• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

절개+앞트임 or 윗트임 수술 고민

오모조모 2019-07-12 (금) 06:18 4년전 984
안녕하세요. 7월 안에 쌍꺼풀 수술하려고 발품 팔러 다니고 있습니다.
이제는 정해야 될 때가 된 것 같아서 2군데 중에 고민을 하고 있습니다.

한 군데는 ㅅㅋㄹ 이고 ㅇㅂㅈ 원장님
절개+윗트임 추천해주셨는데, 제가 사실 쌍수하려고 한 이유 중에 하나가 아침마다 몽고주름에 눈곱이 끼는 이유 때문이었는데요. 그래서 당연히 앞트임을 해야겠다고 생각했었는데 여기서는 윗트임을 얘기해주시더라구요.
실장님한테도 앞트임을 얘기했는데 별로 추천을 안해주시고 앞트임을 하게되면 남성적인 눈이 되고 쎄 보일 수 있다고 얘기하시면서 별로 추천안한다고 하더라구요.ㅠㅠ
암튼 근데 원장님이 경력도 30년정도 되었다고 하시고 상담할 때 딱 필요한 부분만, 제 눈에 가능한 수술만 얘기해주시는 느낌이라 좋았습니다.

나머지는 ㅁㅂ이고 ㅇㅅㅎ 원장님
절개+앞트임 추천해주셨는데, 여기도 원장님 상담 괜찮았고 좋았는데 상담할 때 대기 시간이 거의 1시간 반 이상이었어서 뭐 수술하게 되면 실장님이 붓기랑 비타민 주사 무료로 해주시겠다고 하셨는데 예약금 10만원 환불이 안된다고 하더라구요.
ㅁㅂ은 사람이 너무 많아서 대기 시간도 긴 부분이 있었어요.

강남언니 어플에서 수술 후기가 ㅁㅂ ㅇㅅㅎ 원장님은 거의 2천개고, ㅅㅋㄹ ㅇㅂㅈ 원장님은 13개정도...
뭐 이 어플도 다 믿을 게 못된다고 말은 하지만.. 그래도 수술 후기가 확연히 차이가 나기도 하고..

근데 ㅅㅋㄹ ㅇㅂㅈ 원장님이 절개 + 앞트임 수술 후기가 좀 있더라구요. 그래서 믿을만 한 것 같기도 하고..
하 이틀째 계속 고민중이네요. 가격은 100만원 후반대라 두 병원 뭐 비슷한 가격이구요.
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,455,708
2,043,038
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 3건
뀸뀸 2019-07-13 (토) 11:09 4년전 신고 주소
음 저도 후기가 많은 쪽이 더 신뢰가 가는편이고 후기를 중시하는 편이긴한데...어플에서는 후기 많이 없어도 숨어있는 실력원장님들도 많더라구요! 일단 있는 후기(병원홈페이지, 어플, 성예사 등등)는 꼼꼼히 살펴보시고 결과가 맘에 드는쪽으로 고르시는게 낫지않을까 싶습니다.
유후쓰 2019-07-15 (월) 10:22 4년전 신고 주소
아무래도 환자입장에선 솔직히 후기가많은곳이 좀더잘하는거같아보이고하긴하죠..
근데 전 병원선택할때 후기사진의 양보단.. 원장님 상담내용이랑 전후사진이 좀더 제스타일인쪽으로 선택했던거같아여
저도 ㅅㅋㄹ에서 수술했는데 과한권유없어서 괜찮더라구요 저도 아직한지그렇게 오래된건아니긴한데
한주한주지날수록 붓기빠지면서 라인이 자연스러워지고있어서  만족하고있어요 윗분말씀처럼 좀더 꼼꼼히살펴보시고 마음에드는쪽으로 선택하시는게나을거같아요ㅎㅎ
기모나나 2019-07-17 (수) 17:50 4년전 신고 주소
후기사짐보지마세요
hi