• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[코성형 토크]

코끝 수술 후 너무 들려보여서 스트레스에요..

리리아리아 2020-09-30 (수) 20:02 3년전 4161

사진에 보시다시피 오늘 부목제거하였는데 너무 들려보이네요..
성형외과 선생님에게 2주 뒤 직장에 가야하니 분명 티 안나게 살짝만 올려달라고 했는데
피부를 있는데로 당겨서 올려 놓은 것 같아요 그래서 입을 벌리면 코끝에 압박이 와요
디에이 성형외과에서 했는데 자살충동 오네요..
현재 6일차인데 너무 안내려가네요.. 내려간다해도 많이 내려가야할 것 같은데..
이대로면 성형했다는 걸 모두가 알게 될 것 같아요..
어떻게 해야할까요?? ㅠㅠ
그리고 부목제거한날 입을 벌리기만 하면 코끝에 압박이 오네요
경험자 분들 다들 이러셨나요??
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 14건
rhsiddl 2020-09-30 (수) 20:40 3년전 신고 주소
부어서 그렇게 보이는게 정상이에요, 붓기빠지면 들려보이는거 많이 없어지실 거에요. 저도 최소 한달 이상은 걸렸어요. 2주후에 사람들이 몰라보는건 불가능하고요
마스크끼고다니시면 괜찮지않을까요?

리리아리아 작성자 2020-09-30 (수) 21:03 3년전 신고 주소
[@rhsiddl]
입을 크게 벌릴수록 코끝에 압박이 심한데 이것도 나아지나요? 코끝을 비중격으로 했는데 자가연골은 흡수가 안되서 그대로일텐데
평생 압박 받으면서 살아야 하나 궁금해서요
답글 감사합니다 ㅠㅠ

rhsiddl 2020-09-30 (수) 21:06 3년전 신고 주소
[@리리아리아] 저는 코끝에 압박이있었는지는 기억이 안나는데요 다른 불편함이 있었던 것 같고 지금은 수술했다는 것도 까먹고 살아요. 1년 되었구요.
저도 엄청 걱정하고 그랬는데 다 괜찮아져요. 사람들이 좀 알아보는것 같아도 그전보다 훨씬 나아졌으니 감수할 수있더라구요

리리아리아 작성자 2020-09-30 (수) 21:11 3년전 신고 주소
[@rhsiddl]
감사합니다 좀 더 기다려 봐야겠네요.. ㅠㅠ
뿌꾸뿡 2020-09-30 (수) 22:12 3년전 신고 주소
부어있을때는 더 그래보이더라구요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 좀만 기다려보세요
아름름미 2020-10-01 (목) 15:06 3년전 신고 주소
저 지금 3주차인데 초반보다 그래도많이내려왔어요 걱정마세요!
나나뽀잉 2020-10-01 (목) 21:02 3년전 신고 주소
코끝은 기둥 절개도 했고 코끝에 뭐가 들어가다보니 한달차까지는 땡기는 느낌있어요 저듀 그랬어염ㅋ ㅋ한달 지나니 안그래요
tokkiyaa 2020-10-03 (토) 00:00 3년전 신고 주소
시간 지나면 괜찮아질꺼에요 염려마세요
애플걸 2020-10-03 (토) 01:33 3년전 신고 주소
내려와요
전 훅 내려와서 다시 병원 에서손봤어요
거북이등껍질 2020-10-03 (토) 18:20 3년전 신고 주소
3년까지도 쳐진다고 하더라구요...조금만 더 기다리면서 괜챦아 지실수도..
문의사 2020-10-04 (일) 18:22 3년전 신고 주소
6일밖에 안됐는데 난리를

ForeverMor… 2020-10-16 (금) 23:44 3년전 신고 주소
[@문의사]  ㅇㅈ...

거북이등껍질 2020-10-18 (일) 00:13 3년전 신고 주소
[@문의사] ㅋㅋㅋㅋㅋ
러브레프리브 2020-10-20 (화) 20:01 3년전 신고 주소
저도 지금 이거땜에 스트레스에요ㅠㅠ
hi