• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코성형 포럼

- 쁘띠코 : (미스코,에버코,하이코) 등 돌기실을 이용한 코시술
- 코성형 인공 보형물의종류 : 실리콘/고어텍스/실리텍스/메드포어
- 자가조직 코 보형물의종류 : 자가진피/귀연골/비중격/늑연골/인공진피
[재수술]

재수술 할지 말지 고민돼요

kkoyakkoya 2020-09-26 (토) 16:54 3년전 306
메부리에 코끝이 둥근게 콤플렉스라 몇년 전에 코수술을 한 번 했어요.
지금은 수술 전보다 메부리도 좋아지고 코끝도 수술 전 사진이랑 비교해보면 작아지긴 했는데
말 안 하면 수술한지 모를 정도로 모양이나 여러모로 무지 자연스러워요.

문제는 개인적으로 좀 티가 나고 코 끝이 딱딱하더라도 더 얄쌍했음 좋겠고
화려한 코를 좋아하다보니 거울 볼 때마다 아쉬움이 있어요.
또 첫수술 때 콧등에 넣었던 실리콘도 한쪽으로 돌아갔구요.
(근데 이건 다른 성형 상담 받다가 알았을 정도로 티가 안 나는 상태ㅎㅎㅎ;)

재수술이 100% 잘 된다는 보장도 없으니 과유불급 이정도로 만족하고 살아야할지
맨날 다른 분들 후기 사진 보며 고민하느니 하루라도 빨리 재수술 하는게 나을지 너무 고민돼요 ㅠㅠ
보고계신 포럼 게시판은 2021년 1월 11일부로 새로운 "성형관련수다방"으로 통합되어 운영됩니다.

댓글 3건
아령이 2020-09-26 (토) 17:30 3년전 신고 주소
근데 저는 무서운게,, 엄청 망한게 아니라 어느정도 괜찮은데 수술하면 더 전보다 못하게 될까봐,,, 무서워요 ㅠㅠ

kkoyakkoya 작성자 2020-09-26 (토) 18:13 3년전 신고 주소
[@아령이] 지금 제 걱정이 딱 이거에요 ㅠㅠ 바라는대로 된다는 보장만 있으면 하겠는데.. 안 하느니만 못할까보ㅏ ㅠㅠ
오치동콜라요정 2020-09-26 (토) 22:51 3년전 신고 주소
저도 높이가 약간 ㅇㅏ쉬워요.. 솔직히 상담 전에 원하는 코를 더 확실하게 ㅜㅜ 말할걸 하는 아쉬움이 커요... 원장님 맘을 모르니까여
hi