• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[재수술]

매몰 풀 수 있을까요?

s124s2 2015-06-25 (목) 16:30 9년전 959
지금 매몰로 쌍커풀 수술한지 30일정도됐어요.
정확히는 31일이구요.

붓기도 왠만큼 다빠졌고, 멍도 없는데

눈두덩이 피부 자체가 두꺼워서 라인을 얇게하길 원했는데

생각했던것보다 많이 두꺼워졌어요. 솔직히 붓기는 아닌거같아요

그리구 붓기라고쳐도 라인자체가 생각했던라인이랑 달라서

재수술을해서 라인을 얇게하던지 아니면 아예 풀어버리고싶은데

가능할까요?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,193,007
2,891,390
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 10건
호로록 2015-06-25 (목) 18:32 9년전 신고 주소
가능해요~ 매몰은 제거수술안해도 풀리기도하니까..
아직 한달이면 붓기가 남아있을텐데 좀 더 기다려 보시는건 어떠세요?
시간이 지나면 좀 더 느슨해지고 얇아지거든요..
수술전에 어느정도로 맞춰서 수술해주신다고 보여주고 그 라인에 맞게 해주시는데..
마음에 안드시면 일단 수술한 병원 찾아가서 다시 한번 상담 받아보세요ㅠㅠ
장미꽃한송이 2015-06-25 (목) 20:15 9년전 신고 주소
한달이면 병원에 가셔도 안해줄 겁니다. 나중에 어떻게 더 빠지고 변할지 모르는 시기예요.
3개월 이후에 붓기 빠지는 사람도 많고 개인마다 워낙 다르기 때문에
일단 기다려보세요
솔비님 2015-06-25 (목) 22:10 9년전 신고 주소
넵넵 매몰은 원래 잘 풀리기도 하는 수술이라 가능은해요 .. 하지만 한달 되셨으면
일단 잔붓기 남아있을수 있구요 , 조금 더 기다리셨다가 병원에 말씀해보세요
매몰법은 간단한 수술이라 그렇게 어렵진 않을꺼예요!
홍스 2015-06-25 (목) 22:37 9년전 신고 주소
매몰은  당연히 가능하죠~근데 지금 붓기가 남아있을때라 경과보고 생각해보셔도 충분할꺼같은데요??
짱군 2015-06-26 (금) 10:34 9년전 신고 주소
가능하긴한데, 아직 한달밖에 안지난거라.... 조금 더 두고보심이 어떠실지요;
저도 매몰로 수술했었는데 처음엔 라인이 약간 아웃라인이었거든요!
근데 지금은 물론 시간이 오래 지나긴했지만 거의 속쌍커플 됬어요 ㅋㅋㅋ 시간이 지날수록 반 이상 얇아지더라구요 ;;
오히려 옛날이 그립네요 ㅠㅠㅠㅠ
힐링여자 2015-06-26 (금) 10:52 9년전 신고 주소
네 가능하시긴 할껀데요..
음.. 좀 시간이 많아지나면 지금모습에서 많이 달라지실텐데요...
지윤77 2015-06-26 (금) 14:21 9년전 신고 주소
매몰풀수있는데요 지금 수술한 시점에 31일전이라면 보이는 눈이 대부분 붓기예요 .
붓기가 점점 빠지면서 라인을 보셔야 하구요 지금 풀거나 재수술을 얘기하기에는 너무 이른시점입니다 .

최소한 6개월이상 지나고나서도 라인이 불만이시면 그때 생각하세요
상꺼풀은 시간지날수록급격하게 작아져서 고민인 수술입니다 .
zzalong 2015-06-26 (금) 21:08 9년전 신고 주소
아직까지는 단정짓기에 따른 시기 때문에 일단 지켜보시구요 ~~ 매몰은 더군다나 붓기빼지면 바로 또 풀어지는 경우가
있기때문에 그런점도 체크해 보세요~
매몰 풀수도 있기는 해요 ~~!!!
러블리강쥐 2015-06-27 (토) 17:37 9년전 신고 주소
이제 고작 한달되셨잖아요~~~ 저 한달째일때 생각해보면 지금의 2배?
어쨌든 지금은 거의 속쌍컵 수준이네요ㅜㅜ
오히려 처음에 좀두껍게할껄그랬나 싶어요..휴
러블리강쥐 2015-06-29 (월) 23:56 9년전 신고 주소
매몰 당연히 풀 수 있죠 ^^.. 근데 지금 31일 되셨으면 이제 한달되신거네요
아직 붓기 다 안빠졌을 때에요 ㅋㅋㅋㅋ 나중에 지금 라인에서 3/1 정도 더 사라진다고 보시면 될듯한데,
정말 쌍커플은 1년 2년 3년 지날때마다 라인이 계속 바뀌는거 같네요 ;;;
hi