• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

매몰 아님 절개??

예솔님 2015-06-23 (화) 17:00 8년전 416

아이참으로 인해 눈꺼풀이 좀 쳐진 상태에서 매몰로 수술해서 매우 자연스러웠어요..

근데 8년정도 지나니 쌍꺼풀이 너무 작아서 재수술을 하려고 하는데요..

제가 가려고 하는 병원은 매몰법이 가능할때까지는 무조건 매몰만 권한다고 하더라고요

마지막 수술이었음 하는데...매몰로 하는게 나을까요? 아님 부분 절개나 절개??

절개로 수술해도 눈 감아도 표 안나게 하는 병원이 있을까요??? 아시면 쪽지좀..

그냥 매몰로 해야할까요?

보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,110,794
121,191
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
누리맘 2015-06-23 (화) 17:56 8년전 신고 주소
지금 가려는 병원말구 다른병원상담을 가보시면 일단 지금 눈상태에서 매몰이나 절개중 더 좋은걸 권해주시지 않을지요?
저는 매몰인데 14년간풀린적이 없어서 사실 절개없이 계속 매몰로 가려고는 해요
절개는 한번했다 망하면 되돌릴수가 없으니까요 .
히봄 2015-06-23 (화) 18:44 8년전 신고 주소
눈꺼풀이 쳐진상태에서 매몰로 수술하셨는데 지금 쌍커플이 작아지셨다면
8년전보다 피부가 지금 더 쳐져서 작아진거거든요;
쌍커플 라인자체가 시간이 지났다고해서 작아지는건아니고 눈꺼플이 쳐저서그런거라
마지막수술이되기원하시는거면 쳐진부분 피부 잘라나고 절개로하시는게나으실듯한데..
병원 선택잘하시면 절개라고해서 흉이막 지거나하진않아용,,
제친구는 절개했는데 원래 본인눈처럼 눈감아도 티가 하나도안나더라구요!
슈가봉봉 2015-06-24 (수) 22:58 8년전 신고 주소
매몰로 했다가 풀려버린 눈이라면... 아마 지금 또 매몰로 재수술한다해도 언젠간 다시 풀릴 거 같아요 ㅠㅠ
재수술하는 것도 일인데 다시 풀려버리면 골아플 꺼 같네요... 그냥 부분절개나 아예 절개로 하시는건 어떠신지..
요즘은 완전 절개도 티안나게 잘하는 병원 많더라구요!!
짱군 2015-06-26 (금) 10:36 8년전 신고 주소
저 같으면 두번째 수술은 아예 절개나 부분절개로 갈꺼 같아요...
저도 매몰로 수술한지 지금 5년정도 지났는데 거의 다 풀려가는 상태라 ㅠㅠㅠ
100% 풀린건 아니라 그럭저럭 살고는 있는데 절개로 다시 할까 엄청 고민중이네요 ㅜ
곰순이곰돌이 2015-07-28 (화) 22:36 8년전 신고 주소
마지막 수술이길 바라시는거라면... 부분절개나 절개로 하시는게
맞는거 같아요ㅠㅠ 일단 매몰로해서 한번 풀렸기 때문에 두번 세번 풀릴 확률도
무시할 수 없거든요... 요즘은 절개로도 잘 하는 병원 많은거 같아요 ㅎ
hi