• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[사진Q&A]

코수술 4주차 인데요

사는게무섭다 2020-09-29 (화) 21:18 3년전 3906
화살표로 표시한 부분..연골묶기로 인한 코 찝힘 맞나요? 3일전부터 이 찝힌 선이 진해져서요ㅠ ㅠ 나아지는걸까요?

<화살표로 표시한 부분..연골묶기로 인한 코 찝힘 맞나요? 3일전부터 이 찝힌 선이 진해져서요ㅠ ㅠ 나아지는걸까요?>

코 비주기둥(?) 뒷부분도 한쪽이 너무 많이 보여서 전체적으로 뭔가 기묘한 느낌이에요 ㅠ ㅠ 원래 한달 째 는 이상한건가요?

<코 비주기둥(?) 뒷부분도 한쪽이 너무 많이 보여서 전체적으로 뭔가 기묘한 느낌이에요 ㅠ ㅠ 원래 한달 째 는 이상한건가요?>

한달 정도로는 코끝 모양 가늠이 안되는걸까요?
솔직히 지금 이 상태로는 절대 마스크 벗을 수 없는 상태예요.
가족들도 모양이 이상하다고 하는데...
아직은 희망이 있는걸까요 ㅠ ㅠ

그리고 첨에는 약간 코 찝힘 흔적만 보였었는데
한달째 되니까 코 찝힌 선이 깊게 드러나는것 같아요
점점 더 심해지는거 같은데...
이게 붓기 빠지면서 선이 덜 보이게 되기도 하나요? ㅠ ㅠ

그리고 비주도 너무 길어서...이건 붓기랑은 상관없이 모양이 망한거 같은데.. 너무 우울하네요
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

1,460,308
1,886,575
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 11건
yenaeqr 2020-09-29 (화) 22:55 3년전 신고 주소
연골묶는거 과하게 묶으면 찝힌코 처럼되더라구요.. ㅠㅠ저는 첫수술 붓기빠지면서 더 ㅌㅣ나서 재수술 했어요

사는게무섭다 작성자 2020-09-30 (수) 11:55 3년전 신고 주소
[@yenaeqr]  ㅠ ㅠ재수술
..
알아보고 있어야겠어요 하아....
재수술 하신건 연골풀기하신건가요?

yenaeqr 2020-09-30 (수) 14:48 3년전 신고 주소
[@사는게무섭다] 넹 ㅜㅜ저는.. 연골 너무 과하게 묶여잇다구 연골 재배치 햇어용
말해뭐해 2020-09-30 (수) 06:53 3년전 신고 주소
콧망울옆 찝힌부분은 시간지나도 안없어지더라구요!
희망고문 하지마시라고 댓글달아요 .....ㅎㅎㅎ

사는게무섭다 작성자 2020-09-30 (수) 11:57 3년전 신고 주소
[@말해뭐해] 어제 최고조였는데 이상하게 오늘은 선이 연해졌어요. 어제 엄청 땡기고 쪼이고 느낌 이상했는데 찾아보니 수축기래요. 오늘은 땡기는 느낌이 없고요...혹시 그래서 왔다갔다하는걸까요?
근데 연해졌을 뿐이지 뭔가 선이 있긴해요 ㅠ ㅠ
고고랑 2020-09-30 (수) 14:23 3년전 신고 주소
피부가 얇아서 그런거 아닐까요..? 보통 그런 문제로 병원 상담가면 붓기때문이라고 그런다는데 부은 쪽만 좀 더 집중적으로 찜질해보시는건 어떨까요?
fakelove 2020-09-30 (수) 17:44 3년전 신고 주소
좀더기다려보는건어떨까요
아놔괜히해갖고걱정만… 2020-09-30 (수) 21:14 3년전 신고 주소
연골묶는거에 찝히는게 저런 모양이군뇽.. 너무 아무생각없이 수술 결정한것 같아서 걱정되네요ㅜㅜㅜ
노력의천재 2020-09-30 (수) 22:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
tokkiyaa 2020-10-02 (금) 10:53 3년전 신고 주소
다시 문의해야할것같은데
rydryd 2020-10-28 (수) 20:00 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요??
hi