ ㅈㅈㅇ원장님께 눈성형 받아 보신분 계신가요?? 이분 쌍커풀 수술 눈성형 잘하시나요???
제가 내(안)측에 4미리 정도 되는 높이에 쌍커풀 주름이 있는데 원래 그 주름을 기준으로 쌍커풀선이 연결 되어있었습니다.
그런데 세월이흐르고 시간이 지나면서 계속 지 멋대로 내(안)측에 4미리 쌍커풀 그 기준선을 벗어나서 위로 잡히고
또 쌍커풀이 없어질때도 있고 하지만 내(안)측 쌍커풀 선은 계속 그대로 남아있습니다  내(안)측 쌍커풀 선 위로 잡힐떄는
내(안)측 쌍커풀은 그대로 남아있는 상태에서 위로 선이 잡혀서 곁주름이 잡히는거 같아
너무 꼴보기 싫고 눈모양도 정말 이상합니다 스트레스 받아 정말 죽고싶습니다. 근데 다른 병원에서 너무 낮다고 안된다고
위로 잡아도 그선은 안사라진다고 하는 병원도 있고 위로잡으면 펴지겠지만 완벽하게 안펴진다는 병원도 있고
근데 ㄱㄹㅅ하고 ㅎㄷㅁㅎ은 펴진다고 ㄱㄹㅅ에서는 펴지지만 완벽하게 안펴지면 레이저로 완벽히 펴준다고 하고
정말 쌍커풀 선 위로 잡으면 내(안)측에 있는 쌍커풀 확실히 펴집니까?? 그리고
솔직히 다른 병원에서 제가원하는 4미리 정도  그렇게 낮게잡으면 풀릴 확률 높다는데 풀릴 확률 높나요????????
그럼 1년 as기간 너무 짧은거 아닌가요???
지금 ㄱㄹㅅ하고 ㅋㄷ 정말 고민 하고있습니다. ㅋㄷ는 여자 원장님께서 딱 와닿는 상담은 못받았지만 해결책찾아주실려고
노력 하셨고 수술하면 더 자세히 얼마나 걸리든간에 제가 원하는대로디자인 열심히 해줄꺼 같은데 쁘띠 전문이라서 찜찜하고
어떤 글을 봤는데 수술 기계도 다른병원에 빌린다는말도 있고 확실한건 마취과 원장은 ㅁㅌ성형외과에도 마취과 원장으로 있고
ㅇㅇㅍㅇㅅ성형외과에도 마취과 원장으로있고 찰s성형외과에도 마취과원장으로 있는게 좀 찜찜합니다
그런데 as기간 2년이라그런것도 마음에들고 혹시 ㅋㄷ에서 눈성형 해보신분 계신가요???
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

352,920
1,461,161
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 1건
말랑이2 2019-07-11 (목) 08:43 4년전 신고 주소
저도 거기서 했는데 만족해요!
hi