• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

코 수술 후 바로 기차타고 내려올 수 있을까요..?

helppz 2020-10-21 (수) 14:21 3년전 1111
지방에 살아서 수술 후 수면마취 어느정도 깨면 지하철타고 서울역가서 기차타고 내려와야하는데 가능할까요..? 수면마취를 해본적이 없어서 제가 과연 제정신으로 조심히 다녀올 수 있을지 모르겠네요ㅠㅠ
저 같은 상황이셨던 분 혹시 계시나요..?
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

623,972
2,044,234
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
불장난댄스 2020-10-21 (수) 14:24 3년전 신고 주소
엄... 못할건 없겠지만 코수술 얼마전에 해본 입장으로선 추천드리지 않음ㅠㅠ
자가용 뒷좌석 타고오면 모를까...
하이론롱 2020-10-21 (수) 14:39 3년전 신고 주소
무리일거같은데 ㅠㅠㅠㅠ
룔료 2020-10-21 (수) 16:40 3년전 신고 주소
전 저혼자 가서 수술하고 지하철차타고 터미널에서 고속버스 타고 집까지 내려왔어요! 마취 충분히 깨고 나오면 못할일은 아닌거같은데 ㅎㅎ 그냥 움직이면 피가 좀 많이 흐를뿐? 오는데는 무리 없었네용

helppz 작성자 2020-10-22 (목) 01:07 3년전 신고 주소
[@룔료] 헉 그럼 차타고 오는 길에 혹시 피가 새거나 하진 않으셨나요?! 그리고 병원 회복실에서 정신차릴 때 까지 쉬다가 나와도 되겠죠?ㅠㅠ

룔료 2020-10-24 (토) 01:37 3년전 신고 주소
[@helppz]  네 ㅋㅋㅋㅋ 코 밑에 거즈 대고 있어서 괜찮아요 그 이상으로 나진 않아요 첫날이라 두툼하게 대주실꺼에요 아마! 충~분히 쉬다가 나오셔요 괜찮으실꺼에요!
갱갱123 2020-10-21 (수) 17:11 3년전 신고 주소
하루정도는 방 잡고 쉬는게 편하실거같아요
걱정가이 2020-10-21 (수) 19:27 3년전 신고 주소
옛날에 수면마취 해봤는데 컨디션에 따라 다른건지
어느날은 좀 괜찮고 어느날은 많이 힘들었는데
아마 깨시면 한동안은 살짝 힘들어요
코수술할까말까 2020-10-22 (목) 16:29 3년전 신고 주소
제 친구는 그렇게 해서 왔어용..아 물론 옆에 보호자랑 같이요
야나두1111 2020-10-23 (금) 06:36 3년전 신고 주소
수면 마취후에 교통수단 타보니까 안그래도 못깨서 속안좋은데 타니까 속더 안좋아서 미치는줄알았어요 병원이 크다면 병원 몇일 입원같은거 있을거에요
우쥬유쥬 2020-10-23 (금) 11:56 3년전 신고 주소
가능하긴한데..좀 힘드실수도...ㅠ
고슴고치 2020-10-30 (금) 02:08 3년전 신고 주소
네 너무 힘드실것같아요 자가용타고 조수석에 가만히 앉아만 왓는데도 힘들어요
hi