• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

쌍수 두번째에 다시 재수술 알아보고 있어요 ㅠ

SVST 2020-05-29 (금) 16:18 3년전 3817
첫번째 수술

<첫번째 수술>

두번째 수술

<두번째 수술>

신사역 ㅇㅇㄷ병원에서 절개+앞,뒤트임 수술을 받았는데 양쪽 붓기도 다르고 붓기도 너무 안빠져서 10개월이 지나고 같은 병원에서 같은 의사로 무료로 절개재수술을 받았어요
저는 수술 처음부터 ’티는 안나도 되니까 자연스럽게만 해주세요’라고 말을 했고 알겠다고 했지만 누가봐도 인아웃으로 됐더라구요..ㅎ
그래서 두번째에 가서 얇게해달라고 말씀드렸는데 너무 두껍게 해주셨다고 했더니 그럼 층을 낮춰주시겠다고 했습니다.
그런데 왼쪽 앞꼬리는 또 풀려서 양쪽 짝눈이 되었고 오른쪽은 앞에 몽고주름이 엄청 심하게 되어있어요 ㅜㅜ
진짜 첫 수술때 자존감도 많이 떨어지고 사람들 눈도 못쳐다보고 죄인처럼 고개숙이면서 다녔어요 ㅠㅠ
예뻐지려고 한 성형인데 오히려 하지말았을걸 이라는 생각이 들 정도입니다 ㅠㅠ
그리고 알고봤더니 눈 전문의가 아니고 코 전문의더라구요 ㅠㅠ 병원만 엄청 크면 뭐해요 ㅠ 눈을 이렇게 만들고..
흉터도 너무 심하게 남아있어요ㅠㅠ

그래서 지인추천으로 ㅇㅁㅈㅇ성형외과에 가서 재수술을 받아보려고 하는데 후기가 너무 안좋더라구요 ㅠㅠ
혹시 재수술 잘 되신분들 중에서 추천해주실만한 곳 있으신가요?

이제는 진짜 눈만 보면 울음부터 나오고 화낼 힘도 없네요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

348,648
1,842,292
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 18건
니니야 2020-05-29 (금) 16:47 3년전 신고 주소
두번째 수술은 하신지 얼마안된거에요?? 사진만 봣을땐..붓기가 많긴 하네요...ㅠㅠ많이 울고 난 다음날같은..ㅠㅠ
아직 얼마안됏으면 기다려보라고 말씀드리고 싶지만..
재수술 결정하셨으면 이번엔 좋은 결과 잇기를 바랄께요!!!

SVST 작성자 2020-05-29 (금) 17:31 3년전 신고 주소
[@니니야]  현재 두번째 수술은 6개월 정도 지났어요 ㅠㅠ 그래서 8월에 재수술하려고 해요! 좋은말씀 감사합니당 ㅠㅠ❤️
앙ㅇ앙앙 2020-05-29 (금) 17:55 3년전 신고 주소
ㅜㅠㅜ속상하겠어요...재수술은 진짜 신중하게 해야되니까 병원 더 많이 찾아보시고 상담도 많이 받아보세요ㅜㅜ눈 여유분은 있으세요??

SVST 작성자 2020-05-30 (토) 16:44 3년전 신고 주소
[@앙ㅇ앙앙] ㅠㅠ 진짜 재수술인만큼 더 찾아봐야겠어요 ㅠㅠ 제가 보기엔 아직 지방제거를 더 해야될거같아요! ㅠㅠㅠ
유아인사라내 2020-05-30 (토) 08:44 3년전 신고 주소
어디서하실려하나요 저도지금 수술잘못되고 우울하게집안에서만 지내는데 저도8월달쯤 재수술할려그러는데  ㅠㅜ같이정보나뉴요...

SVST 작성자 2020-05-30 (토) 16:45 3년전 신고 주소
[@유아인사라내] 저도 아직 결정된건 아니라서 여기서 좀 더 알아보려구요 ㅠㅠ 지인이 추천한 곳은 사후관리가 너무 안된다하더라구요! 재수술인만큼 저희 신중하게 선택해요 ㅠㅠㅠㅠ진짜 우울하신 마음 백번 이해해요 ㅠㅠㅠ진짜 의사놈들!!!! 나쁜사람들 ㅠ
밍밍러브짱 2020-05-30 (토) 15:15 3년전 신고 주소
아이ㄷ는 거의 크게하는듯요ㅜㅜ

SVST 작성자 2020-05-30 (토) 16:46 3년전 신고 주소
[@밍밍러브짱] 진짜 원하는 쪽으로 안해주고 자기 마음대로 하는거같아요 ㅠㅠ 진짜 다른분들이 보시고 저처럼 피해안보셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ!!
뿌잉뿅 2020-05-31 (일) 02:17 3년전 신고 주소
조금만더 참으시고 붓기빠지면 되는게 아닐까요..ㅠㅠ

SVST 작성자 2020-06-01 (월) 12:12 3년전 신고 주소
[@뿌잉뿅]  첫번째 수술때 10개월 기다렸는데 다 빠진거라고 해서 다시 한거예요 ㅠㅠ 지금도 저게 붓기 다 빠진거구요 ㅜㅜㅜㅜ
단무징띠 2020-06-01 (월) 05:14 3년전 신고 주소
휴 ㅇㅇㄷ.... 전 받은지 거의 5년 됐는데 ㅠㅠ 진짜 거긴 아무도 가면 안됩니다

SVST 작성자 2020-06-01 (월) 12:12 3년전 신고 주소
[@단무징띠] 헉 거기서 수술하셨어요??? 어디하셨나요 ㅠ? 전 진짜 매일매일 저주해요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

럄럄 2020-06-01 (월) 13:28 3년전 신고 주소
[@단무징띠]그 의사 아직도있나요?
처음처럼수지처럼 2020-06-05 (금) 17:08 3년전 신고 주소
헐 저랑 약간 비슷한 거 같아요ㅠㅠ 소세지에 눈 앞머리 눈매교정 덜 된듯한 느낌. ㅍ

SVST 작성자 2020-06-11 (목) 00:15 3년전 신고 주소
[@처음처럼수지처럼]  눈매교정은 안했지만 라인이 매끄럽지않고 앞에 몽고주름이예용 ㅜㅜ흑 혹시 재수술 알아보고 계신가요??
자연유착눈교망함풀음 2020-06-05 (금) 18:35 3년전 신고 주소
님 피부두께가 얇으신가요? 두꺼우신가요?

SVST 작성자 2020-06-11 (목) 00:15 3년전 신고 주소
[@자연유착눈교망함풀음]  원래부터 눈에 지방이 많았어용 ㅠㅠㅠ 두꺼운 편인거 같아요!!
완멋남 2020-06-12 (금) 15:22 3년전 신고 주소
라인을 많이 낮추셔야 될것 같은데...
hi