• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[수술후관리]

다들 수술 하고 얼마나 쉬세요?

마법의성슈렉 2020-10-19 (월) 15:20 3년전 576
부목 제거 할때까지는 집에 있는게 좋겠죠?
자차 출퇴근이면 그나마 편할텐데
지하철 타고 다녀야 하는거라 코 잘못될까봐 신경쓰이네요ㅠ
어짜피 회사에도 다 오픈하고 수술 받는거라
연차 쓰는건 크게 신경 안쓰고 있거든요
그리고 잘때 옆으로 누워서 자는 버릇 있으신 분들
어떻게 하고 주무셨나요ㅠㅠㅠㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 11건
topo 2020-10-19 (월) 16:16 3년전 신고 주소
한 일주일은 쉬시는게 좋지 않을까요ㅠ 솜빼고 출근하셨다는분 후기도 본것같은데 저는 못했을것같아요 붓기가 너무 심했어서 ㅋㅋㅋㅋ 저는 그냥 완전 옆으로는 아니고 고개만 아주살짝 옆으로 잤어요
놀부쓰 2020-10-19 (월) 16:19 3년전 신고 주소
보통 일주일정도는 쉬어요 잘때 상체 좀 높여서 자면 뒤척일 위험도 적고 붓기도 빨리 빠짐
부산마당쇠 2020-10-19 (월) 16:19 3년전 신고 주소
전 직장때문에 하고도 바로 일해야 될 거 같아요 ㅋㅋㅋ
그래서 코까지 커버되는 마스크 같은 거 찾아보고 있음 ㅋㅋㅋ
케이맘 2020-10-19 (월) 18:07 3년전 신고 주소
저 5일 쉬는데 지금 얼굴보니까 일주일은 쉬어야할거같아요ㅜㅜ
코망함ㅁ 2020-10-19 (월) 22:29 3년전 신고 주소
침대 구석에서 앉아서 잤습니다 ㅠㅠ 2시간에 한 번씩 깨면서 .... 병원에서 그렇게 하라구 절대 눕지 말라더라고요 ..
푸루린 2020-10-20 (화) 08:57 3년전 신고 주소
저는 ... 한 2주는 쉬는 거 같아요
아니면 일주일만에 간 적이 있는데
딱 봐도 멍 때문에 붓기있고
흉살 남아 있어서... ㅜㅜㅜㅜㅜ
스트레스 때문에 그냥 또 수술했었어요 ㅠ
곰보빵시더 2020-10-20 (화) 11:00 3년전 신고 주소
저 일주일 쉰거같아요 ㅠㅠ 그리고..도저히 앉아서는 못자겠어서 그냥..베게 높게 두고 최대한 똑바로 자려고하긴했는데 깼다가 잤다가해서 제대로 못잤었어요 ㅠ
간지렁 2020-10-20 (화) 13:42 3년전 신고 주소
일주일은 쉬어야해요
잠도 기대서 자고 해서 엄청 피곤함
유유1010 2020-10-20 (화) 14:43 3년전 신고 주소
일주일정도 쉴 생각하고 있어요 이 기간에 관리 제대로 안해줬다가 혹시 몰라서요
다괜찮다 2020-10-21 (수) 02:45 3년전 신고 주소
저 1주일 쉬고 바로 일하러 고고 ㅜ
갱갱123 2020-10-21 (수) 17:13 3년전 신고 주소
넉넉하게 10일정도요 ㅎㅎ
hi