• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[발품후기]

첫코 상담후기 중간점검!

미라클스텝 2020-10-13 (화) 11:57 3년전 764
11월달 수술 생각하고 있어서 여유롭게 상담 다니고 있어요!
상담 다닐수록 코에 대해서 파악도 되고 좋네요.
5-6년전에 필러 맞은게 아직도 안녹아서 상담할때 불편하더라구요(제대로 상담이 안되는느낌)
두군데 상담 받고 필러 녹였는데 제가 살짝 메부리가 있었다는것도 몰랐네요 ;
저는 콧대도 낮고 코가 넓어서 얇고 오똑한 코가 갖고 싶어요!

-
ㅁㅍㄹㅅ
절골+실리콘+비중격+귀연골+비중각교정+(진피)
상담비 1만원
대기없이 바로 상담받아서 좋았어요.
첫 상담이였는데 제 코 보자마자 어떻게 해야할지 바로 견적내주셔서 코 상태가 어떤지 파악하는데 많은 도움이되었어요.
코필러가 안녹는 필러면 위험하니까 수술 안하는게 좋다고 하셔서 더 믿음이 가기도 했구요.
원장님 상담은 10분 안되게 짧긴했는데 믿고 맡길수 있겠다는 신뢰가 들었어요.
상담 실장님도 친절하시고 부담스럽지 않았는데 코 전문이다보니 가격이 제 생각보다 높았습니다.

ㅅㅍㄹㅅ
절골+실리콘+비중격+귀연골+연골 묶기
손품팔때 코 모양이 제일 마음에 들었던 곳이에요.
원장님 상담해보니 수술할때 최대한 제 니즈를 반영해서 해주시려는것같았어요.
실장님도 친절하셔서 사후 관리할때 편하겠다고 생각했구요.
어플 후기를 올리는 조건으로 이벤트가 적용받으면 가격이 상당히 메리트있었습니다.

ㅁㅇㄷㅇ
절골+자가늑+알로덤
CT촬영
원장님의 친절한 설명덕에 전체적인 코 수술 부작용에 대해서 잘 이해할 수 있었어요.
재수술을 많이 하시다보니 첫수술시 재수술 없도록 좋은 재료를 사용하는것에 대해 많이 강조하셨고
상담시에도 좋은 재료에 대한 자부심이 강하게 느껴졌습니다.
자가늑은 생각해본적도 없는데 상담이 너무 좋아서 엄청 고민하게 되었어요.
가격이 어마어마하게 높지만 고민할정도로 믿음이가네요.
다만 원장님 수술하신 코가 정말 예쁘긴한데 제가 좋아하는 스타일은 아니라 조금더 고민을...

ㅁㅎ
절골+비중격+(콧볼축소)
원장님은 친절하시고 제 코에 대한 니즈를 딱 파악해주셨어요.
여기도 하게되면 제 의견을 최대한 반영해주실것같다는 생각이들었는데
실장이 별로라 제외.
불친절한 정도까진 아니였는데 그냥 일이라서 마지못해 하는 느낌을 받았고 예약 강요가 심했어요.
(처음받는 예약강요)
의사만 잘 맞으면 된다고 생각했는데 계속 관리해주는 실장이랑 안맞아도 힘들겠다는 생각을 처음 한 곳이였습니다.

ㅍㄹㅁㅇ
실장하고만 상담
대기 많다는 후기는 보고 갔는데 정말 이렇게 많을줄은 몰랐어요;
실장이랑 상담하는데 의사도 아닌데 면봉갖고 얼굴을 이리저리 만지는게 정말 별로였고...
이런곳에서 하면 수술하고 나서도 대기 오래하고 제대로 관리받겠다는 생각이 들더라구요.
다음 스케줄이 빠듯했는데 원장님 상담 대기가 너무 길어서 다음에 오겠다고 하고 나왔어요.
후기가 워낙 많고 예뻐서 한번 가본건데 안가려구요.

-
이후 ㅈㅇㅈㅇ,ㅇㄷㅇㅇㅇ 예약해놨고 ㅇㅇㅌ(8)도 가볼생각이에요.
뾰족하지 않게 직반잘하는 병원있으면 추천해주세요!
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,152,755
1,930,723
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 7건
볼살oㅡo 2020-10-13 (화) 12:11 3년전 신고 주소
도움 많이 될 것 같아요 ! 감사합니다 ! 혹시 ㅅㅍㄹㅅ 병원 이름이랑 ㅁㅇㄷㅇ 원장님 성함 알려주실 수 있나요 ?? ㅠㅠ

미라클스텝 작성자 2020-10-13 (화) 12:24 3년전 신고 주소
[@볼살oㅡo] (ㅜㄴ ㅡㄹ ㅓ ㅡ) ㅁㅇㄷㅇ 민원장님께 상담받았어요^^
진상잼 2020-10-13 (화) 12:33 3년전 신고 주소
ㅈㅇㅈㅇ, ㅇㄷㅇㅇㅇ도 많이 가더라구요 꼼꼼히 발품하셔서 원하는 곳 찾으시길~!

미라클스텝 작성자 2020-10-14 (수) 09:31 3년전 신고 주소
[@진상잼] 상담잡아놓고 기대중이에요~ㅎ 감사합니다!
쏘블리블리 2020-10-13 (화) 16:36 3년전 신고 주소
ㅅㅍㄹㅅ 유투브에서 봤는데 이쁘더라구용 ㅍㄹㅁㅇ 대기 오래했나요ㅠ? 저는 ㄴㄴ, ㅇㄴ도 직반 괜찮은거 같아서 가보려구요

미라클스텝 작성자 2020-10-14 (수) 09:31 3년전 신고 주소
[@쏘블리블리] 원장님 보려면 1시간은 기다려야된다고해서 나왔어요. 어제 ㅇㄴ 다녀왔는데 증멜루 별로였네여...

쏘블리블리 2020-10-27 (화) 14:22 3년전 신고 주소
[@미라클스텝] ㅇㄴ 왜요?? 대기 오래걸리나요??ㅠㅠ
hi