• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

눈성형 포럼

- 트임의 종류 : 앞트임, 뒷트임, 밑트임
- 안검하수(눈매교정) : 눈을뜨는 근육의 힘이 약해 눈꺼풀이 잘 떠지지 않아 눈썹과 이마를 사용해서 눈을뜨는 현상
- 눈밑재배치 : 노화로인해 눈아래로 퍼진지방을 위로 올려주며 재배치 해주는 수술
- 지방이식 : 꺼진눈 지방이식/애교살 지방이식
[쌍수토론]

눈매교정과 앞트임 추천하시나요? 부작용은 없나요?

쿄쿄땡 2019-05-16 (목) 16:55 4년전 327
눈매교정과 앞트임을 하게되면 확실히 이뻐지긴 할텐데
굳이 해야하는 건가요?..ㅠㅠ
안검하수가 심한 편도 아니고 몽고주름 또한 심한편이 아닌데 병원마다 다르게 추천을 받았거든요..

어떤 병원들은 앞트임이랑 절개만 해라
또 어떤 병원들은 눈매교정만 하라
또 다른 병원에선 앞트임 절개 눈매교정 다 해라 해서요

첫수술이라 좀 신중하게 해야 하는데 걱정이예요ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 2건
오그래 2019-05-16 (목) 20:58 4년전 신고 주소
눈매교정 부작용은 포털이나 타카페 검색으로도 쉽게 찾을수 있으니 고민좀 해보세요.
저도 첫수술 예정이고 상담 여러군데 다녔는데 가는곳마다 눈매교정 추천받았어요. 원장들이 심한건 아니라 살짝만 해주면 좋겠대서 그런거구나 하고 돌아와서 검색해보는데 눈교 부작용이 장난 아니더라구요. 저도 기능적으로는 불편한게 하나도 없는데 왜 추천하나 했어요..
그래서 전 눈교는 안하고 트임은 쌍수 후에 경과보고 정말 고심해서 결정할 생각입니다.
쪼꼬우유 2019-05-16 (목) 23:51 4년전 신고 주소
윗분 말씀대로 눈교 정말 신중하게 하셔야 해요!
부작용 심해서 조금만 알아봐도 바로 부작용 사례 볼 수 있어요! 정말 필요한건지 꼭 안과 가셔서 검사 받아보세요!
hi