• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

제 친척이 성형외과를 운영합니다

뚜삐까 2020-10-29 (목) 09:52 3년전 957
정확히는 저의 삼촌이 강남역에 한 성형외과를 운영하는데..
인터넷 카페에서는 그리 유명한 병원도 아니고 후기도 거의 없는 곳이에요. 심지어 악평은 몇개 있고..
제가 코수술을 받으려 상담 여러군데 돌았는데
몇년전 쌍수는 여기서 받긴 했지만
이번에는 저는 가장 신중해야될 부위인 코수술을 하려는것도 있고 이왕 하는거 가장 입소문나고 인증된(?) 병원에서 하자는
생각으로 마음에 따로 둔 병원이 있었는데..

문제는 엄마가 자꾸 삼촌이 배신감느낄거라고 다른병원에서 수술할거면 삼촌을 잘 달래주고 하라는 얘기를 해요. --;
제가 다른곳에서 하면 굳이 자기놔두고 딴데서 했다고 자기를 못믿는구나라고 생각할 거래요.
그럴 수는 있다고 보긴 하지만.. 그부분을 제가 신경쓰고 달래줘야 할 부분인지...?

제가 알았다고 하고 일단 카톡을 했어요. 처음부터 솔직하게 얘기하진 않고 둘러대서
그냥 삼촌 제가 코수술을 할건데 질문이 있어요. ..(이하생략)
삼촌 : 그래 근데 삼촌으로서 걱정도 되고 수술 딱히 추천하진 않지만 엄마랑도 잘 상의해보고
          비싼곳이라고 다 잘하는 건 아니니까 잘 판단해서 하길 바래~ 몸에 상처만드는 수술은 자꾸 안하는게 좋아~

라고 얘기를 끝내긴했는데.. 이정도면 "제가 다른병원에서 할테니 굳이 기분나빠하지 않았으면 좋겠다" 가 전달이 된건가요?
제가 저렇게 톡을 보냈는데도 엄마는 삼촌이 기분 안상하게 제가 더 달래주길 바라는 것 같아요.
근데 또 제생각은 괜히 이부분을 또 얘기꺼냈다가 삼촌이 오히려 '나한테 미안해하나?;' 라고 자존심상할것 같기도 하거든요.
저는 이렇게까지 얘기했으면 됐고 그냥 다른데서 수술받으면 될것같은데..

인간관계 요령이 없어서 어찌해야할지를 모르겠네요ㅜㅜ
회원님들은 제가 어떻게 해야 바람직하다고 보시나요????
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,930,723
39,208
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
이사가자 2020-10-29 (목) 10:28 3년전 신고 주소
그 정도면 잘 전달이 된거같은데요? 뭐 다른부위도 그렇지만 코성형은 더더욱 신중해야하니까요 ㅠㅠ 난감한 상황이긴 하네요.. ㅠ

뚜삐까 작성자 2020-10-29 (목) 11:28 3년전 신고 주소
[@이사가자] 그렇죠?ㅜㅜ 난감해도 우선 신중해야하니까..ㅜㅜ
Kimsty 2020-10-29 (목) 11:01 3년전 신고 주소
비싼곳이라고 다 잘하는건 아니라는말을 했다는건 다른곳에서 할수도있다는 의사를 비췄으니 괜찮을거같은데요..?

뚜삐까 작성자 2020-10-29 (목) 11:27 3년전 신고 주소
[@Kimsty] 그렇죠? 저도 그렇게 생각했어요ㅎㅎ
jibang 2020-10-29 (목) 11:05 3년전 신고 주소
저같으면 아는사람한테는 못맡길 것 같아요
잘 안되면 원망되고 계속볼사이잖아요ㅠ

뚜삐까 작성자 2020-10-29 (목) 11:30 3년전 신고 주소
[@jibang] 흠 그럴수도있겠네요.. 근데 그런게 오히려 환자입장에서는 좋은게 의사한테 적극적으로 따질(?)수 있으니까 좋은데.. 의사입장에선 계속 볼 친척인데 오히려 더 신경써서 해주지 않을까 생각했거든요...
몽쉘매니아 2020-10-29 (목) 13:13 3년전 신고 주소
삼촌이 다른 병원에서 했다고 크게 서운해하실것 같지는 않지만,
혹시 서운해하실지라도
글쓴이분이 원하시는 곳에서 하는게 맞다고봐요! 얼굴이 달려있는 일생일대의 선택아닌가요!
또 혹시라도 삼촌분께 받았다가 본인이 마음에 안 드는 모양이 나오면 누굴 원망해요ㅠㅠ

뚜삐까 작성자 2020-10-29 (목) 22:38 3년전 신고 주소
[@몽쉘매니아] 네 맞아요 온전히 제 얼굴이고 제가 원하는데로 결정해야 엄한사람 원망할 일도 없고 ㅎㅎ 조언 감사합니다!! 마음이 확실하게 섰어요
케이맘 2020-10-29 (목) 23:04 3년전 신고 주소
삼촌도 조카 코 해주기에 부담감느끼실수도 있을거같아요ㅜㅜ 혹시나하는게 또 있으니...??ㅜㅜ
퓨ㅠㅠ 2020-10-30 (금) 03:21 3년전 신고 주소
저 정도 하면 충분히 서로 양해를 구하고 받아들이신거같은데요?
양갱도리 2020-10-31 (토) 21:49 3년전 신고 주소
진짜 난감하네..;;
xtft 2020-11-02 (월) 15:50 3년전 신고 주소
의사들 원래 가족 수술 잘 안하는걸로 알아요 긴장되서요 차라리 삼촌한테 병원 추천을 받으세요
hi