• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

여러곳 상담받았더니 더 모르겠어요.. 의견부탁드려요

주우주우주우 2016-03-15 (화) 23:39 8년전 1950
일단 저는 눈에 지방도 많고 미간도 좁고 가로길이도 짧아서
사실 인라인 +  절개+뒤트임을 생각했었는데 여기저기 상담받아보니 더 고민이고 어떻게 해야할지 고민이네요..

1. 1번째 병원(남자원장님)
인아웃 절개눈매교정 추천
눈이 들어가있는 눈이라 큰 눈은 안되고 라인을 작게 만들어야 함. 눈꼬리가 올라가 있지만 뒤트임은 원하면 해주겠다하셨어요.

2. 2번째 병원(실장님상담)
인아웃 비절개눈매교정 추천(뒤트임,밑트임 같이 진행 추천)
얼굴면적에 비해 눈코입이 너무 작음(눈 외에 여러가지 추천......)
피부가 너무 두꺼워서 절개 시 소세지눈이 될수 있으므로 속쌍꺼풀식으로 라인을 작게 잡아야함.

3. 3번째 병원(남자원장님)
인아웃 절개 + 앞트임 추천
눈뜨는 힘이 약하진 않으므로 눈매교정은 필요없음.
눈매교정하면 눈썹이 내려오면서 눈두덩이 더 블록해지는데 지방제거하고 눈꺼풀 처진거 제거하면 눈매교정 할 필요없어보임.
소세지눈이 될수 있으므로 라인은 얇게 해야함.

4. 4번째 병원(여자원장님)
인라인 절개 + 앞윗트임 + (비절개밑트임 선택)
뒤트임하기엔 눈과 살이 둥뜨고 공간이 없으므로 안됨.
살이 두껍고 눈썹뼈가 밑까지 발달되어 있어서 라인은 얅게 가야하며 두꺼우면 소세지 눈 될 수 있음.

5. 5번째 병원(남자원장님)
절개눈매교정 추천
앞트임은 보통 3.4~3.5인데 저는 3.2~3.3으로 잘못트면 몰릴 수 있음.
튀트임 밑트임 필요없으로 눈살이 쳐져서 절개로 해야함.

6. 6번째 병원(여자원장님)
절개+뒤트임 추천
눈매교정이 필요한건 아님. 앞트임은 몰려보일 수 있음.

7. 7번째 병원(남자원장님)
원장님 : 절개 + 뒤트임 + 앞트임 + 눈매교정
실장님 : 절개 + 앞윗트임 + 눈매교정 ( 원장님하고 상담받고 왔는데 이렇게 추천해주셨어요)

-----
일단 라인은 얅게 절개로 가야하는 건 알겠는데,,,
눈매교정이 필요한지, 앞윗트임(앞트임거의안되게)이 필요한지, 밑트임이 필요한지.. 모르겠어요.
절개+뒤트임 생각했다가 뒤트임은 절대 하면 안될 꺼 같고
함몰형 + 가로짧고 폭도 작고 + 미간 좁고....그냥 절개로만 해야할까요...??
너무 고민이예요...
의견부탁드릴께요...
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

53,801
1,301,956
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
마리오걸 2016-03-16 (수) 08:08 8년전 신고 주소
미간이 좋다면...그냥 절개로만 들어가심이 좋지 않을까 싶은데요
트임은 그닥..
베리봉봉 2016-03-16 (수) 15:24 8년전 신고 주소
그러게요 라인은 얇게 절개라인으로 하시고..
라인을 아웃라인 안만드실꺼면 앞트임 안하셔도되요.ㅎ
뒤트임은 생각보다 트임효과가 미비한데 들어가는 비용이랑 혹시모를
부작용때문에 안하시는게좋아요 하신다면 뒷트임이랑+밑트임을같이하셔야
사선으로 흰자공간이 생겨서 효과볼수있구요
눈매교정부분은 눈뜰때 눈동자 노출이 다 되는지 , 졸려보이진않는지
얘기할때 눈을뜨는 표정 근육이 이마로 떠지는지 보고 눈매교정 결정하시면
되실꺼같아요 !!
이옷 2016-03-23 (수) 06:47 8년전 신고 주소
제일 마음 가는 병원이 님 마음속에 있을겁니다. 그 쪽으로 선택하시면 후회안하십니다. 경험담입니다.~
캉지 2016-03-26 (토) 23:24 8년전 신고 주소
트임은 정말 필요한게 아닌이상
안하시는게 좋아요...
저도 병원 발품팔면서 괜히 더 헷갈리기만했었는데
느낌 오는 곳이 딱 있더라구요 :)
hi