• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코..도움이될까 하고.씁니다.수술전에재료잘생각해보셔야해요

하제발끝 2016-02-18 (목) 14:10 8년전 2752
저는 10년전ㅋ뭣도모를때코가이뻐질거란생각에 그냥덤벼들었어요
원래코는  들창은아닌데.코끝이조금없는?그런코

1차 -실리콘+알로덤 -_-

잠깐 죄송하지만 비속어좀사용할게요...알로덤사용하겠다고하는병원있으면.
하지마세요..무슨 피부가얇아서 알로덤으로감싸야한다느니  하면 개소리예요..자가조직쓰세요ㅜㅜ
알로덤을코끝에 넣은 의사때문에 저의 즐거운20대 개망쳐습니다..결국다빼내고 구축오고..코끝붉어지고  코끝찌그러지고 여전히 31살인지금도 실핏줄까지생김 겨울시러요.

6개월후
2차-실리콘+귀연골     

똑같은선생님이 미안하다며  귀연골로다시 코끝을해주신다고  재수술들어갔어요..
첫수술에  선생님이 소심해진걸까요?
콧대는 그냥 낮고.코끝은 찌그러진거  진짜쬐끔 펴지고
빨갛고 보라색이비추고멍등것처럼..
하나마나...그냥 코밑에상처만또낸것같았어요  교정도않되고.짜증나고  그분병원 지금 홈페이지 가보면 알로덤사용은하지않는다고ㅋㅋ광고합니다ㅋㅋㅋㅋㅋ

3차...다른병원
실리콘+귀연골+비중격
1차2차 수술땜에  코끝이 이뻐지진못했지만
원하는만큼높이와 박시연같은 코를만들어주셨어요
선생님이 열심히최선을다하신것같앗어요.찌그러진것도 다풀어주시고 그런데그렇게8년이지나고,
첨부터 실리콘이 문제를 일으킨적이없었는데
부작용은수술후2주안으로 또는1~2개월안으로 난다고
하던데 8년만에..미간사이옆으로ㅋ흔들리네요ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 다뺏어요ㅋㅋㅋ다시 다~~~~~제꺼자가조직으로재수술햇구요

병원은 둘다 강남에위치한병원입니다.
첫수술부터잘해야되는거같아요
제가하고싶은말은 여기글보면 간혹 알로덤사용한다는 이야기 나오던데요
그런병원제발 가지마세요
코끝녹아내립니다ㅡㅡ
제가그랫어요. 고통의시간이였고.첨해준의사분 찾아가서 그분  코 한대패주고싶네요 ㅋㅋㅋ
저같은 피해를받으실분들이없으시길바래요
다들 보형물선택잘하시고
이뻐지세요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,742,074
2,765,817
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 13건
댜요미이1 2016-02-18 (목) 15:15 8년전 신고 주소
도움되네용..
핡소스 2016-02-18 (목) 16:58 8년전 신고 주소
코끝은 혈관이 많이 분포해있고 굉장히 예민한 조직이기 때문에 자가조직말고는 부작용 확률이 높죠 ~

하제발끝 작성자 2016-02-18 (목) 19:10 8년전 신고 주소
[@핡소스] 그쵸.꼭!! 귀연골위에 알로덤을 씌워준다고해도
가면않되요  그런병원..
꼭.ㅈㅏ기연골로 하세요!!
꼬꼬마0107 2016-02-18 (목) 23:20 8년전 신고 주소
마음 고생 많이하셨겠네요ㅠㅠ
이제 괜찮으신가요!? 코는 진짜 신중해야하능거같아요  ㅜㅠ
하제발끝 작성자 2016-02-19 (금) 06:43 8년전 신고 주소
아직도좀ㅜㅜ..코끝은..빨개요ㅜㅜ
그레이프 2016-02-21 (일) 21:51 8년전 신고 주소
첫수술에 알로덤 사용하려는 병원 은근히 많은데 정말 한숨 나와요. 그런 병원 정말 피하셨으면 좋겠어요. 그래도 다른 좋은 의사 선생님 만나셔서 재수술 제거 잘되셨으니 다행입니다.

하제발끝 작성자 2016-02-27 (토) 18:57 8년전 신고 주소
[@그레이프]
아직도 보면..사용하는곳많던데..
다들 알로덤 피하세요ㅜㅜ 인공은않좋아요ㅜㅜ
연골추천해요ㅜㅜ

그레이프 2016-02-27 (토) 22:44 8년전 신고 주소
[@하제발끝] 코 수술은 자가연골로 수술한다 해도 염증이나 구축 등의 부작용의 위험성은 여전히 있지만 그래도 인공적인 알로덤보단 훨씬 좋은 선택이라 생각해요.
쵸코쉐이크 2016-02-22 (월) 20:48 8년전 신고 주소
그런데 대부분의 병원들이 알로덤 사용한다는 말없이 코연골에 씌운다던데
저도 코끝까지 i자 실리콘 사용한것보니 알로덤도 말 없이 사용했을것 같아요.
이번에 재수술하면서 제거하고 싶은데
초음파검사나 다른 검사로 알수 없나요?

하제발끝 작성자 2016-02-27 (토) 18:55 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크]
병원가셔서 물어보세요.샘께
혹시,알로덤씌우진않으셨죠?ㅜㅜ하고
설마환자동의없이 사용하셨을까요ㅜㅜ
나쁜병원아니라면.사용안햇을거예요
그치만 신생병원에서사용할듯해요

그레이프 2016-02-27 (토) 22:42 8년전 신고 주소
[@쵸코쉐이크] 그런 성형외과가 의외로 많아요. 환자하고 상담한 내용하고 틀리게 의사가 멋대로 하는 경우가 종종 있는데 이런 경우는 일단 차트 내용 확인하고 혹은 다시 개방으로 코 열어서 코 안을 직접 봐야 한다고 하네요.
짱은 2016-03-07 (월) 20:20 8년전 신고 주소
여쭤보고 싶은게 있어 쪽지 보내고 싶은데 수신불가가 되어있어요. 쪽지허용으로 바꿔주시면 안될까요?
오오호랏 2016-11-25 (금) 02:14 7년전 신고 주소
으아.. 스트레스 많이 받으셨겠어요.ㅠㅠㅠㅠ 도움되는 글 적어주셔서 감사합니다..
hi