• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[]

약간 안검하수끼있고, 지방도 좀 있는 편인데도 매몰 하나요?

zkdjflkj 2011-11-22 (화) 01:46 12년전 2329
저는 원래 눈 수술은 별 생각없었고, 코가 너무 못생기고 낮아서 코를 하려고 했어요.
근데 오늘 ㅇㅇㅇ상담갔었는데, 수술에 대해서 부정적으로 생각하시더라구요. 100을 기대하면 코 상태때문에 60정도의 효과를 얻을텐데 평생 ㅂㅈㅇ 걱정하면서 그정도 효과+비용을 들이기에는 리스크가 클 거 같다면서..

제가 코가 작고 둥글둥글하고 짧아서 좀 콧구멍이 보여요. 근데 그런 코가 어려보이는 효과는 있다면서 대신 눈을 매몰로 찝어서 인상을 좀 바꿔보는게 어떻겠냐고 말씀하시더라구요.

예전에 코 상담하면서 눈 상담하러 ㅇㄱㅇ갔었는데 거기서는 이마 거상+앞트임 권유받았었는데 나이도 어린데 거상 하기도 그렇고 전후사진 봤는데 너무 사나워보여서.. 지금도 눈만 보면 약간 매서운 인상이에요..

눈만 보면 거상을 하는게 맞지만 얼굴로 먹고 살거 아닌데 굳이 거상을 할 필요가 있겠냐고 하시고, 거상을 하면 지금보다 인상이 더 매서워 질 거 같다면서 코에 맞게 매몰을 해서 인상을 좀 순하게 바꿔보는게 어떻겠냐고 하시더라구요

근데 제 눈이 눈꺼풀이 눈동자를 좀 덮는 편이어서 약간 안검하수끼가 있고, 눈꺼풀이 그 몽고주름 있는 쪽 그 쪽은 지방이 별로 없는 반면에 뒷쪽은 지방이 좀 있거든요, 얇은 눈꺼풀은 아니에요. 보통 이런눈은 절개해서 쌍꺼풀 하는 것으로 알고 있는데 이런 눈에도 매몰을 하나요?? 매몰을 권하시면서 아마 풀리긴 할텐데 나중에 다시 찝으면 된다고 하시고.. 눈은 세군데 갔었는데, 한 군데는 전혀 아니었구요, 앞으로 좀 더 알아봐야 할 거 같은데 도움좀 주세요

아 그리고 보통 안검하수 있는 사람은 눈매교정술을 하는거 같은데 눈매교정술하는 눈이랑 이마 거상하는 눈이랑 어떤 차이때문에 수술 방법에 차이가 나는지 궁금합니다.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,984,292
1,071,380
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 4건
sureee 2011-11-22 (화) 19:17 12년전 신고 주소
혹시 ㅇㅇㅇ이 압구정에 있는거에요??저도 눈매교정했었거든요. 저는 단번에 눈매교정...눈이 많이 쳐진터라 어쩔수 없었거든요. 근데 눈동자를 덮는다해서 다 안검하수끼가 있다고 판단할순 없어요. 그리고 ㅇㄱㅇ에서 눈매교정이 아닌 이마거상을 권유받은거라서 안검하수라고 보긴 힘들구요. 이마거상은 단순히 이마 피부를 끌어올리는거거든요. 눈매교정은 아예 근육 자체를 수술하는거고..차이가 있어요. 잘 알아보시구 수술 잘되셨으면 좋겠네요.
zkdjflkj 작성자 2011-11-22 (화) 19:33 12년전 신고 주소
강남에 있는 ㅇㅇㅇ이요~ 코 수술 거의 결심하고 ㅇㄱㅇ갔다가 마지막으로 ㅇㅇㅇ 갔는데 이런 말 들으니깐 하지 말아야겠다는 생각이 들기도 하고, 근데 눈이랑 눈썹 사이가 좁은데 쌍껍하면 더 좁아질거 같아서 걱정도 되고. 방학때 하려면 빨리 결정하긴 해야되는데 걱정이 많아요 ㅠㅠ
쾡희 2011-11-23 (수) 12:05 12년전 신고 주소
강남 ㅇㅇㅇ은 어딘가요ㅠㅠ??재수술알아보는데 힘드네요ㅠ
양송이수프 2012-01-04 (수) 11:10 12년전 신고 주소
5앤0 같은데...ㅋㅋ
hi