• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코 재수술 상담도 무조건 6개월 후에 받아야 하나요?

슥빡 2015-09-08 (화) 02:06 8년전 1388
궁금합니다
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

2,812,056
3,411,611
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 9건
그레이프 2015-09-08 (화) 02:28 8년전 신고 주소
상담은 어느때나 받으실 수 있지만 코 모양이 계속 변하고 정확한 진단 위해서 미리 상담을 받으셨어도 수술 전에 다시 받으셔야 한단 말 아닐까요? 어차피 미리 상담을 받아도 재수술은 조기 수술이 아니면 유착 심해서 6개월 뒤에 하실 수 있으니까요
이뻐질꼬 2015-09-08 (화) 10:10 8년전 신고 주소
상담은 굳이 6개월 이후에 받을 필요는 없으시고요
보통 재수술을 할 경우 6개월 이후에 하라는거예요 ^^:
상담은 아무때나 상관없으세요~
깜순이언니 2015-09-08 (화) 10:41 8년전 신고 주소
상담은 아무때나 하셔도 상관이 없으시고요
나중에 코 재수술시 다시한번 상담을 받으면 더 좋죠
암튼 코재수술 상담은 언제나 가능~
blllo88 2015-09-08 (화) 11:11 8년전 신고 주소
상담은 관계 없지만 수술 후 1개월차 넘어가면 보통은 안정화된 6개월차에 재수술 하자고 하죠...
그차이일뿐.... 일단 재수술을 고려 하시는거면 그기간 안에 여기 다른분들 제거전문병원이나 재수술병원 정보 올리는거 확인 해보고
상담 다녀보시는게 좋을거에요!!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
코비비 2015-09-08 (화) 17:47 8년전 신고 주소
상담은 언제든지하셔도되요근데 문제점이 병원에선 염증이나 문제생긴것 아닌이상은 일단 6개월까지 기다려봐라 라고 하니문제죠ㅠㅠ그래서 그전에상담받아도 하느니만 못한거죠ㅠ
코비비 2015-09-08 (화) 18:54 8년전 신고 주소
붓기빠지면 뭐든지해결될것처럼이야기하는거개짜증
슥빡 작성자 2015-09-09 (수) 01:43 8년전 신고 주소
다들 답변 감사합니다 궁금했었는데ㅎㅎ
동거니 2015-09-10 (목) 13:27 8년전 신고 주소
당연하죠~ 시간을 두고 하시는게 아무래도 좋지 않을까요?
성질 같아선 바로 하고 싶겟지만,,
조금 만 참아보세요~
소야니 2015-09-13 (일) 19:54 8년전 신고 주소
단순상담이라면 시기는 상관없겠지만, 당시 코의 상태를 보여 상담을 진행하는것이 보편적이니 수술을 받으려는 시점에서 받는 편이 더 정확한 상담이 될것 같아요~
hi